开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 496|回复: 18
[求助中]

求助X5550JX 不跑内存 通病板载内存坏 屏蔽板载内存不亮机

[复制链接]
发表于 2018-7-12 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求助X5550JX 不跑内存 通病板载内存坏 屏蔽板载内存不亮机  版本号是2.1 按照论坛移动一个USB_OC#电阻拉高信号 不行  刷了个屏蔽板载内存的BIOS 也跑不起来 来回跳变内存  板载内存颗粒没有取  问下大家屏蔽是不是都要板载颗粒呢  8个 要是取了不行客户不修  到时候装回去就麻烦了

本文由 kinghua1107 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1金币 +1 收起 理由
zz132123 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

查看全部评分

发表于 2018-7-12 13:25 | 显示全部楼层
你的是不X550JX啊,要把USB_OC2 3 4改成100,就能屏蔽。还是不行的话肯定其他问题。板载内存没短路的话是可以不用拆的。

点评

什么意思 是用100欧的电阻吗  详情 回复 发表于 2018-7-17 13:55
兄弟,看到你这眼熟的ID,我就想说,别用风枪移来移去的,不小心吹到桥那四脚的胶咋办,味儿难闻还难看,可惜我不会传BIOS,不然赏你一个  详情 回复 发表于 2018-7-12 22:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-12 14:00 | 显示全部楼层
把8颗内存颗粒拆下来从植一遍装上去还省一条内存,我一般都是这样修好的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-12 21:23 | 显示全部楼层
若供电正常不用去掉内存颗粒 之后改动电阻屏蔽就可以了

点评

不行 按论坛说的移动上拉10K电阻 刷了屏蔽bios 我遇到4块 一块都没修好 现在手里还有一块 没解决 不可能4块板子都是其他问题撒  详情 回复 发表于 2018-7-17 13:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-12 21:25 | 显示全部楼层
我也有一台 X550JX  一样,不知道咋屏蔽内存
电阻位置换来换去,也不行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-12 22:01 | 显示全部楼层
也许不是内存问题呢。。。。。、、

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-12 22:09 | 显示全部楼层
主角小子 发表于 2018-7-12 13:25
你的是不X550JX啊,要把USB_OC2 3 4改成100,就能屏蔽。还是不行的话肯定其他问题。板载内存没短路的话是可 ...

兄弟,看到你这眼熟的ID,我就想说,别用风枪移来移去的,不小心吹到桥那四脚的胶咋办,味儿难闻还难看,可惜我不会传BIOS,不然赏你一个

点评

华硕屏蔽内存简单,有没有苹果A1466之类屏蔽内存的BIOS传两个呗。  详情 回复 发表于 2018-7-13 09:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 09:00 | 显示全部楼层
可以参考这个帖子,有人通过BIOS屏蔽成功,

https://www.chinafix.com/thread-1133528-1-1.html

如果屏蔽不成功,因为BIOS的特殊性,你可以使用原机的BIOS或下载多人验证过的原厂,合成或淘宝BIOS进行屏蔽,

如果屏蔽失败查找以下问题:
1,确定1.5V/1.35v和0.75/0.675v稳定,不稳定或发烫的话就要修供电或拆板载颗粒;
2,如果有DDR3带灯假负载就测试下等是否全亮,一般有左右两边各4个特别亮,(1代Intel肯AMD一般全特别亮),确定内存槽内有无问题(个别主板ODT灯可能不亮);
3,有示波器的话测量下内存槽200/202脚是否有内存总线波形,
4,可以考虑直接用工具直接生产屏蔽文件(3秒左右就能生成好),如果还不行多换几个论坛上的工厂或淘宝或原厂bios在进行屏蔽;
5,有条件的话可以做个诊断卡接在华硕的JDEBUG ,12P插座上(自己焊接).查看屏蔽插不插内存所跑代码是否一样.
6,考虑主板其它问题.



评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
小小菜鸟, + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 09:11 | 显示全部楼层
请叫我大锤 发表于 2018-7-12 22:09
兄弟,看到你这眼熟的ID,我就想说,别用风枪移来移去的,不小心吹到桥那四脚的胶咋办,味儿难闻还难看, ...

华硕屏蔽内存简单,有没有苹果A1466之类屏蔽内存的BIOS传两个呗。

点评

你屏蔽了之后又能怎样,苹果又没有内存槽子,你屏蔽它干嘛,苹果的可以研究研究的,都是BIOS问题嘛  详情 回复 发表于 2018-7-13 11:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 11:02 | 显示全部楼层
主角小子 发表于 2018-7-13 09:11
华硕屏蔽内存简单,有没有苹果A1466之类屏蔽内存的BIOS传两个呗。

你屏蔽了之后又能怎样,苹果又没有内存槽子,你屏蔽它干嘛,苹果的可以研究研究的,都是BIOS问题嘛

点评

苹果8g 屏蔽成4G,屏蔽A或B通道就能判断出内存有没有问题。换内存就方便啊!  详情 回复 发表于 2018-7-13 11:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 11:55 | 显示全部楼层
请叫我大锤 发表于 2018-7-13 11:02
你屏蔽了之后又能怎样,苹果又没有内存槽子,你屏蔽它干嘛,苹果的可以研究研究的,都是BIOS问题嘛

苹果8g 屏蔽成4G,屏蔽A或B通道就能判断出内存有没有问题。换内存就方便啊!

点评

我只搞过A1502的内存颗粒,3声报警,重新换的内存颗粒  详情 回复 发表于 2018-7-13 12:06
那你就需要去找专门对BIOS有研究的人了,是去里面擦出SPD模块的那种吧,我这个小虾米可帮不了你  详情 回复 发表于 2018-7-13 12:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 12:04 | 显示全部楼层
主角小子 发表于 2018-7-13 11:55
苹果8g 屏蔽成4G,屏蔽A或B通道就能判断出内存有没有问题。换内存就方便啊!

那你就需要去找专门对BIOS有研究的人了,是去里面擦出SPD模块的那种吧,我这个小虾米可帮不了你

点评

苹果不能擦除SPD信息的。               详情 回复 发表于 2018-7-13 13:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 12:06 | 显示全部楼层
主角小子 发表于 2018-7-13 11:55
苹果8g 屏蔽成4G,屏蔽A或B通道就能判断出内存有没有问题。换内存就方便啊!

我只搞过A1502的内存颗粒,3声报警,重新换的内存颗粒

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-13 13:37 | 显示全部楼层
请叫我大锤 发表于 2018-7-13 12:04
那你就需要去找专门对BIOS有研究的人了,是去里面擦出SPD模块的那种吧,我这个小虾米可帮不了你

苹果不能擦除SPD信息的。             

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-17 13:55 | 显示全部楼层
主角小子 发表于 2018-7-12 13:25
你的是不X550JX啊,要把USB_OC2 3 4改成100,就能屏蔽。还是不行的话肯定其他问题。板载内存没短路的话是可 ...

                               什么意思 是用100欧的电阻吗

点评

晕。高低低的意思啊!  详情 回复 发表于 2018-7-17 14:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-17 13:57 | 显示全部楼层
天意wx 发表于 2018-7-12 21:23
若供电正常不用去掉内存颗粒 之后改动电阻屏蔽就可以了

不行 按论坛说的移动上拉10K电阻 刷了屏蔽bios 我遇到4块 一块都没修好   现在手里还有一块 没解决 不可能4块板子都是其他问题撒

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-17 14:04 | 显示全部楼层
kinghua1107 发表于 2018-7-17 13:55
什么意思 是用100欧的电阻吗

晕。高低低的意思啊!              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-17 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
额,不修就不修呀,干嘛要装回去,反正都是不亮的,不行就试试呗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-17 15:59 | 显示全部楼层
这修电脑 大家 们都下势了  都搞开屏蔽了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条