迅维网

[维修求助]

39期实地学员“刮骨疗毒”搞定iphone 6故障板

发表于 2018-7-7 23:07:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来实地一月有余,从进门的一张白纸,到干亮A8,有自己不懈的努力,更离不开迅维实地各位老师的耐心指导和教诲。
上周去华强北调研时顺便购入iphone 6故障板,今天拿来尝试维修,锻炼下自己的实战能力,顺便检验焊工是否过关。
如图,这是一块6代故障板,

首先,大概看了下外观,没什么明显的进水,腐蚀。(这块儿我还是有些太随意,没上显微镜仔细观察,导致后面差点走弯路),好吧,不啰嗦,裸板上电,电流跳变正常,(咦!捡到便宜了,故障板的价格买了块好板子)。

二话不说,接上屏,触发上电,电流正常的跳动着,但屏幕并没有亮起来

对着强光,我在屏幕中苦苦搜索着那个被乔帮主啃了一口的苹果Logo,但并没有什么意外发现。屏幕漆黑一片。看来板子是上电触发正常,不显示。刚好昨天预习了iphone不显示维修,正好用上。老老实实的按流程来吧。
拆下屏幕,裸板触发,测显示座1.8V供电,如图,有1.8V,正常。

接下来测显示座子1.8V复位电压,咦,没有看来问题就在这里了,打值显示无穷,看来复位断线了。

图纸,显示复位脚外接电感FL2036改名AP_TO_LCM_RESET_L直连CPU的E4脚。到这里,先怀疑L2036虚焊或损坏。

挑开电感封胶,用镊子轻碰电感,其犹如泰山,纹丝不动,看来不是虚焊。用蜂鸣档测试电感通断,正常。那就麻烦了,电感那端是CPU,难道CPU空焊了,虽然A8我已经搞亮几块了,自己也有把握,但不至于这样吧!修第一块板就搞CPU。怀着忐忑的心情,准备开干了,  这时,一个念头划过,安全起见还是问下老师吧!我拿着板子找到张老师@飞流一刀。张老师面带微笑接过板子,放在显微镜下观察,随后对我说了一句,“看旁边的大屏,这螺丝孔都打成什么玩意了”,看图

这时,我瞬间脑补了一下,老师在一期曾经讲过这个故障现象,螺丝孔断线会引起不显示,无指纹等故障。当时还发板子练习刮线了。还好我问过老师了,要不然肯定是走弯路了。拿回板子,回座位上,在显微镜下,小心翼翼的慢慢刮出螺丝孔断线位置,螺丝拧的比较很,板层起皮很严重,在张老师的指点下,终于刮出了要飞线的CPU复位点位置,如图红圈标注的地方:

先用万用表打值,这个点对地值正常,可以飞线了,在实地飞线技巧练过很多次,三下五除二,几分钟搞定。涂上绿油,固化一下。等板子冷却后,打值,屏复位正常了。

信心满满的扣上屏,接上可调电源,按下开机键,看着电流上下跳动,对的,没有意外,被咬了一口的苹果Logo如期的出现在屏幕上,瞬间成就感爆棚!进激活界面,触摸正常,显示正常。

搞定这块故障板,为今后的学习和实践积累了宝贵的经验和信心。来迅维实地学习1个月+一个星期,能达到这个能力,我很满足,感谢迅维,感谢@飞流一刀 张老师,苏老师,万老师,@海韵之恋 徐老师。感谢各位老师。想学真功夫,来迅维吧!不愧中国维修业第一培训品牌!

购买记录

购买人数49价格购买时间
 会员11254860.5元2019-11-20 16:44
 会员11364560.5元2019-10-15 21:06
 会员11799810.5元2019-2-2 22:41
 会员11799810.5元2019-2-2 22:41
 会员10089250.5元2019-1-23 00:04

查看所有购买记录

评分

凤城 + 10 + 5 老司机!双击666+关注.....
SuperSky + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
鸿安 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
赚钱买房 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
ptmanager + 10 + 10 给愿意分享经验的人加分!
迅维小张 + 6 + 4 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
魔鬼的酒 + 5 + 5 给愿意分享的人加分
飞流一刀 + 10 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

本文由 会员1117726 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
华强的故障板怎么卖的贵吗,我在外地没法去怎么能联系到商家

回复 支持 1 反对 0

厉害大哥好技术和好手工!我还要多努力啊!

是捡了个大便宜,不过真是粗心连个外观螺丝打断线都没看到,别人不帮你可能这板就被你搞死了

仰角130° 发表于 2018-7-8 23:26

你也很棒,,,,大家共同进步。

昙花不再现 发表于 2018-7-9 08:33

加油,剩下不到一个月了,大家共同努力 了。

摩托骡拉 发表于 2018-7-9 14:14

咱们不愧是同一期学员,连回复都这么整齐。。一起努力吧

厉害了  飞线小王子

同勉同勉,小伙子,你要红啦,,  详情 回复 发表于 2018-7-14 16:18

书山压力大 发表于 2018-7-14 15:53
厉害了  飞线小王子

同勉同勉,小伙子,你要红啦,,

厉害厉害

学习了

精华帖都要看看,付费也是很值得

淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞   厉害!!!!!

xuxinxuexi 发表于 2018-7-8 12:03

6代30

xuxinxuexi 发表于 2018-7-8 12:03

6代30

实地教学水平有目共睹 一如即往支持 支持 支持  

这个机器修的很有难度呀,断线啦难修

螺丝孔打穿会引起很多问题的