迅维网

[内存维修]

这个内存我怀疑是水货,大家来鉴定一下!!

关闭 [复制链接]
发表于 2007-7-28 08:33:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 湖北随州 来自 湖北随州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
N年前买了一台TCL电脑,技嘉845GL的主板,当时主板上只有一根128M的内存(Ramaxel),最后又加了一根128M的HY内存(下图中的128M的就是它)。昨天弄到一根DDR400的内存(hynix    652A       HY5DU561622BT-D43     KOREA  0605A3566),试着把它单独装在这个主板上(因为网上说845GL的主板上DDR400的内存点不亮),竟然点亮了,又加了一个128M的内存,运行正常。用Everest测试的结果如下,大家判断一下这个DDR400的内存是不是水货,我感觉有点像是的,因为从内存颗粒上看有点问题,原因是:1、从内存颗粒的生产日期上看652应该是2006年第52周,那已是06年12月份,而这个条子的标签上是06的6月7日  2、用Everest测试时没有模块名称、序列号和制造日期  3、网上说845GL的主板不支持DDR400的内存,还评论这个编号的内存是超频极品的编号(D43),而它却能在845GL的主板上点亮,这到底是主板的兼容性好还是内存太水了?大家分析一下这个内存是不是水货,有没有软件测试它是不是DDR400还是DDR333(BIOS中对内存的设置是:By  SPD)?

谁说的DDR400内存在845GL上不亮?
那是他太菜了~根本P点超频的技术都不懂!
一般都是内存频率或时序设置的有问题!有超频经验的一定会从CMOS里对内存的相关参数做设置!
实在不行还可以考虑降频!

学习中!!那这个内存现在就是降频了!!

只要内存主板是好的,我还没有见过点不亮的。

好像有的内存挑主板。

LZ我很想帮你~可惜我权限不够看不到图片~希望你买的不是散条

呵呵!!
我今天卖了一条金士顿的内存,他就回家用软件测了一晚上,最后说是假的!
我说你到金士顿网站输入序列号试试,他就不懂这个!
就一直用CPU-Z测,说那项那项没有,一定是假的,呵呵!

楼主和那个买内存的都是特认真的人,特别容易相信别人说的话和别人的软件.却不相信自己!

买东西想要真货,首要的是要保证买货的渠道正规,其次才是用软件测,用序列号、电话验证。

多年来,我买过不知道多少内存,比如金士顿和KINGMAXR的,就算是有一段时期这两种内存市面上出现非常多的假货,但我也从没拿到过假货(至少没见谁拿回来跟我说是假货)。秘决就是,我从来不在外面的档口拿货,从来都自己跑经销商拿,虽然会比外面的贵上一点。(一般地区的经销商不会出外零售,怎么拿得到就看你懂不懂得做了)
如果经销商都给我假货,那我想,怕是没几个人能买到真品了~~

8号楼主真是厉害,不知道你能不能搞个专门测试内存真假的软件,俺也学学

蒙石林  說的對

假货害人啊。还有些奸商,更改硬件配置信息来骗钱。

能用的就是真货,你就不要管他是用什么来做的,有保修就是好货,要是坏了拿去保修,半年都没有回来的,就是JS的错了

有信息的不一定是真的。。。。

有些奸商,更改硬件配置信息来骗钱