迅维网

[维修经验]

苹果A1419一体机屏幕无显示维修

发表于 2018-6-15 21:57:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东韶关 来自 广东韶关

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机型:苹果A1419
板号:820-3299-A
故障:屏幕无显示

同行送修一台苹果A1419一体机,故障为屏幕黑屏,没有图像显示。同行还说屏幕换了一块了,故障一样,他把一体机跟买的屏幕也一起拿来了。

同行说要快点,我报他500块修好,他居然说给我600,加急。好吧,收得别人钱,就得加急帮他处理。马上拆机,先接了他买的屏试了机,确实不显示,两个屏都没显,看来问题不在屏上。拆下裸板,拿掉主板电池,接上12V电流表,板子自动开机。

开机时指示灯只有3个能亮,注意,要接上屏试,不然好板也是三个灯亮的,可以看下图,我把指示灯翻译了一下,大家看得更明白。

从上图可以看出,板子工作了,就是屏没有输出,下面看下屏是怎样工作的。打开图纸,找到J9500屏线接口,如下图:

当屏供电12V正常时,屏幕正常工作时会返回DP_INTPNL_HPD高电平信号给主板。DP_INTPNL_HPD连接了显卡旁边的U9200显示接口芯片。看下图:

U9200收到屏的输出信号后,会发出DP_INT_EG_HPD信号给显卡,正常工作的话板子通过总线接口通知屏幕发出VIDEO_ON,主板收到VIDEO_ON开启信号后,第四个指示灯就会亮起,接着就会开启背光,屏幕就会有显示。

实际测量屏有发出3.3V DP_INTPNL_HPD信号给U9200,但U9200返回给显卡的DP_INT_EG_HPD(量芯片旁边的电阻R9200),实测只有2点几V,正常也应该是3.3V左右。该芯片为小BGA封装,马上订货。今天到货,装上之后接屏试机,开机一会第四个灯亮起掉电了。应该是OK了,因为电流表只有5A,这个屏是27的,超出电流导致掉电保护。马上接上原机电源板,屏一下亮起白屏,修复。故障芯片:

最后总结:修苹果一体机,就是拆机太麻烦了,有图纸点位还是比较好上手的,希望大家看了贴子,对大家修这类问题有帮助,关键是举一反三。大家看贴的同时,有不懂的可以留言,顺带评个分。

A1419-820-3299-A点位图纸打包.rar (2.9 MB, 下载次数: 224)

购买记录

购买人数317价格购买时间
 会员99530300鑫豆2023-12-8 23:45
 会员305455300鑫豆2023-10-10 17:36
 会员11793742元2023-9-23 17:47
 会员15167482元2023-9-5 00:07
 会员4652112元2023-6-27 14:33

查看所有购买记录

评分

极致科技 + 10 + 5 潘总牛逼,我居然才看到这么好的贴子
ptmanager + 10 + 10 老司机!双击666+关注.....
cnxqd + 10 精品文章
风行风尚 + 5 + 5 精品文章
月饼 + 10
jxgzwen + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
扬帆起航 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
HEQIZHENG + 3 精品文章
dybridge + 2 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员21635 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
楼主,你把这个故障分析的很到位啊!找准问题,一击即中啊!

楼主苹果一体机电源板可有图纸或者参考电路吗

没有电源板的,电源坏了吗???  详情 回复 发表于 2018-6-16 18:55

苹果的机器利润也客观啊  
dddddddddd

楼主对苹果的时序真是了如指掌啊

竹竿小侠 发表于 2018-6-16 10:40
楼主苹果一体机电源板可有图纸或者参考电路吗

没有电源板的,电源坏了吗???

遇到几台就是电源板坏的,要是有图纸参考的话更好  详情 回复 发表于 2018-6-17 11:05

潘新有 发表于 2018-6-16 18:55
没有电源板的,电源坏了吗???

遇到几台就是电源板坏的,要是有图纸参考的话更好

楼主的点位图软件叫什么名字,我想下载一个。

[attachimg]1734484[/attachimg]论坛有呀,自已下个吧叫这个名字  详情 回复 发表于 2018-6-17 21:51

JungDaeHyun 发表于 2018-6-17 12:45
楼主的点位图软件叫什么名字,我想下载一个。

论坛有呀,自已下个吧叫这个名字

好的 谢谢楼主!!!!!1  详情 回复 发表于 2018-6-18 11:53

潘新有 发表于 2018-6-17 21:51
论坛有呀,自已下个吧叫这个名字

好的  谢谢楼主!!!!!1

这个电流表接12V供电是接在哪一组上面的?

楼主是修水果机的老司机啊,分析的很好

真的修地好,谢谢。。学习中。。。。。。。

我这里一台搞不定  烦死了                       

老司机6666。这个车开的可以。学到了

大神分析很到位,像我这个菜鸟学习了

帖子是如何收费的,服                      服

修苹果的都就高手呵呵!!!!!!!!!!!!!!