迅维网

维修,真是让我欢喜让我愁,

发表于 2018-6-12 13:39:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山西大同 来自 山西大同

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  今天实在是难受的很,想上来吐嘈吐嘈。干维修这行,也有7个年头了,真是干的心烦的不行。每天看着发上来的机器有时候都不想怎么搞了。同行发上来的机器各种难缠的问题,实在心累的不行。   几天前修的联想Z475 坏的CPU 我发CPU,没用几天,好吧,机器又出问题,我修。结果不小心电流表给调错了,板子小短。哎,好吧,我修。好不容易不短路了,结果电流表又坏了,直接跑到48V上不动了,当然电压也是直接输出48 ,传说中龙威的表不是很稳的嘛,没得说了,板子实在是不想再动了。看到它,我都是泪了。没招,发板子吧,发个集显的回来这钱咱直接不挣了。然后就是买板,等板,等呀等,顾客几次询问,都是各种理由,感觉都可以写一个不错的剧本了。好不容易板子到了,结果CMS的卡扣直接全被扳坏,这不是在逗我嘛,算了,不想多说了,我自己动手换个新的,上CMS电池,上U 上内存,上电,就差上吊了,然后开电,再然后,那谁,刚说的上吊的绳子那去了,我去找个地儿栓上,你们不要拦我,结果直接电流跑到卡内存那,换内存,不行,CPU没有,定货吧,又得几天时间,看来剧本的内容又要丰富一下了。往那儿写了,板子让打劫了,还是说送货的小伙让板子打劫了,不行了,脑子有点乱了,先缓缓。吸两口焊锡丝的小毒烟,提提神,这烟也不错,自带有毒属性。香烟之类的跟它简直没法比,什么尼古丁之类的都弱爆了。干维修的不吸个几年,你都不好意思说是干维修的。哎,总之就是这板子我感觉不好修了,真的是不太好修了,然后用以前的小品话说,除了一个没点,我竟然倒搭了一个,之前说好的保修期,竟然只有一个月,而这我竟然对了一下,放都放到过保了,好吧。买买买的路上我又进了一步,一颗代着我陪钱烙印的CPU又上路了,前前后后,零零总总的时间不算,我感觉我真的是有点梦逼的感觉。
   我干了这么长时间然后把钱给干进去了,然后一算账,我竟然 是负数。这就是干维修的,这就是做维修的。这就是我现在在干的事,坐在电脑前,用着我发晕的大脑,饿的发颤的手,一下一下,敲着电脑的键盘,把我内心不平的事,发出来,让看到的各位,内心发泻一下,“终于看到有个傻逼发帖了,真他妈逗。”“你还是干维修的嘛,真丢人”“维修界怎么有你这种败类了”是呀,真不容易 ,竟然在维修界干了这么久,真是给大家丢人了,可是想转行,又不知道往那个方向转了,看看现在的行情,我感觉做为一个还在维修边上站着的维修工,我真有点放不下,不是矫情。实在是谁*脏话*又来接手呢。好了,说了半天了,也饿了,上去吃个面,心情也平浮的差不多了。咱发的帖子不要钱,也不加精。没有技术含量,没有太多的精彩内容,您要是看了,也白看。就这一帖子,充满了负能……实在是不想让看到的您。眼睛受伤,脑子受堵。
   吃面去了…………

推荐
理想还来不及张扬,就已经坠入了物质糊口的艰难。               别在意别人说什么.....................................

回复 支持 1 反对 0

推荐
终于看到有个傻逼发帖了,真他妈逗

看来是同道中人,谢谢夸奖,  发表于 2018-6-14 10:57
回复 支持 1 反对 0

每天吃着楼上的这家,感觉跟吃着图片中的食物竟然一样了。

可以考虑转行啊(字数限制。。)

其实 也不要为眼前的不幸而悲观 因为明天 你会更加绝望

你说出了当前维修人员的部分心声   很多都是要死不活的  有小部分生意还勉强  改变下自己  也许会有意想不到的收获。

迷茫                                            

现在 技术不值钱了,你在拼命修机子,还不如同行在那边忽悠忽悠比你赚的还多

吸两口焊锡丝的小毒烟,提提神。

这垃圾主板不过百把块钱,修个叼

我也去吸两口焊锡丝的小毒烟,提提神,要不然这一天真难熬过去

说出了和你一样的干维修业的心声啊,我也有过这种情况,更多的时候是心累,修一台机器,反复不稳定,反复来回折腾,钱没有挣到,人累的不行。

这么垃圾的技术和工具设备。你不死谁死啊。

那只是我那天不快的发了一帖子,可还真不是你这种级别的小选 手可以说的。先好好把你的等级提上来再说吧。  发表于 2018-6-18 10:26
呀呵,看来你技术不错呀,修了几年了,修过几片板子呀,  发表于 2018-6-18 10:25

行行都有个难处呀                              

命里有时终须有  命里无时莫强求     做生意肯定有赚有亏    心态好亏点小钱  解决了好了   美好的明天还没开始

哈哈 望楼主调整好心态 人的心情会变得 有时候会烦躁 过一会 会好的