开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 220|回复: 14
[求助中]

一张精英小板设备管理器里找不到网卡!

[复制链接]

50

主题

269

帖子

96

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-5-18 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
一张NAS的小板,集成的是RTL8111E,做好系统,设备管理器里找不到网卡,但右下角又有网络图标,这是怎么回事呢?

360截图20120924010659781.jpg

42

主题

799

帖子

106

积分

会员等级:迅维学员

远程学习勋章

发表于 2018-5-19 07:52 来自手机 | 显示全部楼层
不认网卡  测量网卡条件!:daizhi:
回复 支持 反对

使用道具 举报

43

主题

1636

帖子

272

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-5-19 09:16 | 显示全部楼层
测网卡条件满足就更换RTL8111E吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

47

主题

1086

帖子

129

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-5-19 09:25 | 显示全部楼层
测量网卡工作条件,不行就换个网卡吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-5-19 10:30 | 显示全部楼层
直接测网卡工作条件,不行加焊一下,再不行换了吧

点评

网卡的工作条件都有哪些呢,能大概说一下吗,平时修到网络不行的,都是直接加usb网卡,很少去管这个条件  详情 回复 发表于 2018-5-19 11:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

1037

帖子

128

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-5-19 11:30 | 显示全部楼层
离墨无痕 发表于 2018-5-19 10:30
直接测网卡工作条件,不行加焊一下,再不行换了吧

网卡的工作条件都有哪些呢,能大概说一下吗,平时修到网络不行的,都是直接加usb网卡,很少去管这个条件
回复 支持 反对

使用道具 举报

90

主题

1293

帖子

165

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-5-19 12:32 | 显示全部楼层
测量网卡工作条件,不行就换个网卡
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

36

帖子

7

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-5-19 13:19 | 显示全部楼层
学习下                              

评分

参与人数 1下载分 -2 金币 -2 收起 理由
资安通 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

55

主题

878

帖子

166

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-5-19 14:05 | 显示全部楼层
8111e我都不知道换了好多个了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

69

帖子

14

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-5-19 19:49 | 显示全部楼层
检测不到网卡测量网卡的ISOLATEB的电压这个电压必须为3V
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

185

帖子

22

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-5-19 19:57 | 显示全部楼层
换个外置网卡得了,没啥好修的,费时间
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

45

帖子

11

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-5-19 22:29 | 显示全部楼层
网卡没驱动上,用驱动大师看一下..................
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

1045

帖子

240

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-5-20 10:20 | 显示全部楼层
刷BIOS,清COMS,还不行查网卡条件,供电,晶振,等
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2959

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2018-5-21 01:30 | 显示全部楼层
WIN7系统,网卡不正常,和右下栏是否显示网络图标没根本性关联,具体还是看设备管理器是否识别到网卡。既然识别都没有,那说明网卡工作条件不满足或者网卡芯片损坏。慢慢查吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

86

帖子

125

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-5-21 08:20 | 显示全部楼层
查供电。信号正常的话换8111e。8111e坏率很高
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条