迅维网

[笔记本]

华硕pro551J 肯人的SR17D 肯人的TB卖家 这才叫个惨!路过的都进来看看

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同行拿来一台华硕的pro551j的本本,说是换电源头的,一看电源头插坏了,看下图

不知道客户用了多大的力气把适配接口中间的针都插歪了,电源头不断才怪呢
不拆机不知道,拆开一看我都傻眼了,看一下EC就知道了,图

EC烧了个洞洞,哎!!!!本子太新没有EC,发货在TB上叫(金来源电子芯片1),EC到了后换上发现待机偏大3V/5V待机芯片发烫,1285A找了芯片换上还是一样待机偏高1285A发烫,

打对地值发现3V电感对地0欧,直接从3V电感后级烧,摸到南桥发烫,SR17D 又要发货还是选择了金来源发的,悲剧的事情来了

看看 都看看,我这几天是天天收快递,都是为了这一个芯片,一个55个大洋,同行都说我太执着了,可是卖家说他的都是全新的,哎不说了
大家都看一下板子上的那个桥,玻璃晶体的四边都被几号笔给画了一圈,用洗板水擦掉这些芯片都是磕磕碰碰的晶体不完整,最后还是有一个好的

忘了拍亮机图了,坑人呀!!!!!一句话 全新的,上机不保
真的受不了,这个机子弄好不但没有挣钱还赔了,我Ri
没有分了,路过的大神给点分安慰一下 谢谢!!!

购买记录

购买人数49价格购买时间
 会员11923792元2022-11-22 10:20
 会员1971260.5元2020-1-2 22:45
 会员4820780.5元2019-12-6 12:54
 会员11306910.5元2019-9-28 11:17
 会员9872400.5元2019-7-13 11:17

查看所有购买记录

评分

专注二修三十年 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
小菜鸟1号 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
清风789 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
xiaobei2015 + 2 给愿意分享经验的人加分!
lyg7806 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
新芯箱硬88 + 2 给愿意分享经验的人加分!
张志刚 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
没有过分别 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
句容诚信电脑 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
manzxq + 2 哎,遇到坑货也是没办法。

本文由 会员809318 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
这些淘宝芯片上机不保。。。还不如料板拆机的可靠                                                           

回复 支持 1 反对 0

推荐
我买IC一般都是找两家店,一样的IC一家买一个。教训来自于苏州本本IC,买了带程序的EC,买了三个,换了三个,一个B样,真的无语了,问卖家还说保证EC没问题,是你的板子还有其他问题,后来又买了一块剪板的EC,换上只有直接亮机!!教训啊。

推荐
前段时间有个福建那边的人过来收笔记本主板,,只要主板上桥在,晶体没碰伤的40元一张,我卖了一千多块钱呢,板子太多,实在没地方放就处理一些拆过别的芯片的主板,他说拿回去提炼什么东西,当时我还郁闷了,晶体角破了一点的他就不要了。原来是搞到网上卖了。

H55
不过是广东的人 来收  详情 回复 发表于 2018-5-10 12:43
H55
是的啊,, 我这里 也是经常有人 来收 坏主板 。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-10 12:42

还是有料板合算 我的板子从来不卖 留着自己拆件用

真的是很有耐心,这些卖芯片的确实是很坑的!!

chengyun20086 发表于 2018-5-9 22:31
前段时间有个福建那边的人过来收笔记本主板,,只要主板上桥在,晶体没碰伤的40元一张,我卖了一千多块钱呢 ...

是的啊,, 我这里 也是经常有人 来收 坏主板 。。。。。。。

chengyun20086 发表于 2018-5-9 22:31
前段时间有个福建那边的人过来收笔记本主板,,只要主板上桥在,晶体没碰伤的40元一张,我卖了一千多块钱呢 ...

不过是广东的人 来收                           

正是因为师傅的执着,才换来您的好技术,您的三块里还有一块好的,我曾经换了一个卖家的4块都不行,又在别家买了一块才搞定呢!

我这都是包上机的               

好多卖的芯片都是翻新的               

真心好执着,就是修好不回折本吧,

马云有一家大芯片包上机的,但是价格贵一点,我一直在他家买,质量还挺好的

哪家呢  发表于 2018-5-17 17:39

好多卖的芯片都是翻新的。。。。

现在买芯片都买怕了啊!不知道哪家的芯片好!

太实用的资料了啊,修机十分有用的

你这是 为什么一个地方发  我一般都是在小苏或者小郭本本发  不能说他们的都是全新 最起码不会不能用吧

你是没碰到啊,小苏哪里买几个双mos管,全坏的,不过人家态度好的很,直接退款了,但是要不是直接可以测到好坏的mos管,上机了,也就悲催了  详情 回复 发表于 2018-5-19 10:32

有点不明白,楼主既然都看到全新晶体上有磕碰为何还要上机试,即使是用记号笔划一圈晶体上的破碎还是能一眼就看见得,已经在一家吃了一次亏为何还要吃三次,百思不得其解

是滴,我看到这里也是很纳闷,有可能是他做BGA之前没仔细检查吧  详情 回复 发表于 2018-5-11 12:24

这个芯片也有原装的,100多块一个。。。不过淘宝卖家都是不诚信的,拆机翻新还非得说全新!要是实体店的话会被人打死。。。

这个机器报不到350就不算赚钱了,