迅维网

[笔记本]

联想Y470 不亮,待机偏大

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
修一台联想Y470,拿来通电待机0.16多,明显偏高,可以触发,但是不显示。。。
拆机简单的先用触摸法,看哪里发热。。摸到1.05V的MOS管很烫。于是把上下管一对都换了。。。通电这管子不会发烫了,,待机电流也降到了0.08.。还是不正常。。。开机测量各电压基本也都正常。。。郁闷了。。继续待机的时候摸看还有哪里发烫。。。结果发现1.5V的MOS管有点发烫。开机测量1.5V电压输出1.68V高了,。直接也换了一对MOS管。通电待机正常了。。。。但是开机还是不显。。。换了一根内存条正常点亮。。。
这时候我发现他的内存条是新换没多久的,保修贴在那呢。。。是1.35V低压条。。。我再测1.5V电压不对啊,1.575V,还是有点高了呢,,,原来可能就是因为低压条长时间工作在1.68V,就烧了。。。。我换上的条子是普通1.5V的条子。。正常点亮没问题。。要是还是用1.35V的,怕是还要烧。。。
   输出电压偏高的话,首先查反馈电路吧。。一看反馈是5脚FB,接了2个分压电阻PR508和PR509 都是10K的。。。果断吹下来测量,果然PR508阻值增大了100欧,难怪电压偏高了。。。。废板上拆了2个一样大小的电阻换上,开机1.5V电压输出1.49正常了。
3.png 1.jpg 2_看图王.jpg

评分

llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
youalyssa + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
wxfajww + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
tryyy + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
王自超 + 2 给愿意分享经验的人加分!
xjyde2008 + 2 + 2 精品文章
不忘晴天 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
炫彩 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
锐杰电脑3 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
良田197377 + 2 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员6175 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
路过学习,谢谢分享                        

评分

新芯箱硬88 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
百脑汇扫地的 -1 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
黑着眼眶熬夜 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
易泽晨很帅蟹蟹 -1 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

大了100欧都能测出来。厉害了                                                            

这个应该不属于通病,通病是大电流

通病显卡那个1.5没转换过去 打探号 这位朋友这个贴是没遇到过 受教  详情 回复 发表于 2018-5-7 09:54
差不多,通病还有那个1.5v显卡电容短路,和转换管烧,就是内存转换的,我看也差不多,就是难测一点,电阻变质。  详情 回复 发表于 2018-5-6 13:51

这不本来就是1.5V输出吗,为什么1.5高了

正常1.49V吧。。。原来1.68V样子了,还不明显高了吗?  详情 回复 发表于 2018-5-3 17:22

楼主,修机子查问题蛮仔细的,维修经验也是比较丰富的。谢谢楼主的分享

这个修的挺仔细的  楼主技术不错           

电容短路??????????还是漏电

这不是说了是FB电阻中有一个值大了100了吗?  详情 回复 发表于 2018-5-7 10:26

大一点都可以修好,看来理论学的很好。。。。这种问题不好找啊。

修机子查问题蛮仔细的,维修经验也是比较丰富的。谢谢楼主的分享

学习了 。谢谢老板分享                              

通过,学习了,楼主,学习的比较好

这个应该不属于通病,通病是大电流  学习了

DDR3和DDR3L一般都不能通用的 楼主该电压能支持??

这类供电偏高很少见,这类供电偏高很少见,

下次注意留意下                                    

王知道 发表于 2018-5-3 13:59
这不本来就是1.5V输出吗,为什么1.5高了

正常1.49V吧。。。原来1.68V样子了,还不明显高了吗?

这么个机器,问题也真是够多的,牛的。。。

学习了 。谢谢老板分享   

这样的问题修起来才有意思,不过就是费点时间。但是换了内存,楼主应该就收不起来费用了

查看帖,我也修好了一台类似这样的问题的,谢谢分享!  详情 回复 发表于 2018-5-4 08:54