开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 409|回复: 37
[求助中]

HP G4不出集显

[复制链接]

21

主题

66

帖子

11

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-3-14 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
   惠普G4开机电流1.0 不出集显供电,BIOS刷了几个了还是一样。cpu也换过了,量集显供电芯片1脚5v 2脚只有2v 3脚5v 4脚5v其他脚位都没有电压 求各位大神应该往哪个方向查起,感觉自己的思路不对
1521031175(1).jpg

25

主题

1821

帖子

183

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-14 20:55 | 显示全部楼层
跑马正常了出集显  你搞错了方向  好像是的

点评

谢谢,看电流像是没跑码,请问具体应该查那些信号呢  详情 回复 发表于 2018-3-14 21:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

66

帖子

11

积分

会员等级:维修技术员

 楼主| 发表于 2018-3-14 21:04 | 显示全部楼层
新芯箱硬88 发表于 2018-3-14 20:55
跑马正常了出集显  你搞错了方向  好像是的

谢谢,看电流像是没跑码,请问具体应该查那些信号呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

58

主题

1607

帖子

207

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-14 22:37 | 显示全部楼层
用示波器   打  2脚有没有  波型   如果有  更换 PU10
回复 支持 反对

使用道具 举报

49

主题

1560

帖子

292

积分

会员等级:中级工程师

初级技术员

发表于 2018-3-14 23:26 | 显示全部楼层
CPU复位可出来了,查查集显供电之前的时序可正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

331

帖子

147

积分

会员等级:高级工程师

发表于 2018-3-15 01:31 | 显示全部楼层
赞同4楼的观点,很简单的问题,即然3脚有5V那说明芯片的开启条件满足了,剩下的就是坐等PWM调制波了. 还不管他什么跑不跑码才有集显供电

点评

没有示波器,目前换了pu10还是一样,  详情 回复 发表于 2018-3-15 11:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

523

帖子

119

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-3-15 08:49 | 显示全部楼层
前面还没动作不可能出集显电压的,到了出集显电压机器就要亮机了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

83

帖子

13

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-3-15 08:49 | 显示全部楼层

CPU复位可出来了,查查集显供电之前的时序可正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

101

主题

5909

帖子

592

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-15 08:52 | 显示全部楼层
集显供电要出来,必先跑码吧, 查一下条件吧。         
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

469

帖子

86

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-3-15 09:33 | 显示全部楼层
同意4楼,我的话直接干芯片                                             
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

66

帖子

11

积分

会员等级:维修技术员

 楼主| 发表于 2018-3-15 11:24 | 显示全部楼层
linglongx 发表于 2018-3-15 01:31
赞同4楼的观点,很简单的问题,即然3脚有5V那说明芯片的开启条件满足了,剩下的就是坐等PWM调制波了. 还不 ...

没有示波器,目前换了pu10还是一样,
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

256

帖子

43

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-3-15 11:38 | 显示全部楼层
不要纠结于集显,用示波器看看寻不寻址,一般过内存才出集显电压的
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

1799

帖子

188

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-3-15 13:00 | 显示全部楼层
一般来说先不用理那个集显电压的               这个是最后出的,不跑码肯定不出了            
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

1799

帖子

188

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-3-15 13:01 | 显示全部楼层
重点看下显卡,ATI 的显卡坏会引起不跑码的
     
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

66

帖子

11

积分

会员等级:维修技术员

 楼主| 发表于 2018-3-16 16:22 | 显示全部楼层
谢谢大家,机器已修好,是没跑码加焊了一下桥就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

30

主题

211

帖子

29

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-3-16 21:52 | 显示全部楼层
焊桥就好使了啊 INTEL的吗 还是AMD的
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

1259

帖子

199

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-3-16 21:53 | 显示全部楼层
跑马正常了出集显  你搞错了方向  好像是的输入个人呗
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

584

帖子

59

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-16 22:54 | 显示全部楼层
pch是6系列,7系列过了内存出集显?。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

960

帖子

105

积分

会员等级:正式维客

发表于 2018-3-17 11:09 | 显示全部楼层
换个主板吧 这个主板显卡也便宜了 不要修的那么累
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

255

帖子

26

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-17 16:56 | 显示全部楼层
这机子的板子现在也不贵了吧。。有这功夫其他的修好好几块了,换个板子吧。节约时间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条