开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 464|回复: 14
[主板维修]

深夜维修维修B75A-G43无复位

[复制链接]

97

主题

806

帖子

88

积分

会员等级:助理工程师

初学者

实地毕业勋章

发表于 2018-3-13 23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个主板下午就开始修了,有时亮有时不亮,有时无复位CPU无电压,有时又有电压,奇怪的很,论坛找了几个人,想下载个BIOS都备有备份,修的没有力气了,官网下载的也不行,咋回事呢,难道BIOS固体坏了吗,我没有这样的128K的,有谁有备份的贡献一下,
5555.JPG

107

主题

1565

帖子

169

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-3-13 23:59 | 显示全部楼层
128K的BIOS,是不是网卡的BIOS                  
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

6225

帖子

1624

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-3-14 00:24 | 显示全部楼层
无复位 CPU无电压时测CPU供电芯片条件  应该是CPU供电不稳定                                                                                                                                                
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

331

帖子

147

积分

会员等级:高级工程师

发表于 2018-3-14 00:57 | 显示全部楼层
集成网卡少有BIOS吧,应该是哪个信号不稳造成的。CPU电压一般内存供电开启,是不是要先查一下开启条件与内存供电是否正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

137

主题

2114

帖子

231

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2018-3-14 08:29 来自手机 | 显示全部楼层
楼主应该想表达的是个16M BIOS.            
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

848

帖子

154

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-14 09:00 | 显示全部楼层
可以从其它主板上拆下来,华硕的上面都是两个,拆下副的下来试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

287

帖子

37

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-3-14 18:54 来自手机 | 显示全部楼层
感觉像是却一个供电或者有个供电不正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

161

帖子

44

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2018-3-14 19:01 来自手机 | 显示全部楼层
如果是无复位导致的而不是CPU无电压的话,建议楼主查一下VRMPWRGD 的转换小六脚三极管 修过这个故障 或者是VRMPWRGD的上拉电阻问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

97

主题

806

帖子

88

积分

会员等级:助理工程师

初学者

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2018-3-15 08:15 | 显示全部楼层
谢谢大家帮忙 ,我查查VRMPWRGD
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

1807

帖子

272

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2018-3-15 08:45 | 显示全部楼层
你不查下EN和PG么?有时没CPU可能没有EN。感觉是三级管问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

799

帖子

106

积分

会员等级:迅维学员

远程学习勋章

发表于 2018-3-16 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
这个BIOS程序我有!明天上班给你穿一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

20

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-4-3 09:49 | 显示全部楼层
无复位 CPU无电压时测CPU供电芯片条件  应该是CPU供电不稳定      
回复 支持 反对

使用道具 举报

77

主题

3325

帖子

338

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-4-3 11:49 | 显示全部楼层
官网也没有吗?先查一下信号再说吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

33

主题

410

帖子

41

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-4-4 16:24 | 显示全部楼层
楼主说的应该是128的芯片  文件大小16M
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

30

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-4-4 16:34 | 显示全部楼层
一般来说没有CPU RST都是电压和时钟不良引起的,且现在的大部分机子不开机的时侯是没有Vcore电压的,建议查一下相关电压的POWERGOOD信号和南桥的CLK,另外CPU到PCH之间的信号线OPEN了也会这样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条