开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1529|回复: 25
[求助中]

求大神帮忙 WD320G硬盘

[复制链接]

15

主题

87

帖子

25

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-9 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这里有个WD320G 硬盘板子坏了,换了新的板子BIOS芯片也换过去了,但是提示要分区,怎么帮。

设备管理器里面显示这样的

设备管理器里面显示这样的

这是版号

这是版号

BIOS 换了

BIOS 换了

磁盘管理显示这样的

磁盘管理显示这样的

42

主题

799

帖子

106

积分

会员等级:迅维学员

远程学习勋章

发表于 2018-3-9 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
你拆的是BIOS芯片吗?难道现在硬盘BIOS芯片这样了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

8391

帖子

1183

积分

会员等级:高级工程师

发表于 2018-3-9 10:47 | 显示全部楼层
这个那是 BIOS ,这个是 马达 驱动IC
截图201803091047289171.png
贵州省 贵阳(凯里)非常道笔记本主板维修工作室
专业笔记本主板维修 +   DDR3 DDR4 笔记本@台机内存条 工厂级维修
回复 支持 反对

使用道具 举报

74

主题

611

帖子

97

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-9 16:04 | 显示全部楼层
你先了解一下1537的板子BIOS在那里吧。你这个原板子坏了·提不出BIOS你可能要从固件生成BIOS。再回刷到新的板子。短接到安全模式能刷BIOS·
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

75

帖子

9

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-3-9 23:54 | 显示全部楼层
返工把原芯片焊回去。找资料学习一下,准备工具,再搞,多折腾,祝好运。
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

443

帖子

63

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-10 13:18 | 显示全部楼层
呼呼,弄错BIOS芯片了。重新弄吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

493

帖子

50

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-3-10 17:01 | 显示全部楼层
bios 是8脚的一个芯片。是25芯片。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

551

帖子

71

积分

会员等级:正式维客

发表于 2018-3-12 11:02 | 显示全部楼层
哈哈 硬盘电机驱动 芯片 换了也一样 这个Bios 在主芯片里了把
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

85

帖子

104

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-12 14:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 wujianbog 于 2018-3-12 14:29 编辑

你发得图上 ,BIOS 在那?? bios一般是SOP8 25或者24芯片哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

20

帖子

2

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-3-12 17:35 | 显示全部楼层
有没有试过重刷bios                                   
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

24

帖子

84

积分

会员等级:正式维客

发表于 2018-3-14 08:28 | 显示全部楼层
那是电机驱动芯片,不是BIOS芯片。
回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

700

帖子

144

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-3-14 19:04 | 显示全部楼层
这不是BIOS  BIOS应该是在主芯片内的吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

546

帖子

60

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-14 22:55 | 显示全部楼层
没有修过硬 盘,不知道硬 盘主板换了行不行,不过祝楼主好运!
回复 支持 反对

使用道具 举报

113

主题

9611

帖子

1069

积分

会员等级:中级工程师

西数硬盘专修

发表于 2018-3-14 23:01 | 显示全部楼层
bios程序在那个大主控芯片里面,它没有外挂spi的rom,你要用相应的工具生成才可以用的
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

255

帖子

98

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-3-15 14:14 | 显示全部楼层
你的这块硬盘板没有外挂rom的,固件在大M主控里的,你拆的是电机驱动芯片。看你的会员等级应该不会这样搞错的啊。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1280

帖子

169

积分

会员等级:铜牌维客

发表于 2018-3-17 10:44 | 显示全部楼层
那是电机驱动芯片                                                                     
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

259

帖子

61

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-3-19 11:17 | 显示全部楼层
你这个BIOS根本是弄错了,焊下来不是这个的。这个板号没有8脚BIOS芯片的需要用工具提取的。一般人还真搞不了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

259

帖子

61

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-3-19 11:19 | 显示全部楼层
能修还是修板子好,把板子修好了就不用再提取BIOS了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

100

帖子

10

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-3-19 12:08 | 显示全部楼层
硬盘固件怎么刷,还没刷过硬盘的!我也有块320G的盘,跟上面情况很像,转成USB识别出来变成2048G了,不能分区。想刷一下固件
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

456

帖子

56

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-3-19 18:08 | 显示全部楼层
大神们,求教硬盘BIOS一般是哪些型号?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条