开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 226|回复: 10
[求助中]

请大神指导下,B490时触发时不触发。

[复制链接]
发表于 2018-2-11 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不触发的时候发现待机芯片的3V线性电压比较高6.5V,待机电流0.047,芯片不会发烫,并且3 5V电感电压正常产生了,我换了个芯片故障一样,请问哪位大神修过这种故障的,请大神们指导下,谢谢
 楼主| 发表于 2018-2-11 13:29 | 显示全部楼层
忘记说了这台机器有同行修过的,不知道它原来的故障是不是这样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-12 15:26 | 显示全部楼层
恩   这种应该先换供电芯片        不然应该会开不了机的   线性3v会给ec供电的   电压太高会导致ec不工作的                        
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-12 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
先查ref电压,用示波器测稳不稳定
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-12 16:22 | 显示全部楼层
这待机偏高了把   还有短路的地方
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-13 13:03 | 显示全部楼层
看线性去哪了,拆掉试试                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-13 23:10 | 显示全部楼层
线性滤波不良这么明显,换之再来问
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-14 13:37 | 显示全部楼层
应该排查后极短路先                                       
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-14 15:07 | 显示全部楼层
查待机条件                                                                                             
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-19 13:42 | 显示全部楼层
恩   这种应该先换供电芯片        不然应该会开不了机的   线性3v会给ec供电的   电压太高会导致ec不工作的                        
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-20 02:14 | 显示全部楼层
用示波器吧,看看是哪里不良导致的         
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条