开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

华硕P8H61-M LX不开机修复

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
华硕P8H61-M LX不开机,测待机3.3V正常,RTCVCC有3.3V,14.318两脚有电压差,重点查RTCRST发现只有1.4V,果断换掉与之相连的电容,再次开机跑码亮机
14.318不是开机后才有压差的吗?你想说的是32.768吧 而且这么主板貌似没有14.318

好经验,谢谢楼主分享。有时候 ,真的忘了查  RTCRST

我的复位时钟都有就是不显示是不是bios问题?

两脚电压分别是多少啊楼主???????

两脚电压要一样才可以吗????????

在修y470进水机不触发,正在找点图

是上拉电阻坏了?》》??????

额   怎么说   基础维修吧                                                     

秒杀呀,厉害!!               

厉害  啊    还没遇到过   先收藏            

厉害  啊   还没遇到一个   先收藏啊                             

秒杀啊    牛逼了                     

感谢楼主分享通病                                                               

开机条件缺失导致的不加电                                    

好经验,谢谢楼主 好经验,谢谢楼主分享。分享。

RTC  漏电                                                                           

重庆-松 发表于 2018-2-11 12:16
两脚电压分别是多少啊楼主???????

是32.768晶振,一般压差0.1-0.5v                                                                                                  

RTC电容漏电引起的不触发,换掉就可以了                                                                                    

楼主经验丰富、、、、、、、、、、、、、、、、、、