迅维网

如何看待华为P10 eMMC和UFS闪存混用?mate9拆机显示所用闪存或为UFS2.0而非2.1?

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如何看待华为P10 eMMC和UFS闪存混用?mate9拆机显示所用闪存或为UFS2.0而非2.1?

我看到了 @墨韵GS 的回答,比我答的强太多了,大家去那边围观吧p10爆出闪存使用emmc,ufs2.0,ufs2.1多种规格,mate9存在这个问题吗? - 知乎
============
回答这个问题我战战兢兢的,一不小心就可能被打成海军了。请相信我绝对是友军
我是来解答一下“ mate9拆机显示所用闪存或为UFS2.0而非2.1”这个问题。因为一个多月前我和别人撕逼的时候就查过相关的信息,正好可以用在这里。
其实UFS2.1这个概念正是华为炒起来的。华为麒麟960发布前UFS2.1叫做UFS 2.0 High-Speed Gear 3,可能华为想跟别人家的ufs区别一下就起个高大上名字叫UFS2.1了。我当时的回答中浅显地科普了一下UFS2.0和2.1的概念,我就不转过来了欢迎围观 海思麒麟960与高通骁龙821之间有着怎样的差距? - 知乎
mate9拆机看到的那片THGBF7G9L4LBATR资料上显示是ufs2.0,但是其实它是UFS 2.0 High-Speed Gear 3,也就是说支持UFS2.1标准的。如果你去淘宝搜索就会发现
原来这是小米5用过的存储芯片。所以这款芯片发布比麒麟960要早得多,当时UFS2.1还不叫UFS2.1啊,资料上当然不会显示2.1啦。
=======
顺便给你们提供个“新闻”线索(也是我那个回答里面的)
我说得再白一点:并不是所有的使用麒麟960的手机都支持“UFS 2.1”。比如来自anandtech的mate 9评测,存储性能部分 http://www.anandtech.com/show/10871/the-huawei-mate-9-review/7 连续读取 293.25 MB/s 连续写入 38.48 MB/s 随机读取 21.38 MB/s 随机写入 5.64 MB/s
这不就是妥妥的emmc档次的速度吗。仅仅提供个线索,怎么用就看你们自由发挥了。

426更新:神奇事件,根据 阿喀琉斯你别跑 公布的拆机结果,国内的mate9不管是跑800m还是600m,都是ufs2.0,他们组织拆机的结果居然到现在还找不到ufs2.1,参见
如何看待华为MATE9英文官网紧急删除ufs2.1闪存的参数描述? - 知乎
420继续更新:吊一个拼命洗地的华为500赞 @九天 ,注意下华为海军的统一攻击口径,就是指责我蹭热度,这个跳得最积极,第一个吊,其余再慢慢收拾
既然华为动用海军攻击咱家,那咱家也怒了,本来告一段落,用一百倍的力气喷回去,为知乎每一个华为的贴子点赞,积极回复每个关于闪存门的贴子,在我呆的每一个论坛、每一个渠道、每一个社区,我都用一百倍的力气告诉大家这是怎么回事
华为,你创造了奇迹
420更新:相应图已更新,为不影响阅读在最后部分,大家有兴趣可以看图,先说说结果

首先是我老婆的荣耀v9,这台机子是她荣耀6p锁屏键坏加明显卡顿、严重发热,我孝敬给老婆大人,我昨天晚上回家特意跑了一遍,还是550,缩水版usf无误

然后我朋友老婆的mate9,感谢我朋友昨天深夜跑了好几次测试,最低290m,最低在400m左右浮动,看来没沦落到emmc的级别,而是usf2.0(对了,有人已经拆机明确mate9混用了usf2.0),问题是这mate9的usf2.0速度居然还不如我老婆的缩水版荣耀v9

当然最后给了华为水军一个大大惊喜,但不管多大的惊喜都抵不过自己作死
哎……一声长叹

我算是华为老用户,买过三台华为机,我自己的荣耀3x,受话器损坏这是通病了,无药可解,我老婆的荣耀6p之前说过了,锁屏键过保必坏,网上搜索结果不计其数

我自己的p8max,卡顿就不提了(都是泪),而且当初的旗舰机现在不更新 EMIUI 5.0,随机送的皮套只用一年就是月球表面了,但是我仍然是握紧p8max准备荣耀x3或p8max后续机出来

现在这个结果,真是太服气了,评论区华为水军还真不少,一波接一波

所以我还是那个建议,在华为正式认错就改正错误之前,永远不要买华为高档机,不然今天mate9可以降级到低端usf2.0,明天mate10就可以理直气壮降级成到emmc5.1、5.0、4.5,反正肯定是” 比起单个器件的性能,我们更加注重软硬件结合,以确保整机能获得流畅的使用体 “

多说几句话,华为历史上不但制造过当时的最弱四核k3v2(实际运行明显弱于6589,展讯的四核a5当时还没出),世界第一台512m内存的四核手机(华为g7xx,具体型号记不清,用的联发科6589)
当时我心仪6589,最后入了人生第一台佳域G4高配(2g内存,这台机子因为不更新安卓4.4无法用蓝牙4.0设备,所以后来换上坏了受话器的荣耀3x)
当时华为有一句口号:华为不仅仅是五百强,而且是永远的512m
但是我作梦也想到华为现在还在玩当年512m的小把戏,不但玩起当初偷工减料的小把戏,还用一波又一波的水军来攻击,一年多之前,我在换p8max之前折腾了一段时间的红米note3,谁都知道红米note3有断流问题,我也直接中招了,当时我在知乎特意回复这个问题,都说小米水军多,但是大家可以看看当时的评论区
如何看待红米Note3Wi-Fi断流门? - 知乎
所以我只说一句:华为,一路走好,天堂地狱都不送

既然有华为员工 @刘赫 站出来质疑,那闲着无事战就战
本人高明辉,知名网络写手紫钗恨,原起点中文网大神约作者,温州市网络作协副主席,敢为我说的每一个字负责,我保证我说的皆是事实,证据慢慢更新
评论区已有朋友的mate9测出200m,如何看待华为P10 eMMC和ufs闪存混用?

朋友跑去测了他老婆的mate9, 果然是稀有的emmc版本,读取速度高达200m!华为闪存升级不止在p10,从mate9就开始
我也测了我老婆的荣耀v9,读取500m,应当是usf2.0版本,后续还在观察中
反正同志们,近期千万别买华为高档机

截图在这里:
首先是老婆老人的荣耀v9,因为荣耀6p锁屏键坏盘(通病)加上卡顿发热才换的,因为华为饥饿营销,所以在实体文3199入的,昨天晚上特意重新开机跑分再测试

其次是我朋友的mate9,战的起因是他告诉我的这段话(因为原文有个人邮箱、qq号等个人信息,就暂时不截图做了处理发出来,反正戏肉在今天他发我的图里)
【裙子妖风】wolfsof 9:12:55
@紫钗恨 昨天我测了一下我老婆的mate9,也他妈中招了
【裙子妖风】wolfsoft 9:13:14
所以从mate9开始华为就这么干开了
【逆贼败党】出租车司机(564377545) 9:13:28
这是欺诈啊
【裙子妖风】wolfsoft 9:13:38
妈的老子下次宁可买索尼也不买华为了
【现吉诃德】紫钗恨9:14:23
狼软老婆是200m还是500M
【逆贼败党】GRU 9:14:55
秃八戒昨晚跪搓衣板了?
【现吉诃德】qqrr 9:15:17
每日云养猫
【裙子妖风】wolfsoft 9:15:52
【裙子妖风】wolfsoft 9:15:59
emmc,妈的
既然华为要战,我特意找了这个朋友,我朋友测试的结果是最低290m,最高400m出头,比荣耀v9还要缩水的usf2.0(不会长截图,p8max升级到5.0以后指关节截屏似乎有问题,所以图比较碎,跑分速度放大能勉强看得清,如果看不清的话,我再把大图传上来)

最后告诉华为水军一个开心的消息,我不是说我还有朋友p10测出200m吗,然后他找他的时候他神奇地告诉我是p9,我以为就这么结束,然后他今天又给华为补了一刀,他朋友的p10测出200m了,哈哈哈

一声长叹,那个曾经很努力的华为哪里去了

@楠爷 @刘赫
    更新  有朋友说东芝后期把ufs2.1称为改良的ufs2.0   ,请参考。
刘总这几天也是够忙的  先是拿供应链被卡脖子洗地,被质疑为啥不用ufs2.0就装哑,评论一句华为鸡贼还要折叠,被怼了就改名…
    你们爱国为啊 ,给媒体的测评机用ufs2.1,让他们去夸你的读写速度,被扒出来就说我们啥都没承诺过 ,报道出了偏差都是媒体的责任。就你们聪明,消费者全都是傻逼。
     你为的公关更牛,先是一脸高冷,老子就以次充好了你能怎么的,反正你们这帮傻逼消费者又体验不出来。等事情闹大压不住了,李小龙和余承东亲自撸起袖子下场,甩锅给友商,你们看我卖得的好就黑我,都是友商的错。海军总司令指责别人用水军黑自己,不搞笑吗?你不觉得事件历程很眼熟吗?去年三星也是这么干的,结果呢?祈祷平时被海军追着黑的ov小米有点节操不整出一个老回来吧,整了也没话说,和三星一样,是你们自己作死在先的啊。
     人一旦膨胀啊,就觉得自己永远是对的。公司一膨胀,就不把消费者当回事。消费者业务和企业业务不一样,消费者是讲感情,讲认同的,华为正在毁掉凭借掌握核心技术的民族企业而带来的认同感,品牌认知毁掉容易,想重建,那就难如登天咯。要我说,华为的这届公关和拍脑袋的人,都该罚站。
      然后  ,既然你声称mate9没有问题,来来来 ,这两张图请澄清一下,第一张是mate9拆机,画圈的是闪存,第二张是东芝官网的闪存型号,请对号入座告诉我是2.1还是2.0。举证责任现在在你们那里了,mate9可是承诺过的  ,假一赔三哦。

我拆开p10一看,这p10没有年代。板板正正的零件上都写着“爵士人生”几个字,我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从内存里看出来,满本上都写着两个字“吃人"!

我们要相信华为!支持华为! 不然为什么出绿色?买啊!

华为P10一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“华为P10,你又偷工减料了!”华为P10睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”
“什么清白?我亲眼见你把屏幕涂层、闪存偷工减料,EMMC和UFS混着用。”华为P10便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,: :“屏幕没有疏油层不能算偷工减料……爵士人生,要读写速度这么快做什么?”接连便是难懂的话,什么“出厂送贴膜”,什么“徕卡三镜头”、“18个月不卡顿”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。#(滑稽)

三星:感谢华为老铁的礼物

有一家叫华卫的饭店,菜烧的不错。我是这家饭店的老主顾,今天去他家饭店吃饭,吃了一口发现味道不对,妈的!是剩菜!!!马上去找老板理论。

我:“为什么给我端来一盘剩菜,这不是坑人            吗?我要换菜”
老板:“小伙子,我们店从来没说不卖剩菜                呀?剩菜加上佐料炒炒,味道和新菜是            一样的,我们这么大的店,不会骗你的”
我:“剩菜和新菜的味道一样?呵呵,你把我            当三岁小孩骗啊?花了一样的钱,我为            什么要吃剩菜?”
老板:“你也看到了,我家生意多好,菜做不            过来呀。我们的剩菜是随机端上来的,            不是专门针对你的。”
我:“你的意思是,你挣钱是第一位?顾客吃           的菜好不好都是次要的?吃到剩菜是我的         问题,怪我运我气不好喽?
老板侄子:“现在市场上的菜真的不好买啊!           老板把饭店开到这么大,不容易呀!”
我:“老板,开饭店是你的事,我管不着。我            是个吃饭的,我就想花同样的钱,吃到            同样的菜。要么给我退钱,要么换一盘            菜。”
老板走。
服务员:“我们一直都把顾客放在第一位的!            按照规定,菜是不能换的,也不能退钱            给你。”

分割线………………………………………………………………

老板娘小声问老板:“你这么做,下次他不来我家吃饭了怎们办?他到工商局投诉我们怎么办?”
老板:“让他去告,给剩菜让他吃又不犯法。我家有个亲戚还在工商局啦。我们店开这么大,顾客这么多,少他一个没什么大不的。”
老板娘:“那人如果发微博朋友圈或者把记者惹来怎么办?”
老板:“那人的微博朋友圈有多少人看啊?”

分割线………………………………………………………………

店家卖剩菜的事被迅速报道出来,传遍朋友圈和微博。好多顾客也反应他们吃到了剩菜。

老板娘:“我有点怕了,这事搞这么大,我看           你怎么收场?”
老板:“我们在本市的各大报纸和知名杂志买           了好多广告版面,那些大报纸和知名杂志          是不会报道我们的。放心,那些小报纸            朋友圈掀不起多大浪,过段时间大家就            把这事忘了。我们的生意还会和以前一            样好。”

美联航老板看到了,这华卫饭店的老板真是我的知音啊!!!我一定要去认识他一下。

未完待续…………

作为一个4000机器敢阉5G-wifi(mates),3000机器敢用大塑料天线(mate系列),2000机器敢阉陀螺仪(nova青春版),千元机阉各种传感器的品牌。
旗舰机eMMC和ufs闪存混用不是完全说的过去的么
--------------------------------------------------------------------------------
图片转自微博侵删

我可以很负责任的讲,华为Mate 9存储物料就有更换,后期采用的都是性能很差的物料,我不是黑华为,不相信的人可以去测评一下

这是来自mate 9 pro的测试,似乎是UFS 2.0不是2.1。这机子都上5000了,官网也明确标注,看怎么解释吧
PS: 我这是港版的
更新,有朋友说是软件误报

华为遭遇史上最大信任危机,暴露三大核心问题?

理应风头十足,不料麻烦缠身。
上市之初,华为P10手机没有使用指纹镀膜涂层,很多看客猜测这是华为公司省钱的举措。现在,华为P10手机的内存门事件已经成为手机行业的热门话题。华为P10成众矢之的。
在三星S8未发,苹果8还在摇篮中的时候,华为在顶级手机新产品面世空窗期发布了P10。正是凭借着P9千万级的销量,华为P10是带着绝对的信心向用户扑面而来。在风云变幻之下,华为状告三星再次把华为手机推向神坛,华为P10更是特殊的时间节点下,最受关注的一款。
然后,正是这么一款左打三星,右踢苹果,下镇国产的“机皇”,上市以来,却面临很多负面。是“枪打出头鸟”的不变规则,亦或是“打铁还是身自不硬”的逻辑怪圈?究其根源,“成本”或是罪恶之手!
极端:膨胀下的代价?
中国的手机企业从来不缺少梦想,与苹果三星比肩之心从未消除。华为,近几年发展的顺风顺水,让华为的全球梦更为清晰。
在一片赞扬声中,华为把三星告上法庭。我们有理由相信,华为这么做是应该的,也是华为超越三星,接近苹果的最佳契机。然后,在这种契机之下,华为有些飘飘然。在网络上,“华为真的很牛!国内有几家企业能做到,默默的问一句,华为还要扫地的不?”这种绝对的声音不绝于耳。但是,专利的战争能否摆脱国产手机产业链受制于人的现实。或许,这不一应该把责任推到华为。

但是,华为近向年一直有一种苗头。那就是“口号的战争”:
可查的报道显示,在网络上超越三星的话题最早出现在2012年,在评价三星Galaxy S3,余承东微博公开表示,“过去他们一直以硬件见长,这次发布会很聪明不强调硬件了,因为最快四核处理器、最薄厚度、最大电池容量、最紧凑超窄边框机身、最好BSI背照式摄像头都率先被华为使用”。简而言之,华为的硬件已经超越了三星。
2013年的CES展上,余承东再次“取法其上”:“最好的产品来自于华为,不是来自于苹果,不是来自于三星。”志在超越三星与苹果。有意思的是,在2013MWC世界移动大会上,时任华为终端CEO万飚在接受媒体采访时放出豪言称,未来五年内华为有可能超越三星、苹果成为全球(手机)第一。
也许2013年是一个分界点,从此之后,华为超越三星苹果的声音就不绝于耳。
在2014年P7的发布上,余承东明确表示,“华为是长跑型选手,虽然起步较晚,但贵在坚持,而且排名第一的(三星)并没有什么华为不具备的竞争优势,我相信我们可以超越它,只是需要时间而已。”
如果说,这三年,华为把三星苹果当作目标无可厚非。但接下来的言论,似乎有让华为进入了“浮夸”之年。
在2015年10月的某发布会上,“华为品牌将会超过苹果和三星品牌。在全球市场份额,华为目前排名第三,明年到后年会做到全球第二。”余承东在发布会上说。而在年底mate 8发布会上,这种言论进一步升级,“华为在中国市场手机销量是三星的三倍。华为不把三星当作对手,我们的目标是在高端市场占比上超越苹果。”
2017,正好是华为要做到全球第二的一年。
在这个关键的节点,P10的“内存门”似乎来的有些不是时候。
惶恐:缠斗下的应招?
除了外患,还有内忧。
众所周知,在去年的Q3,某调查机构的一个销量排名让敲响了华为的警钟。凭借线下渠道的布局,OPPO与VIVO竟然以迅雷不及掩耳之势猛地扑向华为冠军的宝座。

实际上,这种苗头早就有所显现,中商产业研究院《2015-2020年中国智能手机市场分析及发展战略咨询报告》指出,由于抓住了三四线以下城市的线下市场换机需求,在2016年第三季度中,OPPO一共卖出2200万台手机,市场占比17.5%,同比增长106.1%。对比之之下,华为的同比增长为5.1。
而在2016年度的手机销量战争中, OPPO 全年的出货量为 7840 万台,占据 16.8%的市场份额,以微弱的优势战胜华为而登顶。
正是这一年,网传华为内部掀起了学习OV的风潮。华为公司创始人兼总裁任正非号召华为手机虚心学习这两家手机的优点,这意味着它开始正式将目标对准OV。
其中,渠道就是华为的突破发力点。据悉,在第14届华为全球分析师大会上,华为明确表示,在中国市场,2017年将强化三线以下城市渠道覆盖,并进一步激活手机增值云服务及售后服务体验。目前,华为已在全国重点城市的核心商圈建立了近300多家体验店(县级除外),超过10000多个专区专柜。
针尖对麦芒的近身缠斗,向来都是杀敌一千,自损八百。
急迫:利润下的短视?
竞争急切,终端的根源是企业在生存发展,要获得利润。
实际,“利润”不仅是中国手机厂商的痛,也是华为之痛,90%以上的利润被苹果拿走是不变的事实。
华为会看着这一切顺其自然而不争么,答案是否定的。
2014年,手机行业“价格战”正酣之际,华为创始人任正非在华为消费者业务管理团队中的内部讲话被曝光。在这段讲话中,任正非要求华为消费者业务尤其是电商手机产品上,不要强调销售额,而要说利润。“销售额是为了实现利润需要的,不是奋斗的目标。”
就在那时,任正非的表态,引发了业界轩然大波。
在今年的CES大展上,余承东的一翻言论再次印证了任正非的经营法则:“盈利能力还是不足,利润增长太慢,太多利润都被渠道商赚走了,我们成了为渠道商打工的了。这是任总比较不满意的。”
华为消费者业务营销总裁邵阳也在近期表示,华为可能退出市场份额低于10%的智能手机市场,盈利能力是华为的底线。
这是否显示,利润追求已经成为华为的另一个目标。那么,这种目标会影响到产品质量么?
三年前,余承东的话还历历在耳,“中国企业间的低价搏杀最后往往都会以降低质量作为代价。同时,没有足够的利润,就没法保证持续的投入,也就没有未来。”余承东表示,华为会根据不同挡位的手机产品,按照不同的策略逐步提高价格,追求合理的利润。

提价已经在逐步实际,质量呢?
对于此次“内存门”,网友建筑工人搞数码保持了理智:“一方面要保持手机的品质,一方面又要在这里边获取利润,肯定会有地方缩水,但这次p10貌似做的有点过分,从屏幕到内存,希望华为且行且珍惜。”
华为品牌到现在被用户认可,实属不易。且行且珍惜!
*相关言论来源于网络公开报道。

2017年4月25日最新追加:
首例测试结果超800M的Mate9拆机,依然采用2.0闪存,型号为三星ufs2.0!!!我该说什么?
如何看待华为MATE9英文官网紧急删除ufs2.1闪存的参数描述? - 知乎

’2.0的怎么改也变不成2.1的,洗洗睡吧,看我的拆机结论和维权攻略

之前还有人跟我说华为多良心,说华为有一次一个批次价值千万的手机不合格全给销毁了······
反正自从我之前实体店看Note8发觉屏幕有拖影我就不再理这些牌子的了,我累了。
买个手机还要注意这么多,真是烦。
还不如加钱上大牌,省心。

两种不同规格的闪存芯片差距有多大,可以看对比视频:
16396177-1.flv-在线播放-优酷网,视频高清在线观看
华为员工还在用三星事件洗地,什么三星卡着供应链。可为什么首批货,展示货,给评测机构的货都是ufs2.1??
如果小米note2首批货,展示货,给评测机构的货是三星屏,给普通用户的是LG屏。估计早就炸翻天了吧。
看来爱国信仰确实好使。我现在甚至开始怀疑三星note7爆炸事件是华为一手策划的。

实际上华为内部也都发现了,然后80%的底层员工都在声讨并反思。
这次事件的爆发,其实错误在皇帝和高管而不在底层,是决策层的错误!
终端所有策略和器件使用都有严格的立项和策略标准,不存在没有高层授意的使用策略!

这个黑锅,普通华为员工不背!华为内部论坛很多华为员工反映了该情况,但是全被锁定或者删帖(包括各种分析和真诚应对的建议)

说一下对这个“非官方辩解”的看法。
混淆问题,用爱国情怀+苦情戏来回避欺诈问题。
“洋鬼子”的供应链贵的话,请大大方方用便宜零件,卖不出去就坦荡荡承认。
混用可就是另外一回事了。我猜是先用高档的贵的,后替换成便宜货,这不叫“混用”,这叫故意误导和欺诈。而且还一个细节,现在翻回去说广告从没明确标注闪存规格,这就更是蓄谋了。
不琢磨的话,这篇公关文也就糊弄过去,仔细一想,这背后全是“恶”啊。王阳明说正心诚意,google说dont be evil。。。(我是mate9用户)

附上这篇“非官方辩解”。非官方,却水平很高。

无所谓,反正我也不是冲着读取速度买的华为,而是冲着照相买的。

分享牛评网的内容《解决 P10 闪存门问题,华为必须从这三点入手

为什么华为一直在解释,但却从未奏效。不但没有奏效,反而变得越来越严重。因为用户要的不只是解释,还要解决,而从华为现在的解释来看,它没想解决,承认事实但不承认问题、不承认软件检测结果、不承认影响体验,这是让用户最担心的,不解决问题的解释只会让问题越来越严重。
而且它从来没有解释到点上,也从来未解答用户心中的真正疑问。没有解决问题的解释也只会让问题越来越严重。
第一,用户关心的是他买到了 EMMC 版本的华为 P10 怎么办,退钱、换、补差价,还是怎么样,用户关心的是解决方案。而华为解释的是 P10 确实使用了两种不同规格的闪存,这是行业通用的做法,并且是随机的,并没有故意分时间和批次问题。
这解释了产品问题,但没有解释用户的问题。用户关心的永远是个体问题,关心的当他面对这个问题的时候,他能获得什么样的解决方案,而不是行业怎么做。所以华为这个声明必然会对华为 P10 以后的销量产生严重影响,因为华为承认有不同规格,而且是随机的,没有批次和时间安排问题,所以用户完全不知道他会买到什么样的产品,其实有批次问题反而更容易解决问题。
第二,花钱的是用户,而且是花了涨了价的旗舰机的价钱,但是得到了一个低规格的配置,再怎么解释,都无法抹去用户心中的不舒服。这就相当于用户花了一个2.0排量的钱,买到了一个1.0排量的车,然后你告诉用户,反正都开不到240,用户当然不同意。
或许华为最好的解决方案是针对高低版本提供不同的闪存,比如高容量版本系列采用 UFS 2.1的规格,低容量版本采用 EMMC 规格的闪存,或者 P10 采用 EMMC,P10 Plus 采用 UFS 2.1,这样会让用户觉得合理和舒服一些。既能采用不同规格满足 P10 量产的需求,又能解决用户心中的疑惑,毕竟价格不同。
但可惜事实又不是,目前发货的产品已经证明P10、P10 Plus、高低容量的版本都存在这种问题,而且华为又为了避免涉嫌故意嫌疑,说是随机的,所以这就完全堵住了这个方案的可行性,并对 P10 以后的销售产生重要影响,因为用户都担心买到低规格的产品,而且没法解决。
所以华为现在的问题是:第一,承认问题;第二,对以后的产品进行规划以便用户在购买时可以区分,而不用担心随机购买到低规格的产品;第三,妥善解决已经购买到低规格产品的问题。
只有解决问题的解释才是有效解释。

更多好内容,欢迎关注我们的微博@牛评网 和扫描以下二维码关注我们的微信公众号。

http://weixin.qq.com/r/mjnSynfEGiplrTOp92yI (二维码自动识别)

本文版权属于 newping.cn ,未经许可禁止转载。商业使用请联系 newping@newping.cn 或微博 @牛评网。(文中观点代表作者观点,如有不同意见欢迎大家在评论区理性讨论。)