迅维网

[维修求助]

你会选择买iPhone X还是iPhone 8,或者其他手机?

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天早上看到,8和 X要同时发布,不过X已经快上万了。 当然,iPhone 7也降价很快。

来答题…

现在的情况是
主:iPhone 7Plus 红色
副:Sumsung Galaxy s8 黑色

先跑个题
一直以来都是ios党,因为王者荣耀的关系,我肯定也会一直把ios用下去。其实从以前开始都是只用一台手机的,出门带两台手机我真的觉得挺不方便的。一直到S8的出现,当时在知乎上看到一张图,我真的觉得这台手机太美了。

(就是这张照片勾引了我)
                               —意志力不坚定的ios党。

当时真的觉得,这就是未来的手机该有的样子。其实在拍照,看视频等各方面,s8都不输给7p。但iOS的流畅至少现在我自己觉得安卓还是比不上,可能是我用习惯了吧。

但两台手机真的非常不方便,于是当时我想到了个绝妙的主意,就是把我原本的手机卡装到s8身上专门负责接打电话。然后买一张无限流量卡放到7P上玩微信打荣耀上知乎等等等等。简单来说,s8负责颜值,7p负责功能。

没有两个月,我就发现我的想法真的太天真了。由于我依旧沉迷在7p里,导致我错过了大部分电话和短信。感觉我在浪费买这全面屏手机的价值…

其实我是喜欢全面屏的,但又放弃不了ios.

直到我看到iphoneX的图片

于是我又有了一个想法,我该把这两台手机卖了,然后换一台Iphone X.

但预售居然要等到11月,这让我很是痛苦,毕竟这段期间我不知道又要错过多少电话。而近1w的价格,其实还是有点伤。

\(////)\

回过头再来看看Iphone 8吧

(新鲜的官图)

8和8P从外观上来说和7P几乎没差。
唯一的变化是貌似后壳换成了玻璃做的??

不知道是类似4s那种手感,还是类似以前3gs的那种像钢琴一样的手感。我个人倾向后者。

功能来说除了常规的性能换代提升外多了一样无线充电。我的s8也有这个功能,但并没有什么卵用。我放在桌子上充电还不如用数据线,至少我可以拿起来玩玩。对吧?\(////)\

我个人目前的决定是

为了Iphone 8,卖掉我的7P或s8 我认为是不值得的。
毕竟我的7P可是唯一一台红颜色的iPhone啊,多么具有纪念价值。而s8卖了我就没有全面屏的手机了。所以我坚决不会用我两台里的任何一台去换一台iphone 8。

而Iphone X的话,我觉得是值得等的。但全面屏打王者真的鸡肋,你需要把手指放在屏幕的最边缘,以一种非常不符合人体工学的手势去玩游戏,且极其容易造成误触。 但我大不了买一台6Plus来打游戏,毕竟王者荣耀目前是我迟疑要不要等X的唯一理由。苹果说的没错,它就是未来。

总结一下,我不会为了一台iphone8舍弃我任何一台手机,但我会为了X而毫不犹豫卖掉两台手机,毕竟它是未来。

9.25更新

没忍住… 等不及了……

买了8……

我对不起我的干货回答

10.9更新

今天整理了一下家里的手机盒包装
其实我早该知道自己不是一个理性消费者

11.3再更新。

就在X发布的前一天。。。
我的8p摔了个粉碎。。

果断入X。。。

11.7最终更新

X用了几天实在不习惯……
打王者卡的一批 路都走不了……
其他方面还OK但没有什么太让人惊艳的地方…
于是我把它定义成一台…只能看看新闻打打电话的手机…
送给我娘用了……

全面屏手机在我眼里都是看看新闻打打电话的手机…所以我也给我爹买了台小米mix2……

(mix2到的那天拍了全家福……)

对于我来说……能打游戏能体验各种功能……
才是最重要的体验……
所以我想正式回答一下这个问题……
(我会选择iPhone8 Plus)

后盖拿去维修了… 但最后修成这鬼样……

忍不了… 又买了台古铜金色的…
不得不说这个金色比当时在官方网站看到的好看多了……

折腾了一圈我想我还是喜欢8P……
我觉得8P是全世界最好用的手机……

最后……
这些盒子全都是我在iPhone7发布之后折腾的iPhone
……
来玩玩猜盒子的游戏吧………

人们往往注意到iPhone产品线每两年外观变化一次的小周期,其实,iPhone产品线每四年还有一个重大更新的大周期。对迄今为止所有的iPhone进行划分,可以大致划出四个世代:
第一世代:初代iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS
第二世代:iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5s/5c, iPhone SE(发布于第三世代的第二世代产品)
第三世代:iPhone 6/6+, iPhone 6s/6s+, iPhone 7/7+, iPhone 8/8+
第四世代:iPhone X

这样一看就很明显了,那些获得重大关注度,最吸引眼球的产品都是世代初的第一款产品(初代iPhone, iPhone 4, iPhone 6, 这次iPhone X)。而另一方面,那些具有较长生命周期的产品,都是世代末的最后一款产品(iPhone 3GS, iPhone SE, 这次iPhone8/8+)。

评论区@张凯提到另一种以性能为基础的划分,也是一个很好的思路:
iPhone/3G/3Gs/4单核心的第一世代,
iPhone4s/5/5c双核32位的第二世代,
iPhone5s/6.6P是14nm前的1G内存的第三世代,
iPhone6s.6sP/SE/7.7P是14nm后的内存大于1G的第四世代,
iPhone8.8P/X是10nm加自研GPU新特性新屏幕的第五世代。
通过这个划分也比较容易看出,性能升级后的手机就往往具有更长的生命周期。这跟我前面所述也不矛盾。

如果你的手机更新频繁,那么性能升级对你来说并不重要。例如4s上市的第一年里,一般使用几乎体会不到与4有什么差异。但是后续升级就慢慢拉开了两者的差距。

总的来说,如果你的手机一年一换,你追求最新科技,那么你必须买新世代的iPhone X,不建议买上个世代的iPhone 8/8+。
如果你的手机更新周期达到两年或者以上,建议买8/8+,绝对能省心稳定的用到你下一次换手机。

如果是我

原价的话  我会买X

京东的话  我会买8

iPhone8 4777,plus5400的价格太有吸引力
反正在酷的手机用上三个月都习惯了
相差的三四千块钱可是一直都省下了

这个价位建议还是建议苹果了,因为我讨厌三星还是华为黑╮(╯▽╰)╭

iPhone 7之前一段时间就日常4399了。

要我选我会选择iPhone 8。
   个人手小,但是又喜欢单手操作,所以很喜欢小屏手机,对于我来说常规的5.5甚至5.15寸的小米我都会觉得大,所以4.7是比较合适我的选择(其实最喜欢的还是se那样的四寸屏),所以这里直接把8plus刷了不考虑。
    iPhone 8和iPhone X而言,机身尺寸上应该差距不会很大,iPhone X应该离8plus远一点,和8比较接近,所以应该都比较适合我的手握持。
    但是最大的问题在于价格。
    对于我这样只希望手机能用久一点的人来说,性能是最重要的。而最核心的两大部件:soc和存储容量,两者是一样的,只不过可能内存上8会有些劣势。然而iPhone X竟然要贵出2k5,这一点实在是让我不愿意为之买单。
     当然贵出2500有它的道理,毕竟全面屏设计,毕竟Face ID,毕竟双摄像头等等....但是比起这些功能,我更care我兜里的钱一点......
     所以我选择iPhone 8吧。不选择更实惠的iPhone 7的原因主要是两点。一个是A11这次提升的确还是很明显的,想来想去反正64G对我够用,iPhone 7我还得买5k+的128G版本,差价也就几百,值得为这个提升花钱;另一点是快充的加入,作为前iPhone 6用户,龟速充电,加上比充电还快的掉电速度真的让我不是很爽,如今可以用快充的话,应该会有不小改善吧。

以上纯属个人观点,如何选择因人而异,轻喷。

iPhone 8是最好的一代iPhone 6,

iPhone X却是最差的一代iPhone X。

当然iPhone 8!

已经下单了8

主要考虑了几点:

1. 依然是性能最强的手机。8和X都是A11,我现在用的是4年前推出的5s,感觉也还能用。所以买8能至少保证3年后用的不糟心。

2.最低配64G。16G用户表示不敢尝试32G....7的最低配是32G,这个需求下买8其实并没有贵多少。

3.喜欢home键,喜欢双面玻璃设计。还是觉得4s是最帅的iPhone(捂脸),所以虽然不是外观党,8的外观我并不讨厌也很重要……(比如说真的觉得6系很丑)

4.没钱买X

所以最后下单了港版的8加AC+,准备买回来不带套也不贴膜,就当个手机用。

跑一下题,其实看到知乎上很多人都在吐槽8或者X有多丑,其实iPhone从诞生开始就不是最好看的,但他可能真的是同期最好用而且最踏实的手机....

没错,我是果吹

我从IP6p换成s8,明白了全面屏只是好看,拉长屏幕虽然能显示更多,但是并不能提高阅读体验和效率。s8给我的最深刻感受就是手感带来的体验能如此之好。我用手机是不带壳不贴膜的,用了s8一个月,再去把玩同事的ip6sp,不由得奇怪以前自己到底是怎么忍受plus这个庞然大物的。s8前后玻璃加亮面金属中框让手感非常统一,和iPhone的金属磨砂质感完全不同,我更喜欢前者。s8的系统使用起来和iOS区别不大,不存在非正常的卡顿等,但综合体验ios还是稍强。长年的iPhone使用习惯和体验,尤其是AppStore,另外准备使用Apple watch,让我还是选择回到iOS。结合对全面屏的看法,最终我选择IP8+带蜂窝网络的watch+airpods。这是我认为目前iOS移动端的终极体验。

iPhone8主要是给iPhone新用户买的吧,我想不出iPhone6s/7用户甚至iPhone6用户为什么要花比X便宜不了多少的价格买iPhone8。。。

iPhoneX与iPhone8的心理学选择

你肯定知道这种感觉。你想买一部新手机,却不知道该买哪一款。如果你是果粉的话,在过去一个月里,可能这种感觉要比平时更加强烈。

和每年一样,今年苹果也发布了新手机——iPhone8和8Plus。但是此外它还发布了一款新手机:iPhone X。

但是!价格是一万。你能负担得起吗?不能…分期?不,你上个月的账单还没有还完。于是你打算买 iPhone 8 Plus。虽然它不怎么样,但是或许你会爱上它呢,毕竟爱是陪伴,说不定看久了就爱上了。

但是等一下!你突然:iPhone X有OLED屏幕,还可以用你的脸来制作 emoji!这多出来的钱完全值得啊。试想一下你愿意花多少钱获得一个会说话的大便 emoji?可能就是无价吧。

听起来你很难做出决定。

心理学家用了“hemming and hawing”来形容对这种很难做决定的事。

这是一个典型的多属性决策任务,”Ben Newell说,他是悉尼新南威尔士大学的认知心理学家,也是《直接选择:决策心理学》的合著者。对于考虑多个选项的情况来说,这是一个很好的术语,每个特性都影响你的决定。

如果你曾经购买过笔记本电脑、电视、搅拌机——任何能在尺寸上可以比较,或者有评论——你已经在用多属性决策来解决了。

对此,购买手机是一个非常典型的例子。Newell说:“当我们进行实验来测试人们如何在多种选择里做出决定以及这么做的原因,我们常常用手机让他们来做决定。(汽车也有很多)。他们很容易被分解成明确的规范,比如摄像头的数量和质量,屏幕尺寸,显示屏的相对优势,当然还有价格。

你甚至可能会认同Newell所说的添加权衡性策略来做决定,因此你可以给每个部分分配一个数字对应其重要性

你更看重的是什么?一款大小适合你后口袋的手机,还是一款续航时间更久的呢?如果是后者,电池寿命比外形因素更为重要。当你想通了这个问题,确定你的真实愿望就像计算每个设备的权重值一样简单。

理论上说很简单,然而,在实践中,几乎没有人会在这些选项上加上文字和数字描述。对电子产品的欲望有一种破坏理性决定的方式。但是Newell说,即使是这样,也会被直觉的特性权衡所影响,这很容易导致不理性决定的产生。

而iPhone X发布的时机只会让事情更加复杂。大量研究表明,在两个选项中添加第三个选项会影响人们对原有两种选择的评价。换句话说:人们的购买决定不仅仅基于他们想购买的产品的属性,也基于他们不愿意购买的产品的属性。

心理学家把这种现象称为“影响效应”,其中最好的研究之一就是所谓的“折衷效应”。假设你有两个选项(A和B)在两个维度(质量和可负担性)上存在差异。A更好,但B更便宜。再来第三种选择,C,非常完美但极其昂贵,这就产生了折衷效应:由于C的存在使A的吸引力增加了,A就变成了折衷选项。

事实证明,苹果2017年的iPhone系列模仿了折衷效应背后的实验条件。如图表所示:

在8和8 Plus中,8更便宜,但Plus有更大的吸引力——也就是它“高质量”的特点。两个摄像头而不是一个,更多的摄影模式,更大的屏幕,等等。当苹果将iPhone X添加到选项中后,8 Plus将成为8和 X 之外的折衷选项。Newell说:“所以这种反常的事情可能会发生——如果你相信折衷效应会发生——X 的引入可能会导致8 Plus的销量上升。”

这里有几个大的警告。第一:这个模型忽略了除了质量和负担能力之外其他因素可能造成的影响。很容易想到的第三个因素就是iPhone X有限的供给。或者是与FaceID相关的安全问题。

第二,这个模型假设的是对于手机消费者而言,iPhone 8、8 plus和X是唯一存在的手机。铁杆粉丝的眼里只有公司的最新产品,但苹果公司销售的iPhone有八种版本,还不包括颜色或容量配置。

像这样的考虑可能也有助于解释为什么iPhone8和8 Plus的需求在过去一个月如此疲软。(据路透社(Reuters)报道,最近几周,iPhone 7的用户数量超过了其继任者;在X发布之前,iPhone 7、iPhone8和8 Plus也适用于这个模型)。

当苹果的iPhone X供应必然走向紧张之后,这些数字会在周五之后发生变化吗?

也许时间会证明。最后在今年的三款手机中8 Plus的销量会不会最高?到时候我们可以验证一下模型的准确性。

最后的PS:本文只适用于挑手机,不适用于挑女朋友。

>>>

更多精彩:

VR全民时代已经到来?高通骁龙用VR进行医疗培训
《纪念碑谷》前设计师新作 Florence,尝遍恋爱的酸甜
智能手机加密技术到底多厉害:FBI根本无法破解
霍金:不只关注脚下,更要仰望星空
Instant Apps进入谷歌应用商店:下载应用前可以先试用
“时空涟漪”震撼天体物理学界
高通遭台湾地区罚款7.74亿美金

http://weixin.qq.com/r/tiivt0PEJx5YrQfU932k (二维码自动识别)
欢迎关注我们:WTT资讯 知乎用户

看到机子出来的时候你们都在撕touch id
而x没有了换成面部识别我就很开心
为什么?
手汗患者心中永远的痛啊!
这个功能看运气的好不!
别人潇洒1s开机1s支付
我tm用单身19年手速输密码!
不多说 就似李
X!

iPhone VI VII VIII
iPhone X XI XII
说个阴谋论,苹果的发布会历来严谨。经过多次排练,每个细节都反复确认。但是居然出了那么严重的问题,face id的第一次露面失败了。
虽然不是face id的识别出了问题,但是却肯定是一次失败的演示事故。
而是什么重启/其他人想要用它解锁。
现场发布会的苹果员工都各司其职,这个最重要的手机,是哪个员工出于什么目的去重启它?苹果的员工一定比别人都清楚重启后的手机需要密码。这个人是谁?
现场发布会的苹果员工都各司其职,这个最重要的手机,是哪个员工出于什么目的要去强行解锁?苹果的员工一定比别人都清楚强行解锁失败后需要密码。这个人是谁?
无论如何都不可能。
唯一的解释,苹果是故意要这么做的。
那么,苹果为什么要在这个全球聚焦的沸点上故意出差呢?
答案很简单,让那些看发布会直播的人产生怀疑,进而买iPhone 8系列(比如我)。
为什么苹果敢这么干呢?因为看发布会的(国内还得熬夜),一定是果粉,他们明年再买iPhone XI的概率还是非常大的。
这条新闻发酵后,或多或少会促进iPhone 8系列的销量。苹果兵行险着,煞费苦心。

以上全是乔布斯给我托的梦。有事烧iPad。

贴几张我在 2016~2017 年用 iPhone 随手拍的几张照片。

这些照片都是用 iPhone 7P 拍的(注意不是 iPhone 7)

每张照片都是几秒钟拍完,然后用系统自带或第三方滤镜简单处理一下,半分钟左右搞定收工。

我非常喜欢 iPhone 7+/8+/X 的人像模式(照片中的浅景深效果:人物后方模糊),它让你的画面更加单纯,让观者更容易集中注意力到你拍的人身上。用起来也简单,只需摁个快门。

好多年没用安卓了,可能现在的安卓手机都有类似功能,但是 iPhone 目前只有 7+/8+/X 这三款有。如果你喜欢照片中的效果,请记得 8 没有这个功能只有 8 Plus 有。如果你喜欢却嫌 Plus 大,我一般建议是忍受它的大,因为这个功能值得。如果实在忍受不了,那只能选择昂贵的 X,而 iPhone X 也更厉害:不仅后置双摄有,它是唯一一个前置也有景深人像的…好想要!

手机贴图码字,希望有帮助。

iphone后背面存在了3年的塑料天线条终于被干掉了,大快人心,其他的相比这个修正根本不值得一提

当然是先买8用两个月再换X啦。(喂!醒醒!

更新:iPhone X的交互动图

原答案:
我会选择iPhone 8P。
6s用户,经济一般,买x的话,心痛点也能买,但是感觉不值,这款在我看来就是一个半成品,被苹果匆忙拿了出来,我更期待明年的屏下指纹。而且那个下刘海,强迫症根本受不了!!脸部识别也不感冒,更喜欢指纹。
作为我这样的6s用户,换一个苹果8P应该是一个更好的选择。更好的处理器,更好的摄像头,更好的续航,苹果8系列估计是这个产品ID的最后一款产品了,也是集大成者了。

当然了,土豪随意,肯定买X!

目前用的是2015年05月03日入手iPhone5s的16G金色版,也是我的第一部iPhone,从它开始我才开始了解iOS、iPhone和苹果。
坐等新iPhone到手。

我选择买7plus
然后换个玻璃后壳
看!iphone8plus!!

看完发布会感觉应该赶紧买7p,毕竟目前来讲face id和全手势操作对我来讲还是太超前了,看发布会演示来说技术也没有那么成熟…
而7到8的升级真的挺小,加之有我个人非常不喜欢的iOS11存在(没有3d touch、好用的通知中心和spotlight、控制中心复杂化),因此感到简直是入手7系的大好时光!
然而手持6s又觉得只差一代,这种迭代很没有意义…
思来想去,还是感谢帮我省了一个肾吧233

纠结,有买X的钱但是11月才开卖,而且没有Home键,对于我这种Home键爱好者简直就是折磨,我用iPhone就是因为它有一个圆形的Home键,而其他厂商都是矩形的