迅维网

[拆机体验]

新微软Surface Pro拆机教程

发表于 2017-10-21 13:43:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山东聊城 来自 山东聊城

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新微软Surface Pro拆机教程

新Surface Pro是微软全新一代Surface Pro产品,在该设备身上还是有诸多全新的亮点,那么新微软Surface Pro内部到底改进了些什么呢?唯有拆解方知!下面通过新微软Surface Pro拆机来一探究竟吧!

新微软Surface Pro采用12.3英寸PixelSense 显示屏,英特尔 Kaby Lake 架构处理器, 4GB/8GB/16GB三档容量的1600MHz DDR3L内存,128GB/256GB/512GB/1TB高速固态硬盘,800万像素自动对焦后置摄像头,500万像素前置摄像头。

新微软Surface Pro拆机

新微软Surface Pro比上一代产品Surface Pro 4散热通风口开孔切口变得更大一些。

散热通风口开孔切口不同

背部对比,新微软Surface Pro改进了铰链设计,最高撑开的角度可以达到165度,相当于可以多撑开15度。

最高撑开的角度达165度

新微软Surface Pro拆机方法/步骤:

先用给屏幕加热,然后抽出显示屏,再慢慢挑开密封胶。

给屏幕加热

慢慢将其分离

屏幕成功分离,可以看到新微软surface pro的内部结构。

新微软surface pro内部结构特写

新微软Surface Pro分离出来的显示屏幕部分特写。

红色:Microsoft X904169 06 CL1714

橙色:Microsoft X904163 01 CL1715

黄色:Macronix MX25U1635F 1.8V 16 Mb MXSMIO 串行闪存

显示屏幕部分特写

拆卸散热器。新微软Surface Pro采用被动散热设计,酷睿M3处理器和i5处理器的版本可实现百分之百“无风扇设计”。

拆卸散热器

拆下了散热器后,还要移除几个组件,主板才能完全拆下来,主要是被扬声器还有传感器/摄像头挡板给卡住了。

拆除组件

主板成功分离

主板正面芯片组特写:

红色:英特尔  Core m3-7Y30 处理器

橙色:三星 KUS020203M-B000 NAND  闪存

黄色:三星 K4E8E324EB 1 GB LPDDR3 1866 MHz 内存(4枚共 4GB)

青色: Marvell Avastar 88W8897 无线芯片,包含 802.11ac Wi-Fi、NFC 和蓝牙在内的 SoC 一体式设计

蓝色:Nuvoton NPCT650SBBWX TPM IC

深蓝:Winbond W25Q128FV 128M-bit 串行闪存

粉色:Monolithic Power Systems MPS1708 和 MPSG53

主板正面芯片组特写

主板背面芯片组特写:

红色:Freescale/NXP M22J9VDC Kinetis K22F 512KB 120 MHz ARM Cortex-M4 Based MCU

橙色:Texas Instruments BQ25700A 降压-升压型电池充电控制器

黄色:Realtek ALC3269 音频编码芯片

主板背面芯片组特写

新微软Surface Pro 45Wh电池特写。

电池特写

新微软Surface Pro拆机结束!附新微软Surface Pro拆解全家福!

新微软Surface Pro拆机全家福

评分

陈之勇 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
晨洋宝贝 + 5 精品文章
zjmanager + 40 这才是拆机文章,详细,清晰
zhoufude + 10 精品文章
ptmanager + 20 图文并茂,思路清晰,

推荐
谢谢楼主分享了 谢谢楼主分享了

回复 支持 1 反对 0

这个机器 我们这种小城市 ,还很难遇到呢·

这个7带的处理器是我的最爱,比凌动处理器好的多

正好我需要,内容非常详细,多谢

学习学习 楼主可以 说的很详细。 说的很详细 说的很详细

谢谢楼主分享了 谢谢楼主分享了 这做的非常详细

排版真心经典。感谢分享!!!楼主辛苦。

谢谢楼主分享了 谢谢楼主分享了/

这个机我拆坏了一台,心痛啊,赔了800快

之前一定要备份 要不修好机器 亮机慢 触摸不好用