迅维网

分享一份技嘉GA-H55M-UD2H的维修经验和图纸

发表于 2017-9-7 11:44:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西南宁 来自 广西南宁

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技嘉GA-H55M-UD2H 主板 拿来的时候客户讲是没有声音 我接过电脑 开机看了一会 进系统看了一下有没有声卡驱动 用驱动精灵测试一下 依然没有发现声卡驱动 这下应该是声卡问题了心想着懒得修了 想叫客户换一张PCI声卡 可是客户说要原装的好 不想用PCI的 既然不想要PCI的 那我就给你报个价格看你还修不修  100块钱 不i料客户同意了 那就随便测量了一下声卡有没有短路之类的 测量没发现有哪里短路  这下要看电路图了 打开电路图 先检查供电 38脚 正常 1脚 0.8V  看了一下 1脚应该是3.3V才对 为什么才0.8V呢  找到CR57电阻 测量他的一端有3.3V 另一端0.8V 测量他阻值无穷大 看了一下电阻好像有点发霉了  找一个换上去 3.3V出来了  进系统看看  还是没有发现声卡驱动 这是怎么回事呢  再测量声卡的 复位脚RST 11脚 发现0V  应该是3.3V才对吧  看他是从哪里来 从南桥发出来的  难道南桥坏了?先找一下R229电阻在哪里先 找了半天终于找到了 测量南桥那端是电阻发现有3.3V  声卡这端没有电压 看了一下电阻 发现也发霉了  应该就是这个电阻问题了 找一个1000的电阻换上去 然后再看看附近还有没有发霉的东西 其他地方发现有一些进水的痕迹 然后用酒精清洗后  开机进系统发现有声卡驱动了 插入耳机开歌 有声音了 故障解决 下面是图纸     GA-H55M-UD2H.pdf (1.81 MB, 下载次数: 40)

评分

永不放弃LYH + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....

慢工出细活,楼主技术很好 也挺仔细                     

有图纸,就是好维修。楼主就的主板就是两个问题。一个是复位,一个是供电。

技术大拿啊  佩服技术大拿啊  佩服

拿到板子  首先就要观察一下啊

主板有图纸就是容易,楼主技术也不错 ,有耐心

楼主分析的很好到位  学习了 谢谢了

楼主这个钱赚的真够爽!真正的声卡故障我有很多都修不出来的!

有图纸,就是好维修    现在图纸好难找啊

楼主 厉害啊 100大洋也值得的  你也修好半天了