开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 285|回复: 19
[求助中]

acer e1-571g不触发,EC各交都没电压,BIOS也是

[复制链接]

127

主题

292

帖子

61

积分

会员等级:高级技术员

展大侠

发表于 2017-8-14 07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
acer e1-571g不触发,EC各交都没电压,BIOS也是,求解决办法,

37

主题

473

帖子

77

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-14 08:42 | 显示全部楼层
查查ec的工作条件,不可能都没有电压的,如果真是都没有就看看待机是不是正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

802

帖子

116

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-14 09:05 | 显示全部楼层
对照图纸检查EC各个电压,不可能一个电压也没有的
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

515

帖子

56

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-14 09:19 | 显示全部楼层
对照图纸查EC                                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

930

帖子

117

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-14 09:19 | 显示全部楼层
看看3v  5v正常不。在查查
回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

292

帖子

61

积分

会员等级:高级技术员

展大侠

 楼主| 发表于 2017-8-14 10:31 | 显示全部楼层
EC有一个脚有3.3V的电压,刷过BIOS了,3V,5V都没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

165

帖子

30

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-14 12:31 | 显示全部楼层
都没电压?你看哈是不是连保护隔离都没过哦、、
回复 支持 反对

使用道具 举报

74

主题

505

帖子

154

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-14 14:01 | 显示全部楼层
那就是待机电压没有出来或者是保护隔离没有过吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

989

帖子

167

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-14 14:58 | 显示全部楼层
这机子好像触发后才出的待机,之前只有线性。
回复 支持 反对

使用道具 举报

736

主题

3万

帖子

6016

积分

管理员

发表于 2017-8-14 22:57 | 显示全部楼层
看来是没有待机 查下待机芯片的工作条件
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

692

帖子

70

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-14 23:05 | 显示全部楼层
供电点电压有没有?再查查EC主供电是否正常,
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

837

帖子

124

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-15 02:03 来自手机 | 显示全部楼层
bios个个脚没电压???不对啊  8脚3伏
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

298

帖子

71

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-15 07:35 | 显示全部楼层
南桥问题或有短路吧,摸摸看有没有发烫
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

395

帖子

48

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-15 08:37 来自手机 | 显示全部楼层
你这样叫别人怎么回答你呢,你查了什么条件应该说出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

5513

帖子

612

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-15 09:43 | 显示全部楼层
信息太少了 你要说下你测量的数据撒
回复 支持 反对

使用道具 举报

39

主题

598

帖子

69

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-15 10:12 | 显示全部楼层
图纸啊,这个机器有图纸的吧,还有就是待机的时候3 5V不会出的,要触发才有的吧,那么线性3V 5V有没有查过?还是认证的高级工程师?求助的时候把你测出来的条件标出来,不然你要人家怎么给你思路?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

259

帖子

55

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-15 12:33 | 显示全部楼层
找图纸看看待机的开启信号那来的,EC的供电应该是待机的LDO
回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

292

帖子

61

积分

会员等级:高级技术员

展大侠

 楼主| 发表于 2017-8-16 15:05 | 显示全部楼层
确定了问题所在,南桥烧掉,跟换后一切正常,谢谢各位指点!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

328

帖子

46

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-22 11:22 | 显示全部楼层
南桥坏了? 怎么还能把南桥烧了 这个机器南桥坏的少吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

475

帖子

77

积分

会员等级:助理工程师

远程学习勋章

发表于 2017-8-22 11:57 | 显示全部楼层
量不有没有短路,为什么会没有电压呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条