开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 469|回复: 17
[已解决]

HKC N2116开机用一会黑屏

  [复制链接]
发表于 2017-8-13 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
客户昨天报来一台HKC的显示器,说开机用个十几分钟黑屏,黑屏时电源灯还是同,正常亮蓝色。跟客户报完价留下电话在后开始维修,心想不是灯条就是高压板的问题,拆开一看,测量电源板12V,5V正常,驱动板3.3V和1.8V也正常,量到高压板的时候,供电12V正常,50V的灯条电容电压却在一点一点下降,立马先换63V 100UF的电容,更换后测试几个小时正常!维修简单,只是希望给同行一个参考! IMG_20170813_155632.jpg
发表于 2017-8-13 16:01 | 显示全部楼层
学习学习学习嘻嘻嘻嘻嘻嘻学习学习学习嘻嘻嘻嘻嘻嘻
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 16:09 | 显示全部楼层
学习努力学习,先进经验 学无止境
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 16:11 | 显示全部楼层
学习学习学习                              
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 16:12 | 显示全部楼层
为了下个ASUSX552MD的bios  只有来灌哈水 顺便看看你们的帖  还能学到经验
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 16:12 | 显示全部楼层
先进经验 学无止境,学习学习了学习学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 16:31 | 显示全部楼层
cer 有几款机器老是出这个问题   虽然简单但是容易被忽略
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 16:39 | 显示全部楼层
已经很久没有修到显示器了,记得当年学的时候就是先拿显示器来练手的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 18:08 | 显示全部楼层
你那显示器早晚带返修 ,不会是换个电容那么简单。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 20:06 来自手机 | 显示全部楼层
学到了                                             
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 06:35 来自手机 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主!
谢谢楼主分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 09:11 | 显示全部楼层
这个电容还是很容易出问题的!遇到过不少!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 09:15 | 显示全部楼层
只换电容就好了,这个电容目测有没有鼓呀,没鼓直接测试是用万用表还是用示波器呀,能分享下吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 09:21 | 显示全部楼层
恩,不错的一个案例,以后遇到也会采用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 12:54 | 显示全部楼层

天上掉馅饼了 刚刚好掉到楼主头上















回复 编辑支持 反对
使用道具


.











返回列表 .


























































高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |


.












本版积分规则 发表回复 回帖并转播 回帖后跳转到最后一页










.




















.




天上掉馅饼了 刚刚好掉到楼主头上















回复 编辑支持 反对
使用道具


.











返回列表 .


























































高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |


.












本版积分规则 发表回复 回帖并转播 回帖后跳转到最后一页










.




















.









回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 13:08 | 显示全部楼层
修主板还真的要细心啊,不然都要走弯跟了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 13:09 | 显示全部楼层
耐压值不够也会出现这种问题。没有碰到过。一般都是直接换了。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 14:29 | 显示全部楼层
像这种问题,直接换个升压板比较稳定
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条