开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 781|回复: 48
[求助中]

联想E540,加电无显示,上电电流0.18A

[复制链接]

13

主题

1064

帖子

107

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
版号:NM-A161
CPU:I5-4210,已经测试好用
故障,开机无线
电流到0.18A,初步判断,缺电压,CPU没工作。测量全部电感,发现2个异常,第一,无独立显卡供电(+VGA_CORE),第二,+VCC_CORE有供电,有波形,但电压1.7V,明显偏高,不上CPU也是这么高。
进一步测试显卡供电条件,发现PU801供电芯片开启信号NVDD_PWR_EN无电压,是南桥过来的。
测到这里没法修了,有几个疑问,希望高手指点解答。
1.I5四代CPU供电和显卡供电会有时序吗?还是同时产生?
2.+VCC_CORE 1.7V电压,应该怎么测量?
求高手指点迷津,拜谢了!!!
dy.jpg
xk.png
CPU.png

126

主题

1356

帖子

136

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 12:00 | 显示全部楼层
感觉有可能是bios,不是应该就是桥了,这个小桥故障率挺高
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

3270

帖子

332

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 12:03 | 显示全部楼层
先搞简单的,排除后再去整复杂的,别把问题搞大了
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

265

帖子

32

积分

会员等级:迅维学员

远程学习勋章

发表于 2017-8-13 12:19 | 显示全部楼层
桥的几率有点高了。碰到这种灌胶的想换都烦
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

116

帖子

46

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 12:20 | 显示全部楼层
学习 学习,,,,,,,,,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

107

帖子

28

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-8-13 12:52 | 显示全部楼层
VCC_CORE是CPU核心供电吧!应该CPU核心供电不正常不会出独显供电的开启。你检测一下CPU核心供电芯片是否正常,不行换一个试试。纯属个人意见,如有误导敬请见谅。
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

210

帖子

80

积分

会员等级:中级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 13:53 | 显示全部楼层
既然CPU供电很明显不正常,你为什么不查CPU供电呢?去查独显供电,最后又不知道怎么修,楼主你很乱啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

56

主题

477

帖子

55

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 13:54 | 显示全部楼层
1。7是正常的,要过内存吧,刷 BIOS试试
承接:汕头潮阳的电脑维修QQ504559608[
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

1213

帖子

128

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 14:11 | 显示全部楼层
这有点像是二级电压没起来啊         
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

154

帖子

23

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 14:18 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢分享,为以后修主板,基累点经验
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

108

帖子

21

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 16:48 | 显示全部楼层
我感觉是缺电压 测测电压都出全了了没
回复 支持 反对

使用道具 举报

98

主题

3091

帖子

320

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2017-8-13 16:57 | 显示全部楼层
刷个BIOSS试试嘛  这种桥也容易坏  但是不贵                 
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

246

帖子

39

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 17:00 | 显示全部楼层
感觉是南桥的问题     换个南桥试试吧  
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

259

帖子

54

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 17:20 | 显示全部楼层
先刷个BIOS排除BIOS问题先  1.7电压正常的
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

8410

帖子

1187

积分

会员等级:高级工程师

发表于 2017-8-13 17:24 | 显示全部楼层
  HASWELL 和BROADWELL   的新款CPU 就是  1.7V                  
贵州省 贵阳(凯里)非常道笔记本主板维修工作室
专业笔记本主板维修 +   DDR3 DDR4 笔记本@台机内存条 工厂级维修
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

404

帖子

41

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 17:33 | 显示全部楼层
这种南桥坏的也很多的,先刷下BIOS,没有好的话在考虑做桥
回复 支持 反对

使用道具 举报

65

主题

699

帖子

79

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 17:59 | 显示全部楼层
先刷bios试试     简单的搞起                          
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

749

帖子

90

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-8-13 18:53 | 显示全部楼层
4代U CPU 供电1.7V 正常的,不上CPU 也会出来,代换CPU 试试,  SR17E 17D 的桥也容易坏,先从简单的BIOS 刷起,记得备份BIOS OTP ,备用,不行就换桥
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

89

帖子

11

积分

会员等级:迅维学员

发表于 2017-8-13 19:52 | 显示全部楼层
                           学习了,学习了    !
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

1236

帖子

178

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-13 20:00 | 显示全部楼层
四代CPU,CPU1.7V正常                  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条