开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 340|回复: 19
[求助中]

技嘉的 GA-H61M-DS2 不出pwrok1

[复制链接]

45

主题

348

帖子

131

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位大哥遇见过 确定问题出在ec这边 但是换了ec也没用

16

主题

404

帖子

106

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 11:53 | 显示全部楼层
估计是电压检测不正常,或者条件不满足

点评

感谢 就是检测出问题了。 以前都是修笔记本 最近才开始修台板 有点不一样  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

67

帖子

27

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-8-13 16:50 | 显示全部楼层
缺少一个ivcc电压好像会导致这个问题,看看。3.3v
回复 支持 反对

使用道具 举报

91

主题

1294

帖子

165

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-13 16:56 | 显示全部楼层
看一下12V 5V的检测电压正常不。。。

点评

感谢 就是检测出问题了。 以前都是修笔记本 最近才开始修台板 有点不一样  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

1287

帖子

144

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-13 18:03 | 显示全部楼层
看有没连个三极管有吧它拆掉
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

348

帖子

131

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-8-14 11:37 | 显示全部楼层
zhry 发表于 2017-8-13 11:53
估计是电压检测不正常,或者条件不满足

感谢 就是检测出问题了。  以前都是修笔记本 最近才开始修台板  有点不一样

点评

笔记本跟台板不起搞的吗,单搞笔记本生意有这么好吗  详情 回复 发表于 2017-8-16 23:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

348

帖子

131

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

 楼主| 发表于 2017-8-14 11:38 | 显示全部楼层
唐枫 发表于 2017-8-13 16:56
看一下12V 5V的检测电压正常不。。。

感谢 就是检测出问题了。  以前都是修笔记本 最近才开始修台板  有点不一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2959

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-8-14 12:15 | 显示全部楼层
技嘉的12V,5V等检测出问题,会导致IO保护,进而各种信号该发出的不会发出。

点评

掉电也好,各种信号出不来也好,反正需要IO发出的,但IO没有发出,那么就去检测下12V和5V检测脚的分压电压是多少。  详情 回复 发表于 2017-8-16 07:29
这种状况指掉电吗??快速掉电换是掉下停下,掉下停下  详情 回复 发表于 2017-8-14 23:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

60

帖子

43

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-14 12:22 | 显示全部楼层
现在修台式机主板好像没有什么修了吧,
回复 支持 反对

使用道具 举报

391

主题

3万

帖子

4882

积分

会员等级:维修专家

实地毕业勋章远程学习勋章

发表于 2017-8-14 20:40 | 显示全部楼层
楼主修好了吧   检测电压不正常   IO也是不 出PG信号的
承接:江苏及周边县市的维修业务。诚心合作的。加微信13775209004
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

182

帖子

38

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-14 21:44 | 显示全部楼层
学习学习 不错不错。…。……。…。…。…。…。…。…。…………。……
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

222

帖子

32

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-14 22:45 | 显示全部楼层
是不是有什么条件没满足吧????
回复 支持 反对

使用道具 举报

91

主题

1462

帖子

211

积分

会员等级:高级工程师

发表于 2017-8-14 22:51 来自手机 | 显示全部楼层
一般都是电压检测脚出问题了。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

65

主题

948

帖子

123

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-14 23:19 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-8-14 12:15
技嘉的12V,5V等检测出问题,会导致IO保护,进而各种信号该发出的不会发出。

这种状况指掉电吗??快速掉电换是掉下停下,掉下停下
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

1万

帖子

2959

积分

会员等级:维修专家

混迹论坛,技术很烂

发表于 2017-8-16 07:29 | 显示全部楼层
轩辕思天 发表于 2017-8-14 12:15
技嘉的12V,5V等检测出问题,会导致IO保护,进而各种信号该发出的不会发出。

掉电也好,各种信号出不来也好,反正需要IO发出的,但IO没有发出,那么就去检测下12V和5V检测脚的分压电压是多少。
回复 支持 反对

使用道具 举报

28

主题

811

帖子

98

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2017-8-16 08:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 小明哥哥2014 于 2017-8-17 20:11 编辑

第一步先测 ATX发出PEROK了没有!!!南桥待机电压正常了没有!各大电压输出后就会紧接着输出PWROK1!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

2

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-8-16 21:55 | 显示全部楼层
测量下供电是否正常12v5v



































回复 支持 反对

使用道具 举报

43

主题

306

帖子

48

积分

会员等级:迅维学员

远程学习勋章

发表于 2017-8-16 23:49 | 显示全部楼层
如你似风 发表于 2017-8-14 11:37
感谢 就是检测出问题了。  以前都是修笔记本 最近才开始修台板  有点不一样

笔记本跟台板不起搞的吗,单搞笔记本生意有这么好吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

92

主题

2144

帖子

380

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-8-17 05:01 | 显示全部楼层
那查IO条件   12V检测电路                              
回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

1038

帖子

129

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-8-17 14:04 | 显示全部楼层
学习了,我以前也是专修笔记本的,现在自己开店,台式机还多一些,没办法也得修。检测电压异常会引起掉电,现在又多一条会引起不出pwrok1
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条