开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1292|回复: 36
[维修求助]

关于苹果6电量不准确的问题

  [复制链接]
发表于 2017-8-13 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天接到一个苹果6电量不准确,开关机电量变化大,正常用电量也会跳变、电池换了三个问题依旧,u2换了问题依旧,测量电池座检测脚阻值正常。我又把充电管U1401给换掉了,阻值也打了。搞不懂问题出在哪里了,?请大神指点迷津
 楼主| 发表于 2017-8-13 14:18 | 显示全部楼层
qq378810428 发表于 2017-8-13 11:39
你量电池的数据线看看几V电压。     可以改电路的。  强拉个3.3   就可以

我朋友给我说改电路的方法,从充电管G1脚拉根线出来接在两个2K电阻中间。一端接个供电pp-vcc-main,另一端接地。   这样的改法

点评

伙计 你说的我没明白呀 G1脚飞线出来 后是怎么接到两个电阻中间的 两个电阻是怎么排列的  详情 回复 发表于 2017-8-14 19:41
你的这个方法试过了吗?  详情 回复 发表于 2017-8-14 07:06
电阻是不是2K怎么知道的。????????  详情 回复 发表于 2017-8-13 14:25
你这个方法 到底试过了没有啊????????  详情 回复 发表于 2017-8-13 14:20
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 11:39 | 显示全部楼层
  你量电池的数据线看看几V电压。     可以改电路的。  强拉个3.3   就可以
1.png

点评

我朋友给我说改电路的方法,从充电管G1脚拉根线出来接在两个2K电阻中间。一端接个供电pp-vcc-main,另一端接地。 这样的改法  详情 回复 发表于 2017-8-13 14:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 14:20 | 显示全部楼层
sun153306 发表于 2017-8-13 14:18
我朋友给我说改电路的方法,从充电管G1脚拉根线出来接在两个2K电阻中间。一端接个供电pp-vcc-main,另一 ...

你这个方法  到底试过了没有啊????????

点评

已经测试过了,可以我的已经修好了  详情 回复 发表于 2017-8-14 10:08
正在尝试,过会就有结果了111111111  详情 回复 发表于 2017-8-13 14:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
sun153306 发表于 2017-8-13 14:18
我朋友给我说改电路的方法,从充电管G1脚拉根线出来接在两个2K电阻中间。一端接个供电pp-vcc-main,另一 ...

电阻是不是2K怎么知道的。????????

点评

电阻2.2K在图纸中一搜就出来了1111  详情 回复 发表于 2017-8-14 10:07
图纸中不是有标注的么 然后对应从旧板拆  详情 回复 发表于 2017-8-13 14:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-13 14:37 | 显示全部楼层
我是爱好者 发表于 2017-8-13 14:25
电阻是不是2K怎么知道的。????????

图纸中不是有标注的么   然后对应从旧板拆
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-13 14:38 | 显示全部楼层
xwxfx 发表于 2017-8-13 14:20
你这个方法  到底试过了没有啊????????

正在尝试,过会就有结果了111111111

点评

有结果的话记得分享啊,刚刚接了一台不显示的,后面修完显示就这个鸟样了  详情 回复 发表于 2017-8-13 16:32
有结果了吗 Q1403要拆除吗 ?  详情 回复 发表于 2017-8-13 15:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 15:10 | 显示全部楼层
sun153306 发表于 2017-8-13 14:38
正在尝试,过会就有结果了111111111

有结果了吗    Q1403要拆除吗 ?

点评

拆1403干啥 不用1111111111111111  详情 回复 发表于 2017-8-14 10:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 15:18 | 显示全部楼层
这个就没修过了  。。等待高手  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 16:32 来自手机 | 显示全部楼层
sun153306 发表于 2017-8-13 14:38
正在尝试,过会就有结果了111111111

有结果的话记得分享啊,刚刚接了一台不显示的,后面修完显示就这个鸟样了

点评

已经测试OK,电阻2.2K11111111111111  详情 回复 发表于 2017-8-14 10:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 20:16 | 显示全部楼层
开机大电流还是加电大电流?负载电路打一下值吧

点评

电流正常,阻值正常111111111111111111111111111  详情 回复 发表于 2017-8-14 10:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 07:06 | 显示全部楼层
sun153306 发表于 2017-8-13 14:18
我朋友给我说改电路的方法,从充电管G1脚拉根线出来接在两个2K电阻中间。一端接个供电pp-vcc-main,另一 ...

你的这个方法试过了吗?

点评

测试过了,可以我的这个苹果6已经ok  详情 回复 发表于 2017-8-14 10:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 09:03 | 显示全部楼层
兄弟你得手工可以呀 都干了一圈没范围扩大 问题扩大    这个应该是芯片外围电路问题

点评

这些芯片都在板子下半部分,随意整  详情 回复 发表于 2017-8-14 10:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 10:07 | 显示全部楼层
バ幸福De右岸 发表于 2017-8-14 07:06
你的这个方法试过了吗?

测试过了,可以我的这个苹果6已经ok

点评

这个方法也是挺另类的,不过验证可以就行  详情 回复 发表于 2017-8-14 16:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 10:07 | 显示全部楼层
我是爱好者 发表于 2017-8-13 14:25
电阻是不是2K怎么知道的。????????

电阻2.2K在图纸中一搜就出来了1111
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 10:08 | 显示全部楼层
xwxfx 发表于 2017-8-13 14:20
你这个方法  到底试过了没有啊????????

已经测试过了,可以我的已经修好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 10:09 | 显示全部楼层
xwxfx 发表于 2017-8-13 15:10
有结果了吗    Q1403要拆除吗 ?

拆1403干啥  不用1111111111111111
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 10:09 | 显示全部楼层
13088680273 发表于 2017-8-13 16:32
有结果的话记得分享啊,刚刚接了一台不显示的,后面修完显示就这个鸟样了

已经测试OK,电阻2.2K11111111111111
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 10:10 | 显示全部楼层
王聘 发表于 2017-8-13 20:16
开机大电流还是加电大电流?负载电路打一下值吧

电流正常,阻值正常111111111111111111111111111
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 10:11 | 显示全部楼层
深爱及海 发表于 2017-8-14 09:03
兄弟你得手工可以呀 都干了一圈没范围扩大 问题扩大    这个应该是芯片外围电路问题

这些芯片都在板子下半部分,随意整
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条