迅维网

[笔记本]

惠普G4 进水 不开机 思路秒杀。

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

电脑型号:惠普 G4-1234TX
板号:DA0R13MB6E1  REV.E

电脑故障:根据客户描述 进水后放一天认为水已经干了,于是开机结果开机无任何反应。

经过与客户沟通把电脑留下维修,留下后马上拆机,发现EC(U8)明显腐蚀,直接拿洗板水马上清洗,用刀片刮去腐蚀的地方重现焊好,测试无短路之处直接通电,发现待机稍稍大了点,按下开机键果真还是无法应。
没办法只好找图纸查电路吧,打开图纸找到开机信号 NBSWON1#(CN3插座),

通电按开机此信号无法应,直接往下查发现此信号直接链接EC芯片的19角,

于是直接飞线,通电测试还是原毛病,断电后查看飞线无问题,开来是还有其他问题导致啊,不管了,查供电吧,待机下供电都正常,心想就EC进水问题应该不会太大,所以直接把问题锁定在EC身上,通电测EC供电,各种信号,果真没有让我失望,发现EC的几个引脚无电。

其中除了开机信号没有我飞了线以外还有一个最重要的没有,就是EC的16角 SUSC#信号无,找到问题了,心想这个信号应该是桥发出来的,难道桥坏了,当时想,这回问题大了,换桥?我也没报换桥的价格啊,不管了先查一下看看,经过图纸得知SUSC#信号是由桥芯片H4角的 SLP_S4#发出,

经过一个0欧 R211的电阻直接到EC的16角,测试桥发出的这个信号由电,哎呀桥没坏,心里有了点底了,这回我猜到了,应该是EC进水腐蚀的地方有多处断线,但是断线处应该在EC的下面,不把EC摘掉是看不见了,好吧,看来只好摘掉EC了,摘掉后果真跟我想的一样,看见了一片发霉的地方,用酒精擦好后发现 16角 17角 18角 18角全部腐蚀断线,

这可怎么办,EC下面不能飞线,因为在他下面飞线最后安装EC的时候会把EC垫起来有好多引脚焊不好,所以我决定再没上EC前找到断线点到板子的反面的测试点或者说元器件上,找到后我又找来一个新的EC,因为我怕原本的EC有问题到最后我在费事的换EC,所以我换了一个新的,焊好后,直接把断线的引脚飞线到已经找好的点,

焊好后测试飞线无短路,直接通电开机测试待机正常,通电按开机按键电流跳变了直接亮机,

看来应该无问题了,拿出板油固定飞线和做好绝缘,

电脑到此成功修复。

最后献上图纸一份,还请大家给我加点分,谢谢!!!

购买记录

购买人数13价格购买时间
 会员5701660.5元2019-10-5 12:37
 会员2944910.5元2019-6-7 16:48
 会员9374180.5元2019-3-22 17:14
 会员11740090.5元2019-1-27 20:13
 会员4254070.5元2018-12-26 21:43

查看所有购买记录

hp G4 DA0R13MB6E0 REV.E.rar

1.57 MB, 下载次数: 25, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

评分

句容诚信电脑 + 5 老司机!双击666+关注.....
世界有你更美好 + 2 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
Amy同学 + 1 老司机!双击666+关注.....
xiaowu2015-1 + 1 + 1  
蕝怼0岠蓠 + 1 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
gylq + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
炫彩 + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
诚信电脑1376 + 3 + 1 老司机!双击666+关注.....
com121137299 + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
城市维客 + 2 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员1056820 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
楼主的绿油用的漂亮,思路清楚无杂念呀。可以成神了

过奖了 经常维修 也就孰能生巧了  详情 回复 发表于 2017-7-21 10:15
回复 支持 1 反对 0

说得够详细了,完全帮助了我不明白的地方

说得够详细了,就是没图:D

有图的 图太多 加载慢 等会 就好了  详情 回复 发表于 2017-7-19 13:45

736599453 发表于 2017-7-19 13:43
说得够详细了,就是没图:D

有图的   图太多  加载慢  等会  就好了

线飞的真是不错  高手                                    

非常详细,学习了。有图就好了,不过也能看差不多

有图 啊 加载的慢 你等会 图太多了  详情 回复 发表于 2017-7-19 13:59

新品质电脑医院 发表于 2017-7-19 13:54
非常详细,学习了。有图就好了,不过也能看差不多

有图 啊    加载的慢  你等会    图太多了

那估计是我网不行,看完了图片也没出来

高手,飞线的时候有木有用显微镜啊,实在看不清楚这么小的线啊

非常详细{:4_81:}

我有个飞线更夸张了,早知道上传来加分

有图纸。理论扎实,修机轻松

我帖子看完了  图就看了几张 就凭你飞线那几张图就应该给你加分

感谢楼主分享,学习下。。。。。。。

这线飞的 你那个固定线的东西在那里买的我多是用带皮的用胶补粘的

这种飞线  66666                        

有图有真相

楼主总是生活在牛A与牛C之间

原来是EC脚断线腐蚀啦,我曾经修过一个G480的机器,接啦十好几根线,

看到你接啦十好几根线 我就想起在网上看到有人sb用线连起的  详情 回复 发表于 2017-8-12 10:38

修这种机器要毅力呀,楼主毅力可嘉!