迅维网

[已解决]

苹果A1286二修机艰难维修历程

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
苹果A1286二修机艰难维修历程,客户送来一台A1286的电脑花屏,接电源一看*脏话*这画面应该是屏的问题,如图) 为保险起见拆机检测下主板吧,打开一看
直接无语,显卡换过,4颗显存全部动了。瞬间信心大减,话说回来了到手的机器没道理拒修呀,奔着人有多大胆,地有多大产:男人不狠站不稳:宁可要跑,
不能要少:再加上买苹果的非富即贵的原则,果断报价1900大洋。客户直接来了句“修吧!”。(客户心理分析的不错吧),先替换后维修原则,定屏,屏的
价格出奇的让人接受。接下来就是等。两天后顺丰小哥在楼下大声呼叫我的名字。乾坤大挪移取回,安装,接电。你大爷!!!故障依旧。 好吧跟我混了10年
的卓茂bga焊台闪亮登场。加焊显卡,接电 居然进系统了,看到桌面了,是的你没有眼花,确实进系统了,确实不是眼花,是TMD屏花,像是屏线没有接好,图片
有竖线的那种花屏(老司机都能想象到,当时忘记拍图了。)好在有变化,二次加焊,只听一声响,悲剧了。显卡核心爆珠,测量电容统统零欧。来支事儿后烟,
缓缓我悲催的心情。  a moment later(片刻之后)。定显卡芯片,芯片价格又是出奇的让人接受,这里我就不曝光了。显卡型号N11P-GE1-W-A3,具体价格自己查
又是两天,顺丰小哥又在楼下“大声呼喊我的名字!”乾坤大挪移,bga接电亮机,进系统。TMD此处省略一万字。星星还是那个星星,月亮还是那个月亮。涛声依旧。
和首次加焊效果一样。第二炮,再来一支事儿后烟。接下来动真格的了, 按压大法,我插,按到如图小芯片时,瞬间正常。问题找到了!!!就是这个鳖犊玩意儿。
型号LFXP2-5E(一圈白胶已去除。)。查图纸是LVDS 乱七八糟的反正就是和显示有关联。风枪加焊,不行,平常爱喝点小酒的我,手抖的不行。找师哥重新植珠,0.35
的锡珠,师哥弄了一上午。再来一次,安装,接电,进系统。见证奇迹的时刻到了,显示正常。敲打主板画面稳定。图片呈上。电池不充电,继续发电池,价格还是让人接受
算下来,显卡, 电池 ,屏的运费,功夫。赚1400+,将就接受吧,比挨打强。啰嗦这么多,总结下,简单说就是花屏是LFXP2-5E因为白胶虚焊,造成花屏。忘同仁稍加考虑。
少壮不努力老大徒伤悲。万水千山总是情,认证通过行不行。

这个机修过大部份是显卡问题,这芯片还是第一次听说,学习了,下次遇到多留意

这个花的方式有些像屏线接触不好那种花屏,图片花的明显,垂直线花屏。  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:30

遇血封喉 发表于 2017-7-10 14:14
这个机修过大部份是显卡问题,这芯片还是第一次听说,学习了,下次遇到多留意

这个花的方式有些像屏线接触不好那种花屏,图片花的明显,垂直线花屏。

我前天有个朋友拿来也是这个本A1286  一代CPU 显卡N11P-GE1-W-A3  是来装系统的,装了一半死机了强制关机了,再开就灰屏过几秒就红花屏,显卡加焊了好几次,显存也加焊了,还是不行,后来换了显卡也是不行。看到楼主我也重新加焊了也不行,是不是要换啦,,,,