迅维网

[已解决]

ThinkPad E420 开机提示This system does not support batteries 按ESC继续 的秘密

发表于 2017-7-7 17:14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河北邯郸 来自 河北邯郸

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Think Pad  E420 提示  This system does not support batteries that are not genuine Lenovo-made or authoried .The system will continue to boot ,but may not charge unautoried batteries.
ATTENTIONenovo has no responsibiity for the performance or safety of unautoried batteries,and provides no warranties for failures or danmage arising out of thier use .
Press the ESC key to continue

确定 是原装电池   不插电池 进系统 还是提示 正在充电 。。。

测量 CON7 1,2脚 有12V 电压

BAT_SCL BAT_SDA 均为3.3V    BAT_in# 为0.64V

拆除 PD3901 BAT_IN# 恢复 3.3V  故障解决

评分

MAZHIYOU + 1 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
2206807866 + 3 + 1 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
LEIFANG + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
wgf632496 + 2 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
怡然幸福010 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....

稳压二极管软击穿了啊  这种现象不仔细的话很容易胡洛的

是啊 一开始就测PD3901的二极体值 正常 然后就绕过了 转一大圈 又回来  详情 回复 发表于 2017-7-7 18:20

李漂渺 发表于 2017-7-7 17:57
稳压二极管软击穿了啊  这种现象不仔细的话很容易胡洛的

是啊  一开始就测PD3901的二极体值  正常 然后就绕过了 转一大圈 又回来

高手 这要是我 肯定抓住BIOS乱刷一顿 ,把你的帖子保存下来 下次就不迷茫了

刚开始 也怀疑 BIOS 这个机器能进系统 去官网更新了BIOS 故障还是一样  详情 回复 发表于 2017-7-7 20:19

wendong 发表于 2017-7-7 18:56
高手 这要是我 肯定抓住BIOS乱刷一顿 ,把你的帖子保存下来 下次就不迷茫了

刚开始 也怀疑 BIOS 这个机器能进系统  去官网更新了BIOS 故障还是一样

楼主BAT_in#是什么信号,麻烦回答下,加分了谢谢

从字面 分析 应该是 电池插入 检测信号 这是我的理解  详情 回复 发表于 2017-7-8 00:05

wgf632496 发表于 2017-7-7 21:08
楼主BAT_in#是什么信号,麻烦回答下,加分了谢谢

从字面 分析 应该是 电池插入 检测信号 这是我的理解

PD3901击穿引起的吗 ?   楼主直抓重点啊                        

原来是PD3901软击穿引起的呀               

小白想问一下各位大佬,这个PD3901是在主板上还是在电池上,我这本也是开机显示这个,但是AIDA64显示电池损耗很小,信息也都能都出来,症状是0%不充电

主板 上 的  详情 回复 发表于 2021-11-2 16:08

18004121308 发表于 2021-11-1 12:51
小白想问一下各位大佬,这个PD3901是在主板上还是在电池上,我这本也是开机显示这个,但是AIDA64显示电池损 ...

主板 上 的