迅维网

勿忘初心之惠普掉电故障

发表于 2017-6-28 13:23:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说现在论坛干啥都要金币  金币真的不够用  所以大家应该要积极回复 积极发帖  让论坛活跃起来。 所以,我今天来跟大家分享一个戴尔掉电故障,跪求大家让我上一下精华!!!毕竟一个原创币,可以换200个金币啊!老铁!  也就是说你可以搜索50次! 50次也! 有点少。。。 哈哈哈  但是希望大家可以帮我加加分  上一上精华!!!! 谢谢啦!
             手里还忙着 突然来个客户  拿来了个惠普 4441s。 一看这型号,表示没修过,习惯性搜了下论坛,对于这个机子的资料少之又少  没图没点位。
              不管了,拆了再说,插电瞄了一眼适配器接口的小LED灯,这咋亮黄灯呢!难道保护隔离有问题?还是提示充电中?这往常要不就亮白
灯 ,要不就是不亮灯,这亮黄灯我还没遇到过。
按开关上电0.4过两秒掉电至待机,再次触发还是0.4掉电。。。。。。

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1350307944\QQ\WinTemp\RichOle\B]8IO}J~58~KM2(N{31DUWG.pngfile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1350307944\QQ\WinTemp\RichOle\B]8IO}J~58~KM2(N{31DUWG.png

先按时序来吧,测一下各供电是否正常,发现内存供电只有0.2。很明显不正常,这个应该才是真正的故障点!没图没点位,那就找个数据手册tps51216,发现17脚开启不正常只有0.8,断电打值发现对地短路了! 这。。。。由于没图  不知道是桥发过来的开启还是EC发来的,那我就找一个相近,并且同样EC的图纸。(由于没整理,图不知道放哪了 ,想去论坛再搜索给大家截图,我现在已经是负52金币了!)发现是EC发过来的开启信号,先看看去到哪里吧,先不烧鸡,发现他也到USB5V供电转换芯片去做开启,马上拿出照妖镜,我的天!看图说话!!
              直接找料板换掉!完美亮机!!!但是当时忙忘记拍图了!!! 但我备份了BIOS!!! 最后希望大家可以给我加分 点赞 上精华!!!!!!!!!!!!我现在已经是负金币啦!!!!谢谢各位兄弟们啦!!!!!!!

hp4441s 原.rar (3.48 MB, 下载次数: 3)

购买记录

购买人数17价格购买时间
 会员11172320.5元2022-8-22 02:45
 会员1141790.5元2022-6-22 08:34
 会员5261240.5元2021-9-22 18:41
 会员8697180.5元2021-8-11 15:36
 会员2109750.5元2021-7-1 11:36

查看所有购买记录

评分

阿林Zz + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
黄沙 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
qf1900 + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
格式化恋爱 + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
月饼 + 10
cdc1950 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
398359640 + 3 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
诚信电脑1376 + 3 老司机!双击666+关注.....
多情草帽 + 2 老司机!双击666+关注.....
weiweiwing888 + 3 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

本文由 会员1005764 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
这个是送钱给你的啊

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-6-28 14:03

楼主。思路很好啊

呵呵送钱的机器   

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-6-28 14:03

谢谢支持                                         

jgwx 发表于 2017-6-28 13:45
这个是送钱给你的啊

谢谢支持                                             

不错,楼主,能修到你这样我就心满意足了

、谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-7-4 14:49

在这里发贴有金币吗

有  详情 回复 发表于 2017-7-4 14:49

能看到问题省时间 来钱快

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-7-4 14:50

真是不错不错啊

楼主细心,一下子就找到故障点了。

高手啊,厉害

这是开启信号被他拉低了            

元件都烧穿孔了,单是这个就比较好修。

标题是惠普 然后你给我们分享了一个戴尔掉电事故

现在除了签到原创币貌似得不到金币了吧

是的  详情 回复 发表于 2017-7-4 14:49

你这个显微镜是那种USB的显微镜吗,好用不

挺好的 不是显微镜 是60倍的放大镜 超好用 你要的话私聊我可以给你发链接  详情 回复 发表于 2017-7-4 14:48

楼主厉害啊,666.。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-7-4 14:48

wangpengbai666 发表于 2017-7-4 13:40
楼主厉害啊,666.。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢支持                                      

龙横四海 发表于 2017-6-28 20:16
你这个显微镜是那种USB的显微镜吗,好用不

挺好的 不是显微镜 是60倍的放大镜 超好用 你要的话私聊我可以给你发链接