迅维网

[笔记本电脑]

联想g475不通电到不跑码维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      大中午的,客户拿来一台联想g475,说放了一段时间,开不起机了,叫我帮忙看看能不能修,急用!哎!本来还想睡个午觉,现在看来是没戏了!好吧话不多说!插可调电源,没待机!拆机!
      客户在旁边,没有拍照!裸板观察,发现3v5v哪里有一个电阻腐蚀了,哈哈!我来了!迅速拿来,通电,脑海出现了几个字,(然并卵)好吧!拿起表笔开撮,公共点还是有的,各大电感也没有发现短路!看来是没有3v5v了!3v5v芯片是最常见的51125,由于懒得去下图纸,节约点分吧直接大概打了一下供电开启还有线性电压,发现没有问题(这里马虎了一下,走了一点弯路!)好吧,看来是芯片坏了!找到芯片,迅速换上去,接下来就是见证奇迹的时候到了,插上电源,尼玛,待机呢!还是没有,不死心的我还是对着开关一顿猛按!好吧,我死心了,看来没这么简单,老板没有备示波器,所以不能抓波,不知道是不是后级拉低了,用笨办法吧,把后级断开,发现还是没有,然后把表笔戳到电感上,然后通电,看看能不能有一点跳变,当然,有点天真了!
       好吧!下图纸!找到51125

登录/注册后看高清大图
我测的脚位也没有错啊!难道。。。。。果然,通上电测1脚6脚是对地的!看来是被拉低了,芯片已经换了应该是有条件没满足!找到来源

登录/注册后看高清大图
就是这里来的!直接查EC_ON发现没有电,找到来源,发现是直接从EC发出来了

登录/注册后看高清大图
我查了EC条件,都满足,难道我又要换!靠!手里还真没得,客户急要。久了就不修了!算了,直接把51125开启脚控制的芯片拆了试试,只要不被拉低应该可以吧!说干就干,拆下以后,发现待机有了3v5v也有了。哈哈,开机。。。。。。。尼玛,电流怎么停在0.35就不动了啊,管它的,这个是个集成CPU 的,说不定电流就这么低呢!接屏看,然而!一切的一切都是我想多了!看来,哎!还是有问题的,给客户说这个芯片有问题,家里没有,话还没说完也,客户就说那就算吧!靠!你TM是在逼我吗,老子给你找还不行吗?我说你等等,我去给你找找!跑到仓库,把料板找出来再仔细看过,发现,还真有一颗,悲催的是,也不知到以前是谁用了的,没焊好,现在脚都跑在一起去了!玩我呢!好吧!取下来慢慢弄吧!经过漫长的工程,终于好了,取下换好,嗯!还是相当完美的,通电开机,尼玛,还是在0.35!好!把刚取下来的那个51125的控制复合管一起上上去,呵呵!3v5v也没有了!
       没到这个时候总是想来支烟压压惊,当然,给客户也来了一支!整理好思绪,再来!测的EC_ON依然没有!不管了测一下其他的,咦~!VS怎么都没点啊!会不会。。。。。。

登录/注册后看高清大图
这里是有电的,看来是短线了翻来覆去的看,尼玛就在那个符合管的上面,好吧!接好!通电3v5v出来了!开机!呵呵!熟悉的0.35 又见面了!设么鬼啊!测各大供电,转换电,都出来了啊!好吧,换内存也也一样,这是单桥的,cpu也是集成的,加热试试,结果也是一样!真想放弃了,但是又不甘心,死马当活马医吧,取下散热器,你们懂的,对,我要加热cpu,拿起风枪准备干,咦~发现cpu旁边有一个焊点腐蚀了!放下风枪,拿起刀片刮开,断线了毫不犹豫的接上,通电,也不管它有没有短路了(这样是不对的希望大家谨慎)开机,哈哈,电流一路小跑,接屏亮机!

登录/注册后看高清大图
好吧!就是H_PWRGD短线了!
       看开还观察不仔细啊!技术也有待提高!这里附上备份BIOS

评分

天意wx + 3 老司机!双击666+关注.....

chinafix.com.cn迅维网_联想原装G475 BIOS.rar (1.12 MB, 下载次数: 27)

给你加分了 论坛有的资料附件可以不用上传的  详情 回复 发表于 2017-6-7 23:18

学习了 这样的思路

刚好用到bios。试试

赚到钱就是硬道理

好技术 赞一个

给你加分了 论坛有的资料附件可以不用上传的     

可以  不错的技术 精神可嘉

学习了                                 

BIOS也刚好需要               

BIOS也刚好需要                 

赞一个,厉害了

学习了啊

会员98291 该用户已被删除
非常感谢楼主热心分享

学习学习                                       

还是要洗心机啊                              

楼主耐心好,功底好啊,这样的帖,楼主多发发啊

少量进水引起的问题 这些真要细心测量 楼主还要和客户斗智斗勇 顶

技术还是不错,,,,。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主还是比较细心的‘。。。。。。。。。。。。