迅维网

[已解决]

宏碁e3-571 e5-531板号la-b162p不触发维修及全套资料,io刷写教程

发表于 2016-11-28 12:35:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川成都 来自 四川成都

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天遇到一台鸿基的机器,机器具体型号真的是忘记了,但是就是这个系列的,板号是完全对的。可以比较图片。                                                
机器拿来的时候是不触发,拆机后发现io下面125到128脚上有一坨黑色的东西,忘记拍图了,怀疑进水,洗刷刷之后现象还是一样,查io条件,3.3v供电有。lid3.3正常,acin正常,开关有跳变。无ec复位,查了半天最后发现io进水的125脚一组供电断线了,怕还有别的断线就把io拆下来重新焊上去然后接好线,                                                              ec复位有了,但是还是不触发,按开关一点反应都没有,刷了好几套bios都不行,实在不行了,因为这个io型号是kb9022q  D内部带资料的,之前从来没有写过io资料,这个剪板的又贵还不一定换上能好久决定研究下怎么写个程序进去,看了一个同样板号的帖子里面有io刷写的脚位,焊上去不行,识别不到,再各种查资料,全部是9012的教程,应该跟9022差不多的,对比图纸之后发现之前看的帖子脚位都标错了,肯定识别不到啊,研究半天重新接线,然并卵,各种看帖,各种尝试,研究了两个多小时还是不行,下班了,第二天早上来决定继续研究(我觉得应该就是io资料有问题,把握比较大)实在不行了想着万一io是坏的呢,定了一个新io  20大洋,回来之后就焊上接好线,继续刷,又弄了半天终于接好线了,能识别到了,但是识别的不是9022把编程器软件升级到最新版本之后能识别到了,只是读取和校验都会报错,只是可以写入,实在没办法了,校验报错就报错吧,万一写进去了呢,编程器选择9022不管别的,直接写进去,校验报错,            

不管,拿下来,试机,奇迹出现了,完全ok了,装好机器后测试各种功能都正常。至此维修结束,研究如何写io用了我半天时间,可算是不负有心人,最终搞定了,附上次机器图纸,bios,io刷写教程,io程序,反正这一套我的板子上面完全正常的。没有任何问题

chinafix.com.cn迅维网_acer e15 LA-B162P.pdf (2.04 MB, 下载次数: 196)

评分

llyx + 5
血月 + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.
ct4251809 + 2 双击666+关注!
玉树凌风 + 2 双击666+关注!
luoquan006 + 5 严管区不要灌水!
方迷觴 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
乐呵呵 + 1 双击666+关注!
lcm鑫淼 + 2
人上上人 + 2 没有脑壳,也不能用脚趾头想事情呀?
不忘晴天 + 2 双击666+关注!

现在这种IO的程序搞死个人

不容易啊,不弄好他,晚上都睡不着

就是想看看io到底怎么刷,明明知道是io程序问题不刷好真的不甘心啊  详情 回复 发表于 2016-11-28 17:45

用转接板刷更方便点 一般我不会飞线

那个板好像还有点贵的嘛,没有买  详情 回复 发表于 2016-11-28 17:48

现在的EC里都是带资料的了

新机器好多都是,以后要准备时常刷刷ec喽  详情 回复 发表于 2016-11-28 17:48

现在IO带程序好麻烦的哦

牛人一枚,膜拜一下

你们才是牛人,我小白一枚  详情 回复 发表于 2016-11-28 17:49

好资料  先收藏留着用

楼主,你的809F用了几年了?被你糟蹋得快认不出来了。

也没用多久,店里的,保护的不好而已,各种踩  详情 回复 发表于 2016-11-28 17:49

好帖子,这是个好实例,

看到你把伟大的809F折腾成这样 好蓝瘦

呵呵,没怎么保护它,修了好多回了,直接放地上就开干  详情 回复 发表于 2016-11-28 18:01

809怎么升级?  楼主可以5块钱买个新壳子,看着太掉档次了

就只是升级软件啊,不然有的芯片型号没更新到  详情 回复 发表于 2016-11-28 18:03

xiongyixin 发表于 2016-11-28 12:48
不容易啊,不弄好他,晚上都睡不着

就是想看看io到底怎么刷,明明知道是io程序问题不刷好真的不甘心啊

llxxx01 发表于 2016-11-28 12:52
用转接板刷更方便点 一般我不会飞线

那个板好像还有点贵的嘛,没有买

江苏阳光 发表于 2016-11-28 12:55
现在的EC里都是带资料的了

新机器好多都是,以后要准备时常刷刷ec喽

lyg7806 发表于 2016-11-28 13:09
牛人一枚,膜拜一下

你们才是牛人,我小白一枚

carrieHuang 发表于 2016-11-28 13:14
楼主,你的809F用了几年了?被你糟蹋得快认不出来了。

也没用多久,店里的,保护的不好而已,各种踩

楼主怎么牛逼

小莹虫 发表于 2016-11-28 13:28
看到你把伟大的809F折腾成这样 好蓝瘦

呵呵,没怎么保护它,修了好多回了,直接放地上就开干

好东西,谢谢楼主分享