迅维网

迅维3月手机学员毕业后修复 法版 5S N修

发表于 2016-4-25 22:56:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
5S版本F/A 法国、
经过检测发现无基带、

基带的供电只有S1/S3/S5
s4有的时候电压是0.7v 有的时候是0.3VS2 电压没有、
S1 正常电压为1.05V
S2 正常电压为1.3V
S3 正常电压为1.8V
S4 正常电压为2.04V
S5 正常电压为1.05V

初步判断为BB_PMU的问题、但是还需要好好检测一下啊!确定了问题在动、不要盲目的维修、这里跟小白说下、如果不确定问题、你的手工也过关的话、那就不用查了、
借用“李老师”的一句话 so easy 、哪里不会点哪里、呵呵 不是点 是换哪里哦!
经过检测发现、S2S4的供电电感的对地阻值都正常、这也就排除了短路跟断线的问题、
那么问题会出在哪呢
老师说过5SBB部分是先出S1-3-5后出S2-4的、那就按照时序修、
也就是说:按照时序、S1-3-5之前的可以认为已经正常工作、现在我要检测S2-S4的工作条件!
也就是说:CPU必须要检测BB_CPU BB_CPU要检测码片、这样电源才能输出S2-4供电!
好吧!那就干BBCPU吧、重新植珠后安装【这里我就忽略了掉点跟飞线了】呵呵、不丢人不丢人、自我安慰下 哈哈!
安装完后通电、我晕!大短路了、哎呀哈!我去、什么情况、经过仔细检查发现U3_RF爆锡了、我还贴了高温胶带了、什么情况、算了不跟它计较、我也不能给它个大嘴巴子啊!
既然你跟我玩、那我就陪你玩下去、摘掉它先不管他、
继续上电、发现待机正常了、没有短路的现象了、开机电流一路上升、亮了、那就继续看看有没有基带吧!这里我就不说基带怎么看了、百度搜大把的!
发现基带还是没有、但是S2-S4供电已经产生了、唉我去!跟谁俩呢!
抽根烟想想思路、
突然想起来老师讲课的时候说过有个基带的校准电阻、立刻把烟丢了、经过检测发现这个电阻竟然没有、哎、被修过的机器、难免的么!可能是哪个大神坑我呢!
好吧!从料版上找一个、按上去、

基带出来了、哈哈心情这个美丽啊!
但是问题有出来了、发现不认卡、大爷的、那就继续查、今天就跟你干上了、经过检测发现、SIM卡的脚位定义跟对地阻值、发现有一个脚的铜针断了、这地方烙铁也不好进啊!幸好李老师教过用风枪飞线的方法、这下全派上用场了、这里向李老师致敬!
飞线后发现阻值正常了、呵呵、心想这回应该没事了吧!上卡、开机、大爷的!还是不认卡!
此时的心情修过的你都会理解!默默的看图干吧!

经过检测发现卡的SIM卡的主供电PP_LDO6_RUIM_1V8没有、一看LDO6就知道肯定是BB_PMU直接发出额了、外围是滤波电容!没经过其他的元件、那就把滤波的电容全部干掉、发现还是一样额!那此时就可以确定了、是BB_PMU内部的LDO6输出供电模块损坏、
好、既然确定了那就换它、换完BB_PMU后放了一会、继续抽根烟、
这里谢谢 “董成丰”同学的芙蓉王、抽完了就像喝了大力一样!整个人都有了精神啊!
哈哈!一支烟过后、回去继续、插卡、上电、奇迹出现了、认卡了!哈哈
至此:此机器故障修复!

购买记录

购买人数1价格购买时间
 会员11430710.2元2018-5-21 14:59

查看所有购买记录

评分

yblnm + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
会员1105154 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
E路向中 + 10 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
a4732710 + 2 楼主还是带有点广告————吸烟有好处
月饼 + 10

本文由 会员456058 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
楼主修的不错啊。不愧是迅维实地出来的
李老师看到了这样的成绩,会很高兴
楼主见谅,帮你标题改了下。呵呵

老师说的哪里话!这么客气干啥 呵呵 !  详情 回复 发表于 2016-4-25 23:26

月饼 发表于 2016-4-25 23:01
楼主修的不错啊。不愧是迅维实地出来的
李老师看到了这样的成绩,会很高兴
楼主见谅,帮你标题改了下。呵 ...

老师说的哪里话!这么客气干啥 呵呵 !

实地岀来的技术是扎实而有用。

超哥的维修思路清晰,值得我们去学习。。加油。。

赞一个啊。后悔没去【迅维】。浪费 时间和资金和精力

BB_PMU 是什么?

实地学员就是理论功扎实,分析问题很有条理

5S的基带的校准电阻,是哪一个

迅维实地出来的果然很厉害,我都想去了

楼主手工方面学的怎么样

思路很清晰

看来楼主 没白学啊

李老师又出一位高徒!

这个要先学会原理图,才能查问题了,楼主厉害

#在这里快速回 多谢楼主了 学习了复#

实地岀来的技术是扎实,维修思路很清晰

厉害呀……

迅维的理论就是给力,问下有手机远程吗?要是去实地真的走不开,

实地岀来的技术是扎实,维修思路很清晰