迅维网

楼主: tongxin2847

急招:笔记本维修技术,笔记本实习生

关闭 [复制链接]
tongxin2847 发表于 2015-3-18 22:52
还有请你不要指明点姓的,我第一比你大十几岁,第二培养了2年多,请尊重别人也请尊重你自己。

我叫的是你名字,你知道别人对欠钱不给的是怎么称呼的吗?你知道一个叫刘尸耻的人吗?我在帖子里这样称呼你童欣,童老板,童大哥已经是非常客气的了!

hangvr2012 发表于 2015-3-18 23:17
呵呵事情我都说出来了,我这几天心太累了晚上一直睡不好觉,因为你之前发的那俩帖子,真的这两天加上白天上 ...

是你在黑我好吗 ,你可以问问小蔡,他还问这事着 我还说等过些日子 活少了,再把工资给你。可你在网上诽谤我,玷污我。真实好心没好报呀

我是晚上跟他说让他帮忙问一下你是什么意思,多次向你要工资无果加上当天你拉黑电话,我只能求助小蔡帮我问问你,但是回头想了很久你电话都拉黑了,QQ消息也一直无视我,我觉得没什么希望了,之后又借别人电话打了多  详情 回复 发表于 2015-3-18 23:35

tongxin2847 发表于 2015-3-18 22:47
还有苹果手机一开始你想要一个,我说不合适,等第二个给你,等第二个有了,2200元去年年底,当时都要2500-2 ...

你如果当时我找你结你应该给的工资的时候,能有情面好好告诉我为啥突然要压工资,能告诉我你认为去年到年底按最后十几天给我工资你觉得对你不够有利,今年你突发奇想要到年后发工资,日期刚好碰过年要年后在说,当时问你要你说明年来了再说,我说我要用,你说的算什么话?我上个月没给你发工资吗?这算是什么解释?我这个月不用吃饭了吗?

你当时想想,你说给我发工资开了吧,我说没到日子呢,年后再开吧,你说什么,你说不给工资我就不干了,这是原话,当时我想谁听到这样 话谁都生气,我就说了一句不干就走吧,你就气哄哄的说去年怎么是年前给的,但是  详情 回复 发表于 2015-3-18 23:34

hangvr2012 发表于 2015-3-18 23:28
你如果当时我找你结你应该给的工资的时候,能有情面好好告诉我为啥突然要压工资,能告诉我你认为去年到年 ...

你当时想想,你说给我发工资开了吧,我说没到日子呢,年后再开吧,你说什么,你说不给工资我就不干了,这是原话,当时我想谁听到这样 话谁都生气,我就说了一句不干就走吧,你就气哄哄的说去年怎么是年前给的,但是我也忘了去年是怎么样了 都一年了 谁会想去年是什么情况。

tongxin2847 发表于 2015-3-18 23:20
是你在黑我好吗 ,你可以问问小蔡,他还问这事着 我还说等过些日子 活少了,再把工资给你。可你在网上诽 ...

我是晚上跟他说让他帮忙问一下你是什么意思,多次向你要工资无果加上当天你拉黑电话,我只能求助小蔡帮我问问你,但是回头想了很久你电话都拉黑了,QQ消息也一直无视我,我觉得没什么希望了,之后又借别人电话打了多次打不通,算了我给他发消息让他不要问了,毕竟他还在你那上班让他管这个事对他来说也不太好。

大概看了一下,故事是这样的。
技术员在老板的店里从实习生到师傅一直呆了两年,14年过年的时候老板要压技术员20天工资,技术员不同意,应为往年都没有压,且老板也没有提前通知。然后老板和技术员就撕逼了。

个人觉得不管怎么还是要给技术员结清工资,老板如果觉得他技术不行开了就是。我觉得老板的心理就是又不想花大价钱又想要个技术很牛逼的。居然还要找两个人来对比看哪个好就用哪个。。。无语。我知道现在生意不好做,但是不能因为这个就去损害别人的利益,换位思考一下

不过技术员那句“不结工资就不干了”确实让老板不好下台,人都是要面子的。更别说老板当着自己的员工了
我不喜欢在一个地方呆的时间太长,时间久了老板和员工之间就会互相挑剔对方的缺点,倒不如好聚好散,省的走的时候留个坏印象

最后说一下老板还是要把工资结清的

我从来就没有说看看两个人来对比看哪个好就用哪个,当时我只是玩笑话,开个玩笑也不行吗,每个技术我从来都是当做兄弟对待,毕竟到外地不容易,即便来我也是热情招待,热情对待每个朋友  详情 回复 发表于 2015-3-18 23:49
我对你讲的是全部同意的,之所以年后我发帖顶他,年后一直给他足够时间等他把钱给我,就是因为那句你不给我就不干了,虽然是他在说上个月我没给你发工资吗?之后,我还是觉得这句话不妥,当时也有点冲动了,我感觉确  详情 回复 发表于 2015-3-18 23:49
第一我没有压他工资,第二我们公司9个人都是在20-第二个月1日开支,今年年前没有到日子的都没有开支,这算是压工人工资吗。我只是他给我掉链子撂摊子我气氛不过,才说节后再给的。  详情 回复 发表于 2015-3-18 23:42

如果你说了过年我需要用钱,先给我一部分吧,我肯定会给你的。(你在我这借钱不止一次了吧,少的有几百,多的有1千-2千,我说过什么吗,都是痛快的借给你的,)我对每个人都是疑人不用,用人不疑的。当时你那个态度,那个脾气,什么都不顾了 就来了一句“现在不给工资我现在就走人”的态势,每人个都有尊严每个人都是脾气,你有我也有。不能你想干什么就怎么样吧。

哈哈哈哈哈哈,我都想砸电脑了,我当时说你这样做不行,我前计划好了我要用,这句话是TMB什么意思呢,你当时要是说那我先给你一部分吧但是不给完,我今年今日还在你那傻逼似得不知道你私下发帖让大家来议论我继续给  详情 回复 发表于 2015-3-18 23:42

张正雄 发表于 2015-3-18 23:36
技术员在老板的店里从实习生到师傅一直呆了两年,14年过年的时候老板要压 ...

第一我没有压他工资,第二我们公司9个人都是在20-第二个月1日开支,今年年前没有到日子的都没有开支,这算是压工人工资吗。我只是他给我掉链子撂摊子我气氛不过,才说节后再给的。

hangvr2012 发表于 2015-3-18 23:42
哈哈哈哈哈哈,我都想砸电脑了,我当时说你这样做不行,我前计划好了我要用,这句话是TMB什么意思呢,你 ...

你说这几年我欠过谁工资,最多是太忙忘了晚几天给。

这个欠过谁的我不好说,工资的事情你是说过的不要去私下讨论工资的事情。欠过谁我说事实我不知道,但是我只知道现在我成了其中之一,之前学徒千把块钱你是没拖过,到了后来的师傅工资就我所知我听到的最多的话是都过  详情 回复 发表于 2015-3-18 23:59

技术员在老板的店里从实习生到师傅一直呆了两年,14年过年的时候老板要压 ...

我对你讲的是全部同意的,之所以年后我发帖顶他,年后一直给他足够时间等他把钱给我,就是因为那句你不给我就不干了,虽然是他在说上个月我没给你发工资吗?之后,我还是觉得这句话不妥,当时也有点冲动了,我感觉确实有点过分了,年后我想找他好好说说解释下当时冲动,为他在贴下面说好话,一直等他。我觉得我已经做了我该做的了,但是他确丝毫看不到这些,依然我行我素,就是不谈,不说,不给!

我从来就没有说看看两个人来对比看哪个好就用哪个,当时我只是玩笑话,开个玩笑也不行吗,每个技术我从来都是当做兄弟对待,毕竟到外地不容易,即便来我也是热情招待,热情对待每个朋友

记得刚出来实习的时候去了个大叔开的店,在网上说的挺好有二十年的维修经验去了之后发现,20年维修经验前十几年都是修家电的,修笔记本根本不行。然后就想走了,和他说要走,他说等他找到人,我说好。然后他招的人第  详情 回复 发表于 2015-3-19 00:12
我还叫你声童哥!我把你当时说的原话说了,你现在不承认你说过,后面又紧跟说你当时是开玩笑,哎!我不说了请大家说说,我们当时在谈明年待遇问题,这个事情是很严肃的我们这行没合同什么的,全凭自己良心说过的话该  详情 回复 发表于 2015-3-18 23:55

tongxin2847 发表于 2015-3-18 23:49
我从来就没有说看看两个人来对比看哪个好就用哪个,当时我只是玩笑话,开个玩笑也不行吗,每个技术我从来 ...

我还叫你声童哥!我把你当时说的原话说了,你现在不承认你说过,后面又紧跟说你当时是开玩笑,哎!我不说了请大家说说,我们当时在谈明年待遇问题,这个事情是很严肃的我们这行没合同什么的,全凭自己良心说过的话该怎么做怎么做,你在当时说的话想让我怎么去认为?在我不同意之后笑笑说没事当你没说,当时我就无语了!你真心是虚伪的人,兄弟?请你别说这俩字,你不配!

tongxin2847 发表于 2015-3-18 23:46
你说这几年我欠过谁工资,最多是太忙忘了晚几天给。

这个欠过谁的我不好说,工资的事情你是说过的不要去私下讨论工资的事情。欠过谁我说事实我不知道,但是我只知道现在我成了其中之一,之前学徒千把块钱你是没拖过,到了后来的师傅工资就我所知我听到的最多的话是都过了10多天了工资还没发!

tongxin2847 发表于 2015-3-18 23:42
第一我没有压他工资,第二我们公司9个人都是在20-第二个月1日开支,今年年前没有到日子的都没有开支,这 ...

到现在还说没压我工资,那我当时是为什么暴走跟你发脾气的?第一年虽然没有干到整个月,你是按天把工资给我了,今年事先没有一点风声啊!我的老天爷呀,话越说我越感无力了解释太多次了,今年比去年还多了5天20天工资今年不再按天结给我,你到时透露个风声啊。非要等我回家最后一天找你结工资,你呢大老板,一句话明年来了再说,把我工资单一收继续看你电脑了!

tongxin2847 发表于 2015-3-18 23:49
我从来就没有说看看两个人来对比看哪个好就用哪个,当时我只是玩笑话,开个玩笑也不行吗,每个技术我从来 ...

记得刚出来实习的时候去了个大叔开的店,在网上说的挺好有二十年的维修经验去了之后发现,20年维修经验前十几年都是修家电的,修笔记本根本不行。然后就想走了,和他说要走,他说等他找到人,我说好。然后他招的人第二天就要到了。我那人到的那天我去说我今天要走了,他又说要不我再给你涨几百块就别走了,我说我车票都买好了一定要走,他说那你走吧,一分钱都没有。我听了这个掉头就走,当时还下着小雨,身上就一百多块钱。后来过了几天他发短信说要给我打钱问我卡号,我把卡号发过去之后就再也没信了。(我知道他想留我,我也知道他身体不好,想让我帮他干。可他没有替我想过,我刚培训完,如果留在他那里不说学技术了,估计干半年连时序都忘光了,所以我只能等他招人离开了)

不知道老板有没有在外打工的经历,不管你们是怎么发生的这件事情。他工作了你就应该付给他工资,你现在可能还是在生气,觉得他是你一手带出来,现在这样的对你。觉得他是白眼狼,忘恩负义。但其实他也付出了很多。 现在这个社会生存不宜,大家一切都会向钱看,这很正常的,没什么师徒情分好讲的

hangvr2012 发表于 2015-3-18 23:55
我还叫你声童哥!我把你当时说的原话说了,你现在不承认你说过,后面又紧跟说你当时是开玩笑,哎!我不说 ...

每个技术即便走了也要给老板一个月的时间招人 这是最起码的良知,如果有合同什么的话就好了,最少不会想你那样年前就说走就走,什么都不顾,一走了之了。

tongxin2847 发表于 2015-3-18 22:16
我发现有时候好人真没有好报呀,真心对他,养了2年多去培养了一个忘恩负义的东西,反过来开始乱咬人了。每 ...

继续叫你童欣童大哥,犯错我在我帖子说了我开始实习确实犯过一些低级错误,都是风扇忘了插了,壳子没装好了,有时有些机器确实不知道怎么拆拆坏的也有,拆坏之后我有让你去赔偿过吗,有的客户大度说没事不影响,如果有不愿意的我都当时就跟你说我这个拆坏了要是客户不愿意我就自己网上给他订吧。你确实包容了我,大错没有?这个不太可能,我就说一个吧,一个联想B470不定时掉电,我试过通病都无法解决之后,确实水平有限而且当时冒险去尝试了一下有危险的动作而且没跟客户报风险,最后我自己掏钱买板子了吧!让你出一分钱了吗?错误我是出了,涉及到得赔偿我哪次没说客户非要要求我就给他订?

tongxin2847 发表于 2015-3-18 22:16
我发现有时候好人真没有好报呀,真心对他,养了2年多去培养了一个忘恩负义的东西,反过来开始乱咬人了。每 ...

营业执照的事你到我帖子留言,我也像大家致歉了,这个我没了解清楚请大家包涵,毕竟我发帖主要原因不是来扯这些的

tongxin2847 发表于 2015-3-18 22:45
你认为这是消遣你吗  我想了2天 都没睡好,想想到底留不留你最后你说改,年后努力改 我才留下你了 害的我和 ...

哎!消遣不消遣当时有人回复你了,说你私下来侮辱员工!这个可以再你帖子下面找到的,这个与人家无关都这样想,我这个当事人真的一点感觉都没有了?你想了两天都没睡好,那请你仔细想想啊为什么你当天晚上就来发帖了,而且下面已经动手开始招人了?我看你想的很清楚很明白啊!至于那个技术跟我之间的事情我解释过了你当时是怎么打的你小算盘的,这里我也不重复了,看过我们帖子的人都可以看到对于很多事情我都是在反复解释反复在说我真的累了!

张正雄 发表于 2015-3-19 00:12
记得刚出来实习的时候去了个大叔开的店,在网上说的挺好有二十年的维修经验去了之后发现,20年维修经验前 ...

其实我请理解 打工者的,每个老板不可能一开始都是老板,都是在打工过来的,每个人都不容易 包括技术和学徒,我招人的时候都是把话都说在前面,像年前有个技术,问我修苹果吗 CPU等主要芯片换了吗 ,招手机学徒吗我就如实的说我这里苹果可以修但不换CPU,一般手机维修技术一般不建议来我这里学手机维修,我觉得他们大老远来的都不容易,咱们得有一说一有二说二,不能蒙人家,人家大老远来了与事实不符人财都没了,赚点钱都不容易。
就刚才诽谤我的那个人,也是2年前,他自己说换了好几个地方上海,广州等 师傅都不教徒弟,来我这里师傅都是有问必答,一步一步得到现在的水平的,当时他走之前我们讨论的关键就是他的个性太冲动,技术还行,就是脾气太臭,想干什么就干什么不管后果怎么样,一个技术从要求涨工资,最后同意,有一部分就是因为他技术还行,虽然不是很高,但能帮上店面,那想的他脾气上来了不管不顾,说走就走,哎。。。。当时把我气的话都说不上来了,当时我们一个前台也在。