迅维网

楼主: 江小南

液晶显示器白屏原因分析(讨论中......)

关闭 [复制链接]
本人修过也算不少吧,主电源是一块,排线坏的很少因为品牌机的屏线固定的都是很好,另块就是屏的升压电路和,屏的主IC,这三种占大多数

白屏还有的救嘛??
是不是换了驱动板 屏线  就有机会救活啊

我们遇到的液晶显示屏一般是这样的。出现白屏故障,基本上可以肯定是液晶屏体的供电电路出问题的多一些,就是说差电压。
     一般的液晶显示器的工作方式是,液晶屏加电后工作,及液晶屏如果不加电应该是白屏的(我们是这样实验的,把液晶屏和主板的连线去掉后,发现白屏)。
      在实际的维修过程中,我们遇到的有两种屏的供电方式,一种是由主板提供屏的各种工作电压,另外一种是主板只提供一个3.3V的电压,屏所需的其它的各种电压是屏后的电路板提供的。
     如果是第一种供电方式,检修主板的难度相对较小,相关的资料比较多。
     如果是第二种方式,一般情况下,液晶屏是要报废的,检修的难度相当大。可能除了工厂,维修资料基本上没有的。
    一般情况下,液晶屏所需的各种工作电压有3.3V、10.V、-6V、-18V等几种,我们检修时主要是核对10V、-18(-6)V两组电压。

我遇到白屏的基本上都是屏线和屏扣坏的换了就OK

学习当中 !!个人认为 液晶显示器 是最好修的 只要电路基础好点 自己就捅咕吧 捅咕时间长了 啥都明白拉

评分

于浩 -5 重复发帖

我修过两台白屏的机都是电源滤波电容问题.

大部分问题是屏线接触不好,其次还有一些驱动板虚焊,很少出现驱动板损坏。

如果是屏的供保险烧了也会出现白屏呀,这样讨论针对性好象不是太强呀!太广泛了!!!]
见笑!

看看屏排线是否插好,再者检查屏排线是否是好的,如果是好的话,那有可能是驱动板换了

回77楼,不连机有屏显,说明驱动板,屏基本正常;联想后白屏,应考虑程序和屏供电问题。对于此类问题应考虑前后变化的差异在哪里?你找出差异了,问题就能够解决了。在这里我只能给你一个思路,如何解决问题还要靠你自己。

评分

把显示器修精 + 5 + 5 原创内容

我修过白屏的DELL的,好多都是高压板有问题

昨天也碰到一白屏,到现在还没修好,找不出原因

我碰到的基本上都是屏线松动或没屏供电的!

白屏大多数接触到的还是屏线松或接触不良造成的,但也有很多是屏PCB保险坏和升压电路出问题,这两种还是见的多,MCU坏白屏遇到的到是不多
我想知道真正屏的问题白屏,该怎么修

我觉得看看屏线,再就是存储器程序出错

白屏的故障机我还没有遇到过,倒是遇到过两台花屏的显示器,碰巧都是一样的毛病,把屏线插头加固一下就解决了,屏线的插头因为做的很小很细,而且全是塑料件,长时间经历高低温度考验,多次热胀冷缩之后,很容易接触不良,我想万一要是屏供电的那根线没接触好,它出现的故障也许就是白屏了吧!!个人认为先查屏线再查电源滤波比较好

我遇到白屏的时候不多,但大都是屏线的问题,有一次我怎么弄都不行,原来是屏线插头弯了

原帖由 菲克斯 于 2008-4-15 09:32 发表
回77楼,不连机有屏显,说明驱动板,屏基本正常;联想后白屏,应考虑程序和屏供电问题。对于此类问题应考虑前后变化的差异在哪里?你找出差异了,问题就能够解决了。在这里我只能给你一个思路,如何解决问题还要 ...

“联想后白屏”应改为“联机后白屏”
你说的很对,维修关键看思路。
我碰到的一例是大约一小时后黑屏且闪红灯,但关机后或断电源一会,再加电就又正常,再过大约一小时后又黑屏。。。重复
最后客户急了返厂了,请指教一下

AU屏的坏的多,有没有修好过,我手头上就有三块这样的屏,原来故障是显示九画面的方格,是白屏,换驱动板后显示彩条,请修过出来说一下吧

回复 #20 志诚 的帖子

今天修到一杂牌15的液晶,一开始正常。过一下就白屏,。屏是好的。电源也是好的,屏线也是好的。现在在找软件。估计程序坏了。