迅维网

迷茫的学徒

发表于 2014-6-23 23:34:54 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 陕西西安 来自 陕西西安

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人自学笔记本维修,现在快10个月了感觉没学到东西。想放弃吧觉得对不起花的这些时间,继续吧又觉得是在耗时间。迷茫的很,不知道该怎么办。到目前为止之修了3台机子,没有板子修。只能 每天看看视频上上论坛,都是纸上谈兵。拆装机勉勉强强,做BGA胆战心惊。电路图倒是基本能看懂,苦于没时间的机会。啥时候才能应付自如啊?郁闷的很,台式机直接不会,谁来指点哈啊。

学东西一个是要有兴趣,第二个是要努力坚持,第三个嘛就要维修量把经验累积起来  发表于 2014-6-24 11:05
找个维修店去实践吧  发表于 2014-6-24 00:03
海阔天空 发表于 2014-6-24 10:42
电脑芯片级技术,是很抽象的一个技术,没有几个自学能够完全学的好的。
至于学习方法,你已经走了十个月弯 ...

你说的全是实话啊,我决定在搞两个月回家自己弄,卖点电子产品,有机子了自己弄弄,练手。弄不好要么换板子,要么发给同行吧。慢慢来,么办法了。搞这么久了,就这么算了太亏了。

直接点 发表于 2014-6-24 09:10
别迷茫了,技术高的很多都不干了。

你不要这么悲观嘛,技术是个推陈出新的东西,以前的手机便宜到几百元了都觉得没维修的价值了。现在不是出智能机了吗?很多智能机价格还是很高的,这些智能机不是还等着维修人员去修吗

陈继斌 发表于 2014-6-24 09:05
如果对这行感兴趣可以找个实习店铺   你会发现自己这点理论根本不够用   到时可以根据自己情况选择性学习   ...

是啊,我也想实践来着。就怕都烧鸡换件去了

nan770 发表于 2014-6-24 07:55
一天不练手生,不做光看,没用,经验是累加的。

话是不错,不实践确实没用啊。关键是生意惨淡,本本本来很少,故障弄大了怎么办啊

wangshuai007 发表于 2014-6-24 06:14
朋友,你十个月是怎么学的啊 ? 如果是处于爱好,自己研究的,那也不能算10个月,想真正提高自己找个地方当 ...

你说的很好,我真得再努把力

jianxintu 发表于 2014-6-24 00:14
坚持了十个月,还想着来说这些话,太对不起自己了吧,还是坚持走下去吧,找个店实习吧,理论永远只是理论, ...

我在店里啊,只是生意不太好。老板把精力重点放在卖本本上。板板简单的搞搞,换的多。

我目前在一个维修店里啊,来我们店里的主要是清灰,换键盘,换灯管,换各种接口,焊显卡之类的。我有兴趣。就是记性差的很,通病都记不住。拆机老板嫌我慢,客户又老催上手的机会少。老板人很好,也精明。主要靠卖二手本本和配件赚钱了。电路方面他给不了我太多帮助。

董会会 发表于 2014-6-24 10:06
想干这个的话就去找个师傅 找个地方当学徒工什么的

这图像怎么了。。。。

JudyChen 发表于 2014-6-24 14:43
理论和实践都是相结合的,同样都很重要,如果你的理论不好,在实践中很多运用起来你还是不会过关的, ...

理论自学的 呵呵  没事就泡论坛

沙河的云 发表于 2014-6-24 08:36
我和你差不错 但是我的自学方向和你不一样了      因为的经常和台式机打交道不缺坏主板 所以现在一般主板的 ...

理论和实践都是相结合的,同样都很重要,如果你的理论不好,在实践中很多运用起来你还是不会过关的,很多人都以为实践好了,理论都无所谓这样的误区。

弄竹 发表于 2014-6-24 11:33
学东西一个是要有兴趣,第二个是要努力坚持,第三个嘛就要维修量把经验累积起来

除了你说的,好的学习方法也是很重要的一项

学东西一个是要有兴趣,第二个是要努力坚持,第三个嘛就要维修量把经验累积起来

除了你说的,好的学习方法也是很重要的一项  详情 回复 发表于 2014-6-24 13:58

弄竹 发表于 2014-6-24 10:46
自学实习十个月后跑去当大师父努力坚持到现在已经熬到头的飘过。

你是人才嘛,所以当大师爷,别人才刚开始,

对于新手来说,最重要的是有一个清晰,明确的思路,其次,才是能修好多少板,多快修好板,谁也不能一步到位成为大师。

jianxintu 发表于 2014-6-24 00:14
坚持了十个月,还想着来说这些话,太对不起自己了吧,还是坚持走下去吧,找个店实习吧,理论永远只是理论, ...

自学实习十个月后跑去当大师父努力坚持到现在已经熬到头的飘过。

你是人才嘛,所以当大师爷,别人才刚开始,  详情 回复 发表于 2014-6-24 11:28

电脑芯片级技术,是很抽象的一个技术,没有几个自学能够完全学的好的。
至于学习方法,你已经走了十个月弯路了,不能在继续走弯路了,你醒醒吧,你继续看完以下几句话。

在维修店或电脑城做学徒一般时间都是以年为单位的,如果你学费交得不够多或者你的义务工做的时间不够长,师傅是没办法停下手里自己的事系统的、手把手来教你的,当然这个也是可以理解的。如笔记本你要想自己能够独立维修而且还要保障一定的维修率,一般没有1年的时间你是实现不了的。
      去专业芯片级维修培训机构学,如果你选对了培训机构,笔记本两个月你就可以自己独立维修,退一步来说,如果你的基础差或者接受能力不是很好,给你四个月的时间你肯定能够学的好,学完后,如果你认为自己的维修速度还不够,推荐你去维修店实习两个月,实习期间,先不说工资多少的问题,至少吃住等费用问题能够解决,这才半年的时间吧,节省出来的半年也是钱来着,你自己去算吧。
     总结:结果对比,你就可以知道哪种方法适应你了。

同意楼主: 4.0
同意楼主: 4

想干这个的话就去找个师傅 找个地方当学徒工什么的

这图像怎么了。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-24 18:09
哥们,你的图像能换换吗?另外学徒工就没必要了吧,你好好搜一下学徒帖子。。  发表于 2014-6-24 14:41

维修这行不行了    转行吧      

别迷茫了,技术高的很多都不干了。