迅维网

[三星手机维修]

三星GT-S7898I 刷机包+ROOT教程 可以救砖

发表于 2014-4-17 12:55:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河北张家口 来自 河北张家口

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三星智能手这款型号GT-S7898I 找遍整个网络,几乎使用了所有root工具都没搞定,最后偶尔间在某个论坛的贴子里发现一个高人root成功,鉴于过程不够详细,所以专门把这次实际成功经验总结了一下供童鞋们分享。(网络资源整合加个人实战经验)
原帖标题:[实用教程] 三星GT-S7898I 刷机包+ROOT教程 可以救砖
首先请大家务必注意,三星S7898I和S7898并不是同一款机型,ROM包千万不能混用!(刷白屏的教训啊)
发现论坛上关于S7898I的刷机及ROOT教程比较少,这里我发一下。

工具打包下载:链接:pan.baidu.com/s/1mg0VwRu  (复制这个网址打开)提示请输入提取密码:megv

【刷机教程】
1、从上面的网盘中下载三星的通用驱动,SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.exe。然后安装,必须先安装完驱动才可以进行后续的操作。
2、从网盘中下载Odin3这个程序,就一个EXE执行文件和INI配置文件。这是我们刷机必备的工具。
3、将手机关机,同时按住音量减+开关+中间的键,出来“Waring”的提示后,按音量增键,进入到“Downing”界面,再按一下音量加+进入如下界面。如图:

4、打开Odin3,然后用数据线将手机与电脑连接。没有意外的话,会有一个框框变蓝。
4、将网盘中“S7898I刷机包”中“S7898IZMUANB1-4.1.2.zip”下载下来,然后解压。一共5个文件。然后在Odin3的主界面中,按如下顺序填好:
PIT:gardave.pit
BL:BOOTLOADER_S7898IZMUANB1_1513295_REV00_user_low_ship.tar.md5
AP:CODE_S7898IZMUANB1_1513295_REV00_user_low_ship.tar.md5
CP:MODEM_S7898IZMUANB1_1513295_REV00_user_low_ship.tar.md5
CSC:CSC_CHM_S7898ICHMANB1_1513295_REV00_user_low_ship.tar.md5
如图。

若蓝色框框里出现的COM数值不一样都属于正常

S7898I刷机包双击后面附有解压密码

“S7898I刷机包”中“S7898IZMUANB1-4.1.2.zip”下载下来,然后解压。一共5个文件,解压密码(www.sxsjroot.com)。
5、一切就绪后,点击Start开始刷机。刷机完成后,手机自动重启。

【ROOT教程】
1、上面的步骤完成后,手机重启后会有一个初始设置,等初始设置完毕后进入桌面,才可以进行下面的步骤。
2、关机,同时按住音量减+开关+中间的键,出来“Waring”的提示后,打开Odin3,然后用数据线将手机与电脑连接。变蓝后继续。
3、下载网盘中“S7898I ROOT”文件夹中的2个tar文件下载,在AP处先选择1.tar,刷入。然后再选择2.tar,刷入。顺序不要搞错。如图(1-2):

图-1(1.tar)

图-2(2.tar)
4、没有意外的话,刷完2.tar重启进入桌面。就已经ROOT成功了。如图:

系统检测已经root成功
卸载试验符合系统检测结果,卸载成功。

注意:做这个一系列操作之前一定要首先要在电脑上检查手机与电脑之间的安装的三星通用驱动连接是否正常?

辛苦了  发表于 2014-5-28 16:00

评分

张腾 + 2 很给力!
zyx18989 + 5 赞一个!
ptmanager + 40 赞一个!

推荐
duringthejourne 发表于 2014-4-17 22:56
卡在2.tar了,请问有办法解决么?

可能是操作不当造成,希望你多刷几次反复研究一下,我是第一次按照教程刷的这个手机,但是一次也就成功了,所以没遇到过你讲的情况,还望你多家研究……

回复 支持 1 反对 0

卡在2.tar了,请问有办法解决么?

学习学习...............

楼主辛苦了!想问一下;只想取得root权限,刷哪两个tar包行吗?

楼主辛苦了!想问一下;只想取得root权限,刷哪两个tar包行吗?

{:4_81:}{:4_81:}

请问;7898I的刷机,能不刷机,只刷那两个取的权限包,能去的root权限吗!麻烦给个回答!

请问;7898I的刷机,能不刷机,只刷那两个取的权限包,能去的root权限吗!麻烦给个回答!

刷机有什么好处