迅维网

楼主: 任清宇

KTC显示器7002FD通病三例

1# 任清宇

我的看法:
1:基本是新出的机,才爱坏包.老机,我修了N多,没有一台坏过包!!
2:保险电阻不要用导线短路.那样,就失去保险作用了!
我修理过把PCB板烧糊的机. 老机就是直接用导线短路的,后来的,就改进了. ...
邢建俊 发表于 2009-2-20 15:04

.这位是高手,我很赞同

通病之2:此机升压电路中的保险电阻阻值容易损坏无穷大(板位号J101),无需更换,直接用导线连接即可。

楼主  这样能行吗  下次要是后级短路 前面不是烧的更多

做人要厚道,看贴要回贴!

本人菜鸟,KTC700FD,图象向中间缩成一窄条,并伴有吱吱声,打开发现,开机后包有烟冒出,D603、R615(0。22)及C618下的板子有一点焦.而焊下前各原件,都是好的.请教各位了

我也有有一个KTC 7002FE 在修,客户拿来时亮绿灯,无高压。经检查J6812行管、634B还有那个J101坏,换新行管J6812和634A及J101电阻后,开机有高压了,但电阻马上就烧红了,怀疑后面还有地方短路,请高手指点。

俺 不明白就算6812的BC损坏,应该烧R617电阻才对啊,本人菜的很

修过6台KTC7002FD,都是同一个毛病,通电给信号指示灯变绿,同时有烧开水一样的咝咝声,无高压。用无故障机器的行推动变压器替换,故障排除。

我的这台是烧R687/R692/R691/Q626,不知哪位知道的说下R687/R692/R691是多大的,不胜感激,下载的图纸看不清

KTC机器用几天烧行管,是高压包坏,我遇到过多次这样的故障机,都是换包就好,要是行激励初级滤波电容50V/47UF的容量减少,或无容量,会几个小时后烧行管,还有就是两个激励复合管,A733和C945也换掉,烧行管问题都可解决.还有KTC的坏的故障多,所有引脚都通的,高压帽对地击穿的,还有就是开机高压特别响的那种.我遇到过,一例特殊的高压包坏,是引脚全通,一般情况下换高压包就会修好,但是这机器换包后,第一次开机能显示正常,但是关机,再开机,高压包全部引脚又都通,换包后还会这样,这都是我旁边KTC维修站遇到的,他烧了四个包,想让我修,我烧了一个包,就没修,一年前,有一个师傅修金长城BSC25-0252M的高压包也遇到过同样的故障,烧了几个包.这种故障不知道怎么修.

KTC还有一通病图像忽明忽暗,G1变化不定,换G1控制管F422和F423故障就可解决,这两个管子测量是好的.一般修理测量是好的就不想去换,仔细看这两个管子,故障机那管子的引脚有一层油污,也是这就是引起此故障.