迅维网

[内存维修]

道长差一点滑铁卢了,差一颗米就栽在这批破内存上。哈哈

发表于 2011-5-30 23:26:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 贵州贵阳 来自 贵州贵阳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前2天买了一批本论坛上面卖的垃圾破内存。 还没有买之前,我估计全部是全红颗粒!这个难不了本道长,做别人做不到的事情,这个才有利润! 要不是全红颗粒,那些有一 扫描就坏几个小点的哈,用橡皮搽搞几下就好了呢。卖家自己都几风枪几烙铁 搞好了卖高价格,别人还用当卖垃圾卖给我啊? 先解释下什么叫全红颗粒。新来的朋友不太清楚这个意思! 我定义为用RST PRO3 测试软件扫描 坏内存整条内存的颗粒全部是坏的,,其实这个好似假死! 这个新手朋友最多就什么洗颗粒,超声波冲洗,刷下BIOS,什么搞成单面,双的BANK 测试。换下地址线路排阻,摸下什么颗粒发热这些。乱加焊。或者一个颗粒一个颗粒拆下来,拆到不全部红为止。或者像抽奖一样乱拆。运气好一拆就找到导致全部红的颗粒, 这些老办法都不实际。费力气,效果不好。还是我们老大的办法有效果。 什么单片机仪器JS9500,JAMA佳码,CST SP3000,RAMCHECK LX,测试座,都好似费的。价格高不好说,也不好似万能的那机器设备! 仪器测试坏内存的前提要保证PCB 结构的完整。比如不烧烂,掉件。。。  ,说老实话,光土炮的主板测试坏内存差不多当仪器的7-8以上功能。 再配合个人的技术手艺,完全不用仪器测试坏内存! 几千上万一套的 颗粒测试座。道长也没有性欲。 浪费钱。现在内存价格也便宜, 7-8年前内存价格高,到是可以买这些。 现在内存都好似白菜价格。 所以加工维修 要低成本,做最大的利润。商道即人道,赚钱才是王道。低投资, 高回报。
在此非常感谢中国主板维修基地论坛的版主老大  贝贝 发明的土炮加工DDR1DDR2内存技术理念 ,使得道长延伸到最新的DDR3土炮加工方式节约不少成本。还有开发RAMFIX软件的老板免费颗粒的测试软件。感谢我们安老大的雄厚的技术支持,使得道长在短时间内从菜鸟级别突变到现在的中鸟级别!最后感谢本论坛的平台,让我在这里自由挥毫泼墨。
好上面已经解释完全红颗粒的定义和其他罗嗦的话题。 东西到手比我想象的还要老火!都是降位,补位,降容的内存。全红颗粒那比起这些来就是小巫见大巫了。 70条来条破内存,今天忙了一天,已经搞好差不多40条。 512M的太多,都好似镁光的垃圾颗粒。还是双面512的。PCB板也是专门定制的。 PCB线路和普通内存不一样。 道长搞得头都大。 (最新战况 70条,到今天晚上已经搞好60多条,还有几条明天再研究。我估计完全报废3到5条)

设备如下:道长是个穷人,都用便宜的设备。快刻857风枪。快刻 936A烙铁,5块钱一大桶的便宜焊糕,一块钱一盒的松香。绿箭口香糖几包。(这个搞焊接内存的时候吃一棵,不错啊)
口罩 3个,保护身体这个不能摊便宜, 一天买几个,用完就扔掉。再买! 家庭炒菜用的电炉 2个! 最值钱的就是道长的CK DDR2 DDR3批量植球模具,DDR2全红颗粒特制武器一套! 颗粒定位模具一套!0.45锡球一大瓶子! 香港维修老焊锡一捆!AT 8205的大风枪一个!
  GA 965 主板一个。P35专门改造过的主板3套! 运行软件如下: RST PRO3 ,威刚测试软件一套, 论坛开发的 RAMFIX软件一套!
无盘测试系统一套!
    内存说白了。都没多少技术含量,最主要的是一个人的细心和手脚麻利程度。焊接工艺很重要。要不加工出来的内存,很难保证质量和性能。

原来图片就这样子。。好多都是 双面512的32X8的颗粒,有的是128X8 降容补位那些颗粒。 哈哈。

购买记录

购买人数7价格购买时间
 会员5782700.5元2020-6-9 21:42
 会员12388080.5元2020-6-6 10:01
 会员9697440.5元2020-4-30 09:47
 会员12331310.5元2020-2-16 16:11
 会员11586730.5元2018-12-18 18:56

查看所有购买记录

道长,看了你的帖子我也想修道,不知道长能否赐我灵药,赠我法器,帮我筑基,最后收我为徒。您就可以安心度天劫,早日修道成仙了  发表于 2011-6-1 23:09
你特制的主板要相同容量的才能带哦、不然就像你这样很多全红的  发表于 2011-5-31 08:05

评分

日火得很 + 2
周长宝 + 10 原创内容
pkz1988 + 5 强悍啊~~
衡阳天河 + 5
thcloud + 5 道长威武!!1
刘彪亮 + 10 道长威武。加分。
luohao1002 + 1 精品文章
朝三暮四郎 + 1 精品文章

本文由 会员160466 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

呵呵,沙发也不留
道长还是用抽风的设备好,口罩防尘还行,,,

我有的 ,风扇使劲吹起的。搞焊接 有毒气体厉害,这个要有的  发表于 2011-5-30 23:40

其实我也很想修内存的,我放了十多条一代内存在那里,准备研究的,不过没基础,放在那里半年没动过,我看过段时间DDR的内存都淘汰掉了,道长确实算内存高手,佩服!

风扇吹效果不大好,像抽油烟机那样直接抽到室外
见道长用RAMFIX测内存都是单条,其实RAMFIX也有多条测试的切换,按F5就行了。

同意楼主: 0.0
看人家名字,再看看测试软件名字  发表于 2011-6-29 22:13
同意楼主: 0
看是论坛里是卧虎藏龙啊  发表于 2011-6-23 00:53
说不定这哥们比道长厉害哦  发表于 2011-6-6 02:42
都不搞个说明,我杂知道可以一下可以测试几条。按F5却换就可以哦,恼火。我还以为一次就测试一条呢。  发表于 2011-5-31 00:59

威刚测试软件?这个第一次听说,又是一个什么武器???
如果能去道长那里绕上一圈肯定受益匪浅

我以前就是修内存的,后来内存台便宜了,都没有动力了,换修本本和液晶了

我是做加工翻新的,不是做维修。加工和维修 利润有时候不一样。  发表于 2011-5-31 00:22

高手 佩服

回复 枯木道长 的帖子

有些金手指磨损了,岂不是要换新的PCB

换掉。全部换。只要颗粒质量好的坏内存全部要换新PCB。颗粒不好的内存搞好当2手价格卖就不换,节约成本。  发表于 2011-5-31 00:53

道长你是我的偶像
传说中的神估计也就是你这模样了

哎...说来悲剧了,之前我没来公司上班之前,一个修板子内存的都没有,后来我来后情况就变了,现在我专门在修板子,内存我们公司又很多都是坏了,改天一起打包给你好了貌似有那么3小箱子吧?!

道长发了  发表于 2011-5-31 11:33

很高级的一个东东

现在也不好搞,去跟那些个商家收个坏内存也是满天要价。。。能便宜收到坏内存加工好再卖出去还可以。。。

我从来不要商家的内存.他们卖就卖不卖就拉倒.商家的生意难做很,我只找职业垃圾老进货.吗司、洋垃圾最好...

零点快修 发表于 2011-5-31 00:48
道长你是我的偶像
传说中的神估计也就是你这模样了

哈哈 ,马马乎乎。

我也想学修内存现在不是也很挣钱吗,一条512的一代我们还卖115呢!比2代还贵!

哈哈 ,长见识了~~~

LeeDJ 发表于 2011-5-31 01:18
哎...说来悲剧了,之前我没来公司上班之前,一个修板子内存的都没有,后来我来后情况就变了,现在我专门在修 ...

回复 枯木道长 的帖子

道长你现在在哪啊    我真的好想到你那里参观    看看那个出‘神’的地方  是什么仙界