迅维网

[笔记本]

HP DV2000 集显 CPURST信号正常但不跑码笔记本维修一例

发表于 2010-9-17 19:00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 马来西亚 来自 马来西亚

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
HP DV2000 集显 CPURST信号正常但不跑码笔记本维修一例

机型:HP DV2000笔记本
  板号:纬创PAMIRS MB
  芯片组:965GM+ICH8+KB3910SF
  二修板,接机时同事给我,说量到CPURST信号正常,但不跑码.南北桥被人加焊过了,这种故障不好修,但没法,难修也要修.
  于是上假负载量CPURST信号,为1.05V,上CPU后测量背后的雚孔(CPU座 的C1脚背后),也一样为1.05V,因为很多时上真CPU后复位就变低了,所以先确定上CPU后的CPURST还是不是1.05V.现在是有复位了,于是把相关的LAD信号飞线到诊断卡上,接好后,上电,数码卡没变化.换了N个U还是这样.按压南北桥也无反应.由于南北桥\BIOS等都被人动过,用带灯测试仪量到北桥对地值正常,内存假负载测量北桥的对地值也正常.看来北桥是没问题.于是认真测量南北桥背后每一个电容,但结果失望,每一个电容都有电压.再测试南北桥的每一个时钟,用波波认认真真测试,但也是每一组时钟都有.
  测试到这里,没法,先刷个BIOS看看吧,刷完BIOS后直接看LED4灯,如果正常的话,不上内存LED4是一闪一闪的,但现在灯还是一直亮.是先干桥还是再测量呢,但查不出与桥的关系,又不想干桥,最起码查到有一点与桥的关系再动啊,再说南北桥动那个桥先啊.
  正在纠结时想起还没测量ADS#信号,直接找到测试点,用波波测试ADS#信号一点反应都没有,正常的话会有一个下拉信号的.于是也懒得再查了,直接干北桥,干完后上电眼直瞪住LED4,但LED4灯就是不闪.也就说还不跑码!休息了一会,思路还是直瞪北桥,因来ADS#信号没跳变过,如果CPU与北桥的工作条件满足,ADS#信号会跳变几下的.于是打开图纸,先从北桥每一组每一个电压测试,根据图纸的标示,每一个电压都量到正常,些时心巴巴冷冷的.
  仔细对比过板上的元件,也没发现过错件的,现在查到这里心想只能查下CPU和北桥的外围电路了,如REF、TEST、COMP、CFG.根据这思路快查到GTLREF电压只有0.5V,也不知是不是偏低了,于是计算工式,I=U/R  再I*R353,得出的电压是0.7V .哈哈,那只有0.5V就不正常了,那一定是R352变大了,于是在料板上换过去,再上电,LED4灯一闪一闪了,再上内存上屏,通电电流跑了几下,屏终于显示LODO.

很多时不跑码,CPURST正常,都不是南北桥的问题,很多是电压时钟问题.大家在笔记本维修时多注意这点。

购买记录

购买人数5价格购买时间
 会员14106700.5元2022-6-14 11:52
 会员6234250.5元2021-12-29 20:01
 会员12488460.5元2021-8-31 12:01
 会员12761970.5元2020-12-5 11:38
 会员12461540.5元2020-4-22 21:05

查看所有购买记录

评分

威海一小彭 + 10 前端总线参考电压
月饼 + 10 很细心。不过你不缺分
yzz163 + 100 有价值讨论
断箭 + 20 精品文章
二十二号 + 8
ptmanager + 2 推送首页加原创币
梧桐叶 + 10 原创内容

本文由 会员77257 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
继续顶!!!好贴啊

经典,学习了,谢谢楼主分享

来晚了,太精彩了!!!学习,收藏。

楼主够细心,我也有个CPURST出来了就是不跑码,1.8转1.5的管子坏了,还在修,T41的

只有学习的分了。

时钟电路我还摸不透啊~~

真是太高的高手了。牛人

这么精辟的分析是很少见到的

要是我  我肯定不知道怎么修了,最多是刷一个BIOS,

这个1.5V经过一个1K和2K分压算起来也应该就是0.5V   LZ说0.7V怎么来的?????

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
可能写错了  发表于 2011-12-6 19:33

楼主真是细心啊

值得一看啊

只能叹为观止···

苍天啊   这样的帖子也可以加精的 版主就是不一样啊

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
??????????????????  发表于 2011-12-6 19:32

测量信号是好测,要找到相应的点就难了,版主真是高人呀,。桥下面怎么才能找到具体的测试点呢?

不好意思我没有注意看,我看到了

你这个总电阻是多少呢

0.7和0.5的 微弱差别你都能找到  我处了佩服不知道该说什么

我也有一台一样的机器,故障也一样,就是不跑代码,上不上内存都是LED4灯一闪一闪的,GTLREF电压是0.7V,没有修复,不知是什么原因?