迅维网

PCI槽的32条AD信号线定义

发表于 2010-5-14 00:06:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 贵州贵阳 来自 贵州贵阳
80下载分

那位大哥能给我PCI槽的32条AD信号线定义说明啊
   我要的是 AD0-AD31的 信号线定义
   比如说  PCI 槽上 第A58针的 AD0信号线
它是链接到桥的 正常的阻值是500--800之间
之类的说明

像以下的资料
PCI信号定义说明(中文版)
1. AD[31:0] (PCI ADDRESS / DATA BUS)
地址与数据总线讯号,在FRAME#启动后地址才有效,在
PCLK第一个CLOCK 动作初始化时,FRAME#动作后,输出
为地址与数据,写入周期,输入为数据,读取周期 TRDY# 与
IRDY#会动作,高阻抗时,为数据转换周期或RESET#动作
2. C/BE[3:0]# (PCI COMMAND /BYTE ENABLES)
FRAME#启动后,CLOCK第一个CLOCK,周期为PCI命令,
再下一个周期为允许命令,命令在FRAME#后有效,数据在
TRDY#与IRDY#后有效
3. DEVSEL# (PCI DEVSEL SELECT)
确定外部外围连结之响应讯号,高阻抗时,为停止周期或RE
SET#动作时
4. FRAME# (PCI CYCLE FRAME)
PCI 总线起始讯号
5. GNT[4:0]# (PCI BUS GRANT)
PCI 总线控制认可讯号
6. IRDY# (INITIATOR READY)
数据读取写入讯号
7. LOCK# (PCI BUS LOCK)
总线锁住讯号
。。。。。。。。。
。。。。。。。。
这样的话 我就先谢谢各位的好意了  我要的不是这种资料
    或者有那个大哥知道的 能自己写下来发给我都可以
我的QQ75491937
小弟 感激不尽
   本人新手初来咋到的 如果有什么说的不对的地方请谅解

精确到每一个ad线的意义? 没有意义 好比基地的地址在文三路369号 和基地在文三路370号 有什么意义吗

如果没有意义,那么要AD线做什么
基地的地址在文三路369号(我就能很快且很准确的找到 基地不是么) 基地在文三路370号(这个虽然我能找到基地 但是我就会先找错地方。。。。)。。
所以如果有那位知道的 我还是希望能给说明下
因为我对AD线的意义 一点都不了解,我现在 在自学中
要是 能有很准确的东西 给我看的话  我相信我会少走很多路
希望各位大大们能理解下 新手的难处
能帮忙的就请帮帮吧 给下载分 只是我的一点心意而已
并不是 想用分来表达什么  
如果真要给分的话 我想 在多的下载分 也买不到 我所想要学到的知识。。。。
分有价 而知识无价 啊。。。。。 。

我认为知道那个也没的多大意义、

我维修时只知道量一下AD线的对地阻抗值都是差不多的,没必要去分析每根线具体有什么意思,那是研发工程师的事情

你要的是否是这个资料:

什么书??感觉挺好的  详情 回复 发表于 2016-10-26 18:59

每根线的意义都是一样的 位宽的扩展而已 两地之间运输 以前是一辆 现在是16辆 运输速度加快 没有必要知道那一辆现在在什么地方 运送了多少货物

谢谢  各位 大大 帮助
  我知道了
   这个PCI 的资料 没什么意义

对于一楼你贴的东西 是很重要的 你可以记忆理解 至于ad线 了解就可以了

ad线你就理解成高速公路,数据交换就是在高速公路上来来往往,一条路流量不大,就要多条,至于路上有啥数据,那就不一定,反正起点和终点是固定的。

没有必要都知道,关键的了解就可以了

好奇心强了也有好处,但钻些没必要的问题就是死板了

凌寒 发表于 2010-5-16 16:37
你要的是否是这个资料:

什么书??感觉挺好的

这种精神可嘉,这个帖子是2010年的,相信现在楼主已经是大内高手了

这个还不如随便找个图纸都看的很明白吧