迅维网

楼主: 豆腐刀

比品牌货还牛的山寨液晶修复过程,屏好特殊,有点花头,分享一下 28日有新爆料

像这样的一修者大家应该鄙视 太没有职业道德了

额......真是长见识。楼主修的真是一波三折~太牛了
修理费最后能收到200大洋眼馋中...我们这里电源+高压板+驱动板全套换了也才能收个180~哎!

额......真是长见识。楼主修的真是一波三折~太牛了
修理费最后能收到200大洋眼馋中...我们这里电源+高压板+驱动板全套换了也才能收个180~哎!
无名墨者 发表于 2010-2-28 21:52

不是吧,兄弟哪要是就换个驱动板不就只能收个5 60?哪修一台能赚几钱啊?还得搭上屏线

三零也是有显示器的,而且三零的屏幕真的很漂亮,有时甚至比下铺的还要完美,至于屏幕供电,里面有个IC转换用的,应该你捅超过5V的电压就可以了,

我见过优派19寸的,双36针的屏,供电是14V和5V,白屏,我没修好。

12V的屏大把啊,以后你会遇到更多,慢慢的驱动板都在屏上了,不买个像样的编程器以后修不上了!

正確是MITSUBISHI 三菱生產很多液晶显示器的, 或許是原裝貨除了主板,如果是的話要個rmb3000左右吧.
特色在亮度比較高420 cd/m2一般是250-280吧還有可能是畫素密度較高0.264 mm可惜不知道型式

学习了,楼主向MUC那么多角的芯片,你是如何拆下来,又装回去的。

55# 雪中漫部

这个不难拆,象主板IO一样,用风枪吹下来,用铬铁或风枪整理一下焊盘,把新的对好位,对角固定两个脚,然后用风枪吹也行,用拖焊也行,我习惯用拖焊,焊点比较饱满,是否有虚焊一眼就可以看出,图片哪个是芯片是坏的,乱吹上去应付客户的,舍不得好的芯片,有些客户要把坏板拿走的

三菱等这些进口显示器我们这边见多了。普遍的很。质量不是一般的好,国产货和人家这些洋垃圾一比,简直一个天一个地

12V的屏也见过块15寸的,好像是双45PIN的吧。要专用的板板点

楼主辛苦了  我以前见过和这个一模一样的显示器  也是白屏  我怎么就没注意屏是12V供电呢   结果在屏上查半天找不到毛病  没修成  还有就是楼主你们哪是什么地方啊 修液晶显示器收220块大洋 嫉妒死  我这修一个才50块大洋 最高的也才90块   修屏上的故障最高才100块!反正修液晶没超过100块的!

楼主辛苦了  我以前见过和这个一模一样的显示器  也是白屏  我怎么就没注意屏是12V供电呢   结果在屏上查半天找不到毛病  没修成  还有就是楼主你们哪是什么地方啊 修液晶显示器收220块大洋 嫉妒死  我这修一个才50块 ...
恨天无泪 发表于 2010-3-2 21:46

你们哪好象也太便宜了吧,我在A类城市,一般液晶修一修怎么也得收上百多块吧,上门修的话收个两百多也是常有的事,忽悠忽悠也就收着了,必竟我们这地方比较大,很多时候上个门来回得花上两个小时,不多收点这日子怎么过啊

三菱不是不产显示器,只是都生产高端显示器,而且三菱已经退出中国市场,退守日本本土,所以知道三菱显示器的人就更少了。想当初,CRT时代,三菱钻石珑不比SONY特丽珑差,根据我判断,这台显示器应该不是山寨的,而是正宗MADE IN 小日本 的三菱。

如果山寨的话,一般都会用国人熟知的 SONY 三星 飞利浦等,那串阳文,国人除了专业人士,基本不认识。别的不敢说,有占人口将近一半的女性,大多不认识那串品牌。

屏12V供电并不稀奇!优派的VP210B用的屏是LM201U04-A3,屏是18V供电!整个电源板输出只有18V一路电压,驱动板需要的各种电压都在驱动板自身转换!

我碰到过一台,台湾奇美的正屏,6根U形灯管,相当于12根灯管。断了一根灯管,找不到U形灯管,用两根19的灯管代串联代替的。

辛苦发贴。DDD

图文并描,真是辛苦楼主,谢谢发这么好的贴。

少见多怪。。。。不奇怪。。