迅维网

[一体机]

苦逼联想C305维修

发表于 2017-10-10 15:05:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 云南昆明 来自 云南昆明

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
苦逼联想C305维修1个星期 修好查到问题气死人,接修一台C305AMD芯片的,一体机修的少这机器都说通病多 电池没电不亮机 SB NB显卡的。开机电流跳到1.5-1.4掉到1.22左右,全板电压都正常没有屏供电和高压板开启电压,先刷BIOS好几个没用,用风枪吹3个桥也不亮,以为还是要BGA加焊吧,就加焊南桥,这主板有点厚,CF260用原机4段到第5段要跑完芯片都不会动,后来用加焊显卡的焊芯片动了,还好晶片保护的好没坏,试机涛声依旧,焊北桥 显卡一个鸟用都不起,强制给屏供电和高压板开启电压开机屏显示红 绿蓝 白测试信号,查条件也没查到是那里坏,看了这主板B600南桥没散热片,是不是南桥坏了,换了一个,在试机还是鸟用没有不亮机,修到这真没心思在修了,用户又不想换板。放了两天又想,强制开启他又会显示测试信号,是不是显卡的问题,又到处量显卡供电也正常,无聊这中就慢慢打显卡边接的电容,量呀量,量到上面C390时,万用表叫起来了,心里还有点不信,是不是量错了,在一对图纸确实是个0.1U的电容,短路了(用二极管档量其它正常的都是1200左右),果断找块料板找个显卡边的电容换上,开机电流跑啊跑啊, 忠于亮机了,修了好多机器第一次遇着显卡耦合电容短路的。想想啊这机器前前后后拆腾了一个星期。坚持最后结果还是好的 。

评分

v繁星 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
guixu1741 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
1637830498a + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
hnhbmqh + 2 老司机!双击666+关注.....
天意wx + 3 老司机!双击666+关注.....
llyx + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

楼主厉害我好像也碰到过这种问题可惜没修好,

早知道挨个测了,也不至于耗一个星期:daxiao:

有时还要做其它的事 还要修别的机器 有时修不好 可以先修别的 没事时在研究 ,也没想到是电容问题一般都以为是桥出问题,最后没结果都打算发显卡来换了,  详情 回复 发表于 2017-10-10 16:50

真是佩服 这楼主的 精神 有这耐心 佩服

学习了                                                                  

太佩服楼主的耐心了  !!!!!

郁决心书 发表于 2017-10-10 16:05
早知道挨个测了,也不至于耗一个星期:daxiao:

有时还要做其它的事 还要修别的机器 有时修不好 可以先修别的 没事时在研究 ,也没想到是电容问题一般都以为是桥出问题,最后没结果都打算发显卡来换了,

一般都以为是桥出问题,最后没结果都打算发显卡来换了,

这种主板不贵 我们一般直接换了  不折腾 而且还好收钱~~   有一些主板真的很便宜没有必要费时费力的去维修~

这故障点确实不好修               这种板子 维修人员有耐心 同时客户还得有耐心才有希望

这个机器这个电流我一般会换一下COMS电池    已经换好 好几个了              

现在越来越多奇葩问题了,只要焊盘不坏就能修,楼主英勇啊

高手,也很有耐心,我的主板遇见你就好了

耐心耐心,也只有在客户可以继续等的情况下,我们有时间研究的情况下,耐心才会结果

不好折腾的做两天我们都直接换板了,时间耗不起

楼主厉害  两天我们都直接换板了

现在生意难做 只要用户同意可以赚 换了南桥不好我也不想在修了 但又是个熟客 他又不急用 人家相信你 只能想办法修 修  详情 回复 发表于 2017-10-11 11:54

mrhite 发表于 2017-10-11 10:32
楼主厉害  两天我们都直接换板了

现在生意难做 只要用户同意可以赚   换了南桥不好我也不想在修了 但又是个熟客 他又不急用 人家相信你 只能想办法修 修  

这种一体机不好修呀。图纸也没有一张。

耦合电容坏的 很少     还好楼主没放弃 修好了

楼主好有耐心,,是我早就放弃了,,