迅维网

[联想]

三星E1920NW三无-修后带不起负载-屠杀片

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三星E1920NW三无-修后带不起负载-屠杀片
名字有点血腥,话说这两天有点失眠!硬是无聊又把黄秋生演的失眠看了,睡不着就算了,还满脑子的血腥!
客户的一台三星E1920NW三无,插电没任何反应,电源指示灯不亮无图像无背光!报价,迅速拆机!
电源板正面,PWM芯片是ICE2QR0665
连着驱动板把值打了一遍,后级5.1V  15V无短路阻值正常,电容无鼓包!
前级整流桥和大电容正常,芯片7VCC阻值正常无短路!
断开驱动板,连个灯泡上电!大电容300V妥妥的,后级5.1V15V均无电压!
PWM芯片供电脚电压9V-18V跳变,怀疑反馈绕组的二极管D833、电容C842
稳压二极管ZD832有问题,拆掉稳压二极管,更换二极管和电容!无果
没有备用芯片,还好有迅维的神器通用电源模块!
接好电源模块上电测量,5V15V电压妥妥的!以为捡钱的节奏!
上屏测试,接了驱动板、按键和灯管,屏线没插!
背光亮起稳稳的,5V电压不边,15V电压14V多!准备装机!
你以为这样就完了?我也是觉得OK了!改好模块散热,装上后面铁壳,插上各种线!
插上电源,开机!指示灯闪烁,屏无显示,背光不亮!
心里一万只草泥马崩腾而过,一测电压,5V电压5V-1.8V来回跳动!我去~~
难道是屏有问题短路了把电压拉低?把屏线拔掉,背光和指示灯均亮起。。。。
拆开屏的逻辑板罩,打值保险两端阻值一样无短路!
拿出点屏器,心里念了声阿弥陀佛!屏是好的!
看来问题还是出在电源板这边!
目测5V电容是好的,为了保险起!把5V的整流管和滤波电容都换了!上电,故障依旧!
是不是反馈这边有问题,把431和光耦都换了!故障依旧!
难道换上去的模块不良?也换了,但是涛声依旧!
有的同学就问了,换块电源板多大的事!直接某宝一块呗!
我的黄天,顾客要的急,坐在店面玩手机等着呢!再说了,小县城!快递回来最快得三天!
坐下来小憩十分钟,玩玩手机,放空下思维!刷了局火炬之光副本!
心里闪过一个念头,光耦这边反馈的电阻!直接全部换了。。。。
拿出神器一算,就按这个阻值呗!
还好,平时有点DIY的小习惯,买了蛮多的0805的贴片电阻!
上级测试OK,成功修复!
屠杀的零件一堆,也不用管好坏!垃圾桶一丢!
话说从迅维回来之前从没有修好过电压跳变的电源板,
这是我修好的电压跳变的第一台显示器,所以做个纪念!
哥们,赏点分呗!

评分

2206807866 + 3 + 1 老司机!双击666+关注.....
ss456er12004 + 1 老司机!双击666+关注.....
dzy84 + 1 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
鑫茂电脑 + 2 + 1 老司机!双击666+关注.....
名江电脑 + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
バ幸福De右岸 + 5 老司机!双击666+关注.....

明明是三星 ,楼主修电源板水平就是高,学习了,谢谢分享。

最近修联想修得有点傻了,傻傻分不清楚  详情 回复 发表于 2017-9-9 14:48

最好修好了,就是说还是反馈这边出问题了,电阻受热阻值变化      

这种情况 测试取样电阻 阻值是不是也是正常的  详情 回复 发表于 2017-9-10 09:00

这个情况我也碰到过,没哪耐心,直接换了

客户急,坐等!也是没办法了,关键是钱要到位!  详情 回复 发表于 2017-9-9 14:49

主板25                           

有些东西不是用钱来衡量的 这是技术啊  详情 回复 发表于 2017-9-10 09:01
我的黄天,顾客要的急,坐在店面玩手机等着呢!再说了,小县城!快递回来最快得三天!  详情 回复 发表于 2017-9-9 14:50

wsj1962 发表于 2017-9-9 13:38
明明是三星 ,楼主修电源板水平就是高,学习了,谢谢分享。

最近修联想修得有点傻了,傻傻分不清楚

shingshishi 发表于 2017-9-9 13:56
这个情况我也碰到过,没哪耐心,直接换了

客户急,坐等!也是没办法了,关键是钱要到位!

我的黄天,顾客要的急,坐在店面玩手机等着呢!再说了,小县城!快递回来最快得三天!

一个显示器急个毛                                 

楼主修的这个显示器是通病,论坛解决的点也是各有不同。我一般遇到这个板都放弃了,直接换板。

老师说 电源板在显示器里边地位 非常重要 所以一般都是修的吧  详情 回复 发表于 2017-9-10 09:02

但楼主这个能否用得长,还有待时间验证

有时候 客户等不及  也是没办法的事情

老铁,写得那么详细不加点分? 客户急出得起价就可以了!是吧  详情 回复 发表于 2017-9-10 05:34

楼主修这块电源板不容易丫......

我遇到过与楼主一样的情况有2例,第一例跟你这个显示器一模一样,显示器的牌子和型号都一样,处理方法也一样,但是我没有点屏器,被我误判屏短路,把屏修了个遍,屏上的各种芯片都换过来了就是不好,由于那段时间很忙,而且显示器也是同行送过来修的,就不负责任的说屏坏了,没过2天又有一台显示器送来修,故障也是无电源,判断贴片的电源芯片坏,又直接上通用模块,悲剧也发生了,还是插上屏线就指示灯闪,又拆开屏看,这次没有贸然动手,先打了一下供电端阻值,都是正常的,就开始怀疑是通用模块问题了,于是乎换了另外一种牌子备用的通用模块,一切正常,然后联系之前误判屏坏的那台显示器,还在同行那里,客户还没来取,火速去拿回来换上另外一种模块,一切OK,

没有点屏器走了不少弯路

评分

qqxioud + 1 + 1 这个估计是这个显示器的通病了,我没有查帖子直接干了!

写的比较详细给你加分鼓励了

电压跳变的最不好修,一般忙的话直接换板,LZ修的不错,加分鼓励

电压跳变的最不好修, 电压跳变修不好 ,以后碰到这个的电源板你不是怕了 ,关机是你换了体积会一样吗 。还有客户不急着用  详情 回复 发表于 2017-9-10 08:16

评分

qqxioud + 1 + 1 谢谢,有时是没办法得修它!我也怕电压跳变!

谢谢楼主的分享,又给我提供了一个修电源的思路了。谢谢。。建议楼主买一个电容表。这样就可以判断电容是不是失效了。。

评分

qqxioud + 1 + 1 修机仪器不用太多,ESR我也有!现在发现最简单的是换!

句容诚信电脑 发表于 2017-9-9 18:15
有时候 客户等不及  也是没办法的事情

老铁,写得那么详细不加点分?
客户急出得起价就可以了!是吧

鑫茂电脑 发表于 2017-9-9 23:32
电压跳变的最不好修,一般忙的话直接换板,LZ修的不错,加分鼓励

电压跳变的最不好修,以后碰到这个的电源板你不是怕了 ,关机是你换了体积会一样吗 。还有客户不急着用

电压跳变的难修不是说修不起来,无非就是5V12V滤波电容,初级50V47uF,启动电阻,431,光耦,电压芯片,反馈电阻,稳压二极管,300V滤波等,但如果是要你很忙的情况下,花很多精力去修这样的十几块钱的电源板没多大  详情 回复 发表于 2017-9-10 08:43

新手路过,学习中!!!!!!!