迅维网

标题: 硬盘开机无法进BIOS,开机后插上也不认盘 [打印本页]

作者: 端心正行    时间: 2016-8-7 15:40
标题: 硬盘开机无法进BIOS,开机后插上也不认盘
开机无法进BIOS,开机界面硬盘型号识别慢,然后弹出提示:按DEL进BIOS之类的英文,按了都没反应,无法进系统,重启还是一样。

确定是硬盘问题,拆下这块硬盘就正常。挂别的机也是一样,开机无法进BIOS,稍后提示进BIOS能进。选择光驱启动无法启动。手摸硬盘感觉转动比较轻,和正常硬盘马达转动的手感不一样。测电机4线都有3.2V,另外一正常希捷2T盘,测电机均是2.7V。

开机后插上也不认盘,Winhex和
DiskGenius下也没发现。硬盘板拆下清理过触点,是硬盘板坏还是固件什么问题?

西数WD20EARX2T,电路板板号是2060-701640-007 REV A
换电路板能好不?

作者: wrzwenrenzhi    时间: 2016-8-7 17:34
问题是怎么坏的?没有表述清楚!自己用的盘还是别人不要的盘?有没有摔过?磁头和PCB板有问题BIOS都无法识别!
作者: 浮云聚散    时间: 2016-8-19 16:08
不一定是板的问题。有板的话就换来试试吧
作者: 秦风月剑    时间: 2016-8-27 17:04
多谢楼主分享
作者: 饶文兵`    时间: 2016-8-28 15:56
此故障为头坏或模块坏,换板没用,要数据交专业公司,不要数据可以自己折腾,网上教材很多
作者: 端心正行    时间: 2016-8-28 23:04
饶文兵` 发表于 2016-8-28 15:56
此故障为头坏或模块坏,换板没用,要数据交专业公司,不要数据可以自己折腾,网上教材很多

请问模块指的是哪个呢?磁头的代换有型号的吗?
作者: ejyf    时间: 2016-8-29 08:26
WD就自校准一下就OK,何必那么麻烦呀,简单的一B
作者: 秦风月剑    时间: 2016-8-29 13:50
多谢楼主分享
作者: 饶文兵`    时间: 2016-9-2 11:05
端心正行 发表于 2016-8-28 23:04
请问模块指的是哪个呢?磁头的代换有型号的吗?

先入门,模块是指程序,你就知道怎么做了
作者: yjmnm7256    时间: 2016-9-3 11:08
怎么校准呀???
作者: ptmanager    时间: 2019-9-16 15:22
开机无法进BIOS专题https://www.chinafix.com/zt/17602-1.html

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4