迅维网

标题: AOC I2080SW 不通电维修 [打印本页]

作者: nirenyi    时间: 2017-6-30 13:10
标题: AOC I2080SW 不通电维修
AOC I2080SW   有时能开有时不能开   能开过段时间也自动断电
查芯片  RT8290A
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图
(迅维搜的芯片图纸 感谢迅维!)
插电不亮机时  2脚19V正常  7脚跟图纸不一样  由2个电阻分压来的 2.5V   查1脚  有5V  2脚0V  5脚忘了。
应该是芯片不良了  找芯片  没找到   料板上找到MP1482DN  
登录/注册后看高清大图

测脚位一样   果断换了   能正常开机了   
再测脚位 2脚19V  7脚有3.5V 1脚9V 3脚5V  5脚0.9V   
测试1个早上 目前没问题  
再  RT8290A跟MP1482DN 是可以代换的   找到图纸的地方发现FR9886也能代换
图纸是http://www.chinafix.com/thread-1022035-1-1.html这来的  

作者: 唯芯电脑21    时间: 2017-6-30 13:30
现在显示器越做薄,看来要多备件才行
作者: 坐等妹纸    时间: 2017-6-30 14:14
666这都能搞,驱动板一般不好修
作者: lovefujie    时间: 2017-6-30 14:27
这样直接换能坚持多久?希望代换的芯片比之前 的好吧
作者: ssuhk    时间: 2017-6-30 15:32
楼主很牛啊
作者: 精晟达    时间: 2018-3-20 11:34
我今天修了一台。用AP3503代换,不过电压要改成12V,AP3503电压最高为18V,   AOC这款显示器电源是19V的
作者: 542083930    时间: 2018-3-22 16:58
我遇到这种肯定是换板了,技术不如楼主
作者: 神奇连    时间: 2018-5-2 22:10
楼主很不错,值得学习。谢谢分享

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4