迅维网

[其他]

显示不稳定白屏按开关重启又好了

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  从实地只学笔记本,别的都没学,快要毕业就提前发了个求职贴,找到一份实习工作,但是现在基本上每天干的都不是笔记本有关的,老板说先学显示器开始,没办法只好先修显示器,不会老板娘来教,还好笔记本二期多多少少提到一点显示器改线的定义,老板要一个星期学会,其实也不难,难在不知如何下手,经过3天经手的显示器拆装和自己看老板娘示范修显示器,基本现在简单的该线都没有问题,昨天刚遇到的问题故障同行的:先上电和VGA测,没到两分钟就白屏,我就拆机把屏线接口用洗板水清洗,在上电测一样,不知道该怎么办问老板娘,老板娘说,自己搞定,有电脑自己上网搜,我一下就晕了,显示器有没有学,怎么办,到百度搜,迅维网,说·是高压不稳定,于是改吧,原装是电源高压一块板,老板娘说一定要节约成本,我又不好说全部换电源和高压,只好把原版的高压不要,只要点原部分,接3跟线出来一跟12V供电5V开启信号还有个是GND接地这里改的时候要把原装的高压全部不要,连接25V1000UF的电容到高的12V电压的像一根细铁丝剪短就可以,改完上电,没问题到5点了同行那显示器,一下又白屏,没办法又放到第二天再搞,早上一来就测一直到2点没问题,就有点按键开关不能用,调亮度可以开机关机,对比度键也可以开机关机。又不知道该怎么搞了才去了3天,以前又没学,无奈就问吧,问了也是一样,用表的蜂鸣档量按键都是好的,又在坐了一个小时,老板娘问修好没,我说没,问我怎么没修好好,我说按键不管用,用表测按键开关5个都可以导通,但我就是觉得有问题,就说有没有原装按键板换个试试,没有。最后没辙,就把5个按键全部拆了换掉在上电测,妈呀,菜单亮度对比度开关都正常了,经过几天下来给我感觉,显示器不难,只是没有接触过罢了,只要不是电路,可以代换的都好解决,当然电路我就不会了,改改还可以,这里也希望有经验丰富的·大虾多发点显示器的维修帖子,

嗯,整明白了就好!不过显示器白屏可不一定就是一个故障,有的是驱动板坏,有的是屏线,还有屏坏的!

楼上说的是,,排除法先,

那最终是按键引起的?还是高压板

呵呵呵  整明白了 就好 啊

没看懂你要说的重点是什么

没见过按键导致白屏

应该本身按键就有问题吧?