迅维网

绝对让你看的目瞪口呆的掉皮CPU植针技术----绝对一流

发表于 2009-8-9 20:03:28 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江杭州 来自 浙江杭州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为了表现一下掉针,掉盘,甚至大面积掉皮的CPU重植技术,特意将一个严重掉皮残缺的P4 3.4E  478针CPU,重新植上针,让其发回余热,下面上传写真图片。

评分

盘锦小东 + 5
天黑了吗 + 5 眼都看直了,牛!
武汉天涯浪子 + 5 哥们你太有耐心了
新诚达 + 10
王大修 + 10 + 1 从没考虑过扒皮,牛
树叉 + 10 精品文章

本文由 会员108773 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

过程可以参考我以前的帖子:教你如何接掉焊盘CPU的针,绝对经典绝对高难度的焊接技术

正常使用中,CPU-Z的检测

那层铜皮,我估计是曾经有人用热风枪来焊针,温度没掌握好,温度高了大面积起泡脱层所致。

您的探针是从什么地方买的?请告知一下
张志刚 发表于 2009-8-9 21:19

“探针”是不是CPU的针?焊上去的针从废CPU上拆的。

P4 478 有3.4 的CPU? 厉害 我见过3.0的以为很NB了 没想到还有3.4的
胡春鑫 发表于 2009-8-10 14:00

3.2E 3.4E经过我手的有也只有8个,不过我听说有478针的3.6和3.8,不过没见过,查INTEL的资料有3.6和3.8的编号,06年,我搞到3.4E还真的牛了一番。

我有个赛扬2.4 478针CPU 断针了 而且连是连针带坐一块掉了 用尖刀刮开绿漆发现了有铜皮 原以为就是断针的根 看看了LZ的图片觉得那层应该是铜皮是吧 如果找根 还得扒开这层铜皮 是吧???
恳请 淘宝接针第一人 赐教 感 ...
音乐百分百 发表于 2009-8-11 20:56

不同位置的针,针接的铜皮线路是在不同层面的,你得把针脚面的写真上传,我看了后才可以教你怎么做

用你那办法接边上的是可以,但要是中间的段了那就不好接了。你觉得呢?
再见冬阳 发表于 2009-8-12 18:03

我不觉得啊,是你没看懂,你可以看看下面这个帖子,不只是断了,连根都掉的:
http://www.chinafix.com.cn/thread-106166-1-1.html

楼主有没有什么好办法搞BGA版的U,我有一个BGA版的T5500掉了一个盘,我用刀片轻轻刮了一下,看见下面只有一个非常小的点.
        另外BGA接脚是怎么搞的,我这个就是再接脚时被我搞掉的.楼主介绍一下方法啊,相信很多人 ...
cqcdp 发表于 2009-8-15 20:26

发给我,我来接

可以交流经验,最好旺旺找我,我大部分时间在线,旺旺ID:zhouhong周

说下过程啊,只看哪行啊?
绝对零星 发表于 2010-3-3 12:31

过程看这个
http://www.chinafix.com.cn/viewthread.php?tid=106166&highlight=%2B%CC%BD%CB%F7%D5%DF%B2%BB%C8%CC

LZ你这cpu很明显是2个吗
junguo1994 发表于 2010-3-12 11:13

哎,这是什么眼神啊,观察能力太差了,简直是在侮辱我的技术。做维修的人首要的因素是观察力强。对比一下下面的图片就知道了,如果图片太小请查看帖子里单独的图片。

没有过程,这帖子就没有什么意义,请楼主补上。
lishenglin24 发表于 2010-3-26 18:23

请看本帖类似的详细过程
http://www.chinafix.com.cn/viewthread.php?tid=106166&highlight=%2B%CC%BD%CB%F7%D5%DF%B2%BB%C8%CC

补这个东西,我不知道你练了多久了。眼和手必需配合好才行。要不,补了半天,补的头都是疼的。上次我补了一个5000+的CPU,掉了5针好象,边上的都好补,就是中间还有3针,分别在那4个空角部分,有3个空角部分都掉了一 ...
lgfix 发表于 2010-4-12 18:14
有信心就能搞定,这个CPU花了2个小时,全部搞好并上固化胶搞定,其实工具很重要的。

烙铁头放不进怎么焊啊,请楼主把焊的过程放出,以前我看了你的贴子,那么大的铬铁头是放不进针缝里去的!
流光2 发表于 2010-4-19 14:37

放的进的,用的1C的烙铁头,就是1毫米粗的。