迅维网

标题: DELL 笔记本 USB 不能用 之 拆东墙补西墙维修 [打印本页]

作者: suyajuncn    时间: 2019-4-6 21:01
标题: DELL 笔记本 USB 不能用 之 拆东墙补西墙维修
  同行  送来一个  DELL 6代CPU  笔记本维修  说所有USB 都不能用    拆机测试   
侧边小板USB   供电电容   短路  拆掉OK   了  装机测试  发现  主板  上面 单独的USB3.0  只能  认3.0设备     2.0的设备  无法识别    阻值  也正常  唉  打开图纸发现  数据线 经过一个电感 到CPU 也没啥好查的   只能想想看能不能改一个USB  出来 刚好  在旁边  看到了一个读卡器芯片    打开图纸  找到  USB 数据脚  飞线 到USB接口  ok

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

usb不能用
专题帖:
https://www.chinafix.com/zt/12888-1.html

作者: 金刚钻2019    时间: 2019-4-6 21:07
数据线经过电感?
作者: suyajuncn    时间: 2019-4-6 21:17
金刚钻2019 发表于 2019-4-6 21:07
数据线经过电感?

数据  经过电感  不奇怪吧
作者: 广州迅芯科技    时间: 2019-4-6 21:38
飞CLK DAT的线用普通的维修飞线的线就行了.                                   
作者: jycjycjycjycjyc    时间: 2019-4-6 22:06
学到了遇到过这样的.但是如果桥usb模块全坏咋办
作者: ▓狼℃图腾    时间: 2019-4-6 23:29
666666666666666666666666666可以
作者: xiangliang522    时间: 2019-4-6 23:51
这方法不错,下次遇到usb不能用的也试着改一下
作者: 竹竿小侠    时间: 2019-4-7 00:07
我遇到数据线打值正常,数据线电感阻值也正常但不能用,后来把电感去掉直连就好了
作者: 极致科技    时间: 2019-4-7 05:24
这想法不错,居然想到利用读卡器那边数据和时钟线,思路灵活啊
作者: 杜小伟    时间: 2019-4-7 06:41
这个方法还是可行的。。。。。。
作者: 文晖科技    时间: 2019-4-7 08:57
公用一个时钟同时插上读卡器 和USB 没有影响吗 ?
作者: 懂小雨宝    时间: 2019-4-7 10:29
学到了,以后遇到这种问题就知道怎么办了
作者: wooo2019    时间: 2019-4-7 10:49
非常不错的方法。学习了
作者: 风和云    时间: 2019-4-7 12:02
我也改过,接了两条线,就是没反应,后来发现,两条数据线要交叉搅一起才可以用
作者: QWER998456    时间: 2019-4-7 16:03
飞CLK DAT的线用普通的维修飞线的线就行了.
作者: 442804315    时间: 2019-4-7 16:05
楼主厉害,,学习了。。。。。。。。
作者: 马立东    时间: 2019-4-7 17:08
很好啊、。.............................................
作者: FYY    时间: 2019-4-7 17:21
遇到一台2.0正常,3.0坏了,一看进桥了,感觉没啥修头
作者: wsm001    时间: 2019-4-7 18:16
有点不明白这个是啥意思啊。求指教
作者: 竟Sr谁伴我闯荡    时间: 2019-4-7 18:42
极致科技 发表于 2019-4-7 05:24
这想法不错,居然想到利用读卡器那边数据和时钟线,思路灵活啊

老哥,我有注意到你的下载分在一路猛飙啊,怎么做到的,就指教{:mocs_8:}
作者: 竟Sr谁伴我闯荡    时间: 2019-4-7 18:42
文晖科技 发表于 2019-4-7 08:57

读卡器一般人都用不上                  
作者: 竟Sr谁伴我闯荡    时间: 2019-4-7 18:43
文晖科技 发表于 2019-4-7 08:57

改到别的USB总线其实也可以,比如摄像头或者别的

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4