迅维网

技嘉G41MT-S2 卡C1 和 技嘉 H61M-S2-B3 反复重启、卡代码 维修两例!!!~~~

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近比较忙 发帖次数少了

都是些老故障  高手飘过!

发帖赚积分

一:
版号:技嘉 G41MT-S2   (DDR3)
故障:卡C1

技嘉 G31 G41卡C1 有很多种故障
内存SMB断线会卡C1  时钟出现问题也会卡C1 南桥左边的102或822排阻坏 也会卡C1 等等 还有大神说得LM324出问题都会卡C1(这个没修到过)
还有一些卡C1的 我也好多修不好 不知哪里坏。
我这个板卡C1  是内存118脚SMBCLK 这里出的问题
测内存238脚和118脚 SMBDATA和SMBCLK 阻值
一个是387 一个是700多 不正常
换了 排阻不好  怀疑断线
直接飞线解决问题

小铜线飞线有点丑 有点长

画得不好

飞完线  正常点亮!

二:
版号:技嘉 H61M-S2-B3  REV 1.0
故障:卡代码并反复重启 拔掉内存报警

因为H61的板 绝大多数 都没有PCI 插槽  所以对维修造成一定的难度
不过修多了 也慢慢习惯了没有检测卡了  
上测试台:
测 各大主供电正常
VRMPG PWOK  CPURST 都正常
也跑了点弯路
后面测了下M-BIOS 的1脚
在上电的时候  BIOS的1脚读BIOS的时候 从3.3V 不断的降压
但是降压 到0.6V的时候 卡住数秒  然后就断电 反复重启 反复循环这样

拍照时候是0.59V
每次反复重启 M-BIOS  1脚降压 都有定在0.6V 数秒(印象中 好像有接过显示器 不亮)
是有跑码了   貌似 像 笔记本维修的 电流表(这个板 看着比较明显)

如此看来 应该是有跑码了  并且卡代码。

一次拆掉 网卡 COM口 声卡  故障一样

打了下USB 供电正常 D8 管子  USBOC  不正常

正常3个都应该要接近3.3V
拆掉D8 应该能正常点亮
USBOC_R  0.65V  偏低  从而也拉低了 GPIO11
但是 不修好USBOC_R  USB 设备不能用
这个USBOC_R 故障 上两个贴 也有修过  比较爱坏
但是这个 却导致 卡代码 反复重启  上个贴提到的 基本都是导致USB 不能用的多
好了 找到USBOC_R 所在位置  这个一般在 后置USB挡板 背后

测UR2 UR3 没有分压出来
拆开来测 UR2 146K   UR3 77K左右   UR3阻值偏离大
可能由于风枪影响或是其他因素 所测阻值分压应该在1.7V 左右
和测到的0.65V 有点出入  性能不好吧
不管了 UR3的阻值偏离太大  先搞它
料板270K这电阻 换光了 实在找不到  找了个RT8859M 的220K 电阻补上  将就点用吧

换好 电阻 USBOC_R有2.96V左右
  正常点亮和 USB 也能正常使用!

这段时间比较忙  没什么时间拍照 今晚回来得比较早 想发个贴  这些都是手机前段时间拍的。
两个板 交出去都有10天左右了  未见返修!

老故障  高手勿喷!说错的 写错的 做错的 望指正!

顺便提下  技嘉官网 可以下载BIOS了  http://www.gigabyte.tw/?f=g

分多的 就加点吧!

购买记录

购买人数13价格购买时间
 会员2004320.5元2021-12-3 14:04
 会员2579970.5元2021-4-11 18:41
 会员1327500.5元2020-8-18 08:58
 会员5639150.5元2020-8-1 17:28
 会员11294840.5元2020-6-9 17:31

查看所有购买记录

GA-H61M-S2-B3_R10.pdf

793.45 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

评分

优秀妞妞 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
luoshuai725 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
华翔电脑维修 + 2
LIJUN911025 + 10 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
小白小白小白 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
SGU星际之门 + 1 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
义气登堂 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
sz3217353 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
神秘刺杀者 + 2
398359640 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。

本文由 会员1043965 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
PCIE插槽就有SMB两个信号 ,不用飞线飞这么长,很难看

我怎么 就没想到这个呢 姜还是老的辣  详情 回复 发表于 2016-5-8 11:28
回复 支持 1 反对 0

楼主有图纸修的就是快,技术没得说。

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00 来自
post_deleted

技嘉杀手啊你是

高手秒杀啊

楼主不是一般的牛X而且还是徘徊的A到C之间的学习了加分啊老板们。

不错,学习了,楼主修板好效率

楼主你有原理图了, 有没有位置图啊?有发出来研究下.........

pfvl2008 发表于 2016-5-8 09:42
PCIE插槽就有SMB两个信号 ,不用飞线飞这么长,很难看

我怎么 就没想到这个呢
姜还是老的辣

这个在内存槽旁边背面就有丝印了,呵呵不用飞那么长  详情 回复 发表于 2016-5-12 07:45
过奖过奖了,我还是个小白,往后还请您多多赐教  详情 回复 发表于 2016-5-8 11:39

青杏煮酒 发表于 2016-5-8 11:28
我怎么 就没想到这个呢
姜还是老的辣

过奖过奖了,我还是个小白,往后还请您多多赐教

第二块板子学习了,,,第一次遇到,,以前没注意过USBOC信号拉低的情况!!

学习了,楼主修板好效率

学习了 对于技嘉的主板目前遇到的最多

修的好专业,佩服。

楼主好手艺,我是没有那个耐心呀

G41那个我经常修,直接换LM324哈哈,他是有的时候开机掉电,有的时候卡C1

我还没修到过 324引起的 下次要注意下 哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-8 16:43

yuchao454875 发表于 2016-5-8 14:25
G41那个我经常修,直接换LM324哈哈,他是有的时候开机掉电,有的时候卡C1

我还没修到过 324引起的 下次要注意下 哈哈  

我这里是有个工厂的客户,起码几十上百台  详情 回复 发表于 2016-5-8 16:45

青杏煮酒 发表于 2016-5-8 16:43
我还没修到过 324引起的 下次要注意下 哈哈

我这里是有个工厂的客户,起码几十上百台

高手,膜拜啊