迅维网

[维修经验]

来实地快两个星期了!

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天来实地快两天了、学到了挺多的、元件的基础知识、本来以为过来的时候就是直接电路讲解了、没想到老师是从元件的原理开始的、这样可以方便小白都可以来学习了、
上课的第一天、我看到了传说中的大神、月饼、老徐、还有李向中、老师、
激动啊、下课的第一时间就是找他们合影、但是老师都很忙、也没好意思打扰、
好了废话少说、说说来到现在都学到了什么吧!

元器件的工作原理、及在各个电路中的作用、老师都有详细的说明、
第一个星期都是讲的原理、原理就不一一的描述了、

第二个星期、就是时序跟跑图了、下午是手工、
终于到了心动的时刻了、那就是练习手工、
每个学员都发了一套工具的、还有加密狗、可以看图纸还有PCB图的、我看了一下已经更新到6S的了、
真是与时俱进啊、老师还说过段时间SE的也会上传的、到时候直接下载更新就ok了、
*脏话*!有实力就是不一样啊!
我这人吧不太会说、不会白话、就会实话实说、学到了什么说什么、虚头巴脑的东西我从来不说、
我想说李老师的手工很给力、一个座子几秒钟搞定、
看的我眼花缭乱的、幸好老师说这是师范、下面是详细的讲解、我晕了!大神啊 呵呵
我给你们说说这个座子的焊接吧!我觉得手机维修吧!理论并不是最主要的、主要的就是手工啊、

理论在nb手工不过关、你也一样是修不了的啊、我理论不算是nb但是都了解吧!
但是没有手工实践、我一样不敢动主板、这就是我来迅维学习的目的啊!

有点跑题了、上正题:
摘电容的话:【风枪不一样温度风速也会不同】
迅维手机维修一般用的都是快客2008
一般用300度左右、风速最大、风枪要直尽量不要歪、拿镊子的手不能抖、上焊油、吹一会、看焊锡亮了的时候就可以摘了、
这个方法适合小芯片跟座子、
详细的我就不写了、欢迎大家过来留言问问题、我看见后就会回答你们的、
我刚做完老师留的作业、就不多说了、明天还要上课、我要早点休息了就不白话了 呵呵

评分

月饼 + 5
zhoufude + 10
光头强哥哥 + 10 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
Dkain + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
chinafixRookie + 4 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
handing1990 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

实地好,只有专一,才能学到更好的知识。

问一下,快克2008摘屏蔽罩多少温度?多少风速?摘电源IC、功放IC或者一般的芯片多少温度?多少风速??谢谢

兄弟快客2008 风枪我没具体测试过、但是我知道快客2008的风抢温度你要多加个30-50左右、风速自己掌握吧!  详情 回复 发表于 2016-4-25 23:07

楼主学完了 记着给我们分享一下

好想去啊,可惜没有时间

到了二期的风枪很给力300主板都给干废

呵呵!我有一次用260度干PMU后来发现不开机了 CPU爆珠了!  详情 回复 发表于 2016-4-25 23:09

小白也想去学一下

ok小子 发表于 2016-4-1 18:28
问一下,快克2008摘屏蔽罩多少温度?多少风速?摘电源IC、功放IC或者一般的芯片多少温度?多少风速??谢谢

兄弟快客2008 风枪我没具体测试过、但是我知道快客2008的风抢温度你要多加个30-50左右、风速自己掌握吧!

wfcltian 发表于 2016-4-4 00:34
到了二期的风枪很给力300主板都给干废

呵呵!我有一次用260度干PMU后来发现不开机了           CPU爆珠了!

祝你早日学成归来

我现在也有台2008确实好用!我感觉这风枪不是规定死的问题!自己感觉用多少度!

伙计 在那边学的怎么样

你是那位?我们一期的