迅维网

[笔记本]

lenovo g470不开机一列求加精

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器是进水的机器,听客户说一杯水 整个到在了键盘上面,大家都知道 现在的巧克力键盘都有一些防水功能,所以尽管是一杯水在键盘上洗刷刷,但是真正到主板的水都是涔透进去的 取下螺丝 打开机器,一看ec上还有一滩水,hm65旁边也有一些水,pu501也有一些水 于是用布搽干净,在用洗板水吧发白的地方洗了一遍 不过洗的时候尽力轻点别把腐蚀的电阻什么搞掉了,整体测试了一遍没有发现短路迹象。
  进入维修环节打开可调哈哈待机001正常,兴奋的按下开机键还是001 只是开关灯亮了,这说明一个原因就是ec正常的触发了,所以先排除ec的工作条件,在看看时序 测试3个箭头的条件 3正常4正常3.0v 5out正常的跳变 晶体一个脚1.2v 一个1.7v没有示波器也只能这样了算正常吧,再加个rtc电路这个你们懂得都正常说明ec 给南桥的条件和南桥本身的条件正常 为什么触发只是灯亮不上电啦?
  再看看后面的时序 原来是南桥没有发出slp3 4 。。。。,南桥条件满足不出sl3 只能说明南桥工作不正常 或者南桥损坏,联想到进水打开后在南桥旁水应该是南桥里面的珠子发霉了,不管3x8=24,bga上取下南桥果然发霉了 意料之中,直球这里忽略半小时努力的在直球啊呵呵,。。。。好了后吧南桥按回再次开机灯亮0.18 测试sl3 4都出来了 还是没上完电 没有后面的bios供电3vs看了这个必须要多一步时序的第7步要1.5v先出来 那好说看syson,ec的95脚 万用表测试ok3.3v 很好啊,在追电路发现 pr501有个脚发黑断了直接连接,再开机1.5v正常产生,插上cpu 内存开机正常进入系统 到此修复 发帖好累额 没分没意思啊,严重要求多给点下载分啊

购买记录

购买人数16价格购买时间
 会员1943930.5元2021-4-23 13:34
 会员2116950.5元2020-4-28 23:01
 会员167800.5元2019-3-2 15:10
 会员11740090.5元2019-2-1 15:09
 会员3893970.5元2019-1-29 01:12

查看所有购买记录

评分

句容诚信电脑 + 5 老司机!双击666+关注.....
++youxiangwei + 1
VIN芝麻 + 10 很给力!
yozuufix + 3 赞一个!
加油,我最棒 + 5 赞一个!
zhu568849139 + 5 赞一个!
ybbyjjetg520 + 5 很给力!
一个维 + 1 很给力!
程斌1 + 2
方舟956226 + 5 赞一个!

本文由 会员342279 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
落佛 发表于 2014-7-29 15:27
楼主小白问下 这个SYSON是开启什么的信号

具体点就是SYSON去开启1.5v的电压,SYSON通过一个O欧的电阻过去的 ,正好这个电阻腐蚀了 所以1,.5v电压没有出来  导致楼主换南桥之后所说的故障

回复 支持 2 反对 0

推荐
不错,修得瞒快的

评分

suminglunhui + 1 赞一个!

回复 支持 0 反对 1

推荐
有G470的拆机视频么,楼主

回复 支持 1 反对 0

推荐
月饼老师的INTEL上电时序画的真非常好呀............维修必备!!!

推荐

推荐
(呵呵……) 发表于 2014-7-29 12:39
没分了  要不都给你加分了

呵呵谢谢了 有心认可就行额

没分了  要不都给你加分了

时序掌握的很好,修机器就是要按套路出牌

进水的机,极时维修还是修好机会很大的。

进水的机子先看的断线没,先易后难

进水的板子一般还是要烤烤才加电的

LZ我也一台进水的一开始修好了,,过不久就返修了故障和你一样也是按开关等亮但电流0.2。ec桥条件都满足了都换了还不行。。桥边上没编号也没点位图。现在还放一边,,,

G470我算是碰到一块铁板了,同行修不好到我手上时焊膏已布满整板,还有用AB胶补的MOS和飞线的按键(这些我全处理得没有了),修好3V5V待机,又发现产生VCCPP的芯片也坏,换上后,又发现CPU也是坏的,现在总算修完了,去装上没声音,还没搞定

这帖不错  供新手学习。没分了   

就是开启桥的3V  5V 电压

不好意思说错了     S5的控制信号   产生S5的电压  也就是上面看到的1.5V的电压就是SYSON开启的

fulang168 发表于 2014-7-29 15:36
月饼老师的INTEL上电时序画的真非常好呀............维修必备!!!

图纸里面有简单时序
不是月饼老大的 呵呵

这个机器进水容易倒桥附近
按着时序修板子 修的行云流水

有胶的南桥好拆吗