开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 404|回复: 21
[求助中]

显示器电源板0.2欧双羽电阻用什么替换!

[复制链接]

7

主题

19

帖子

25

积分

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

发表于 2018-4-12 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手求教整流桥后的0.2欧双羽电阻
1.jpg
2.jpg

119

主题

1万

帖子

2323

积分

会员等级:高级工程师

永远是最优秀的妞妞

远程学习勋章

发表于 2018-4-16 10:06 | 显示全部楼层
楼上几位都是大神啊                     

点评

这个是过流保护取样电阻,就是OCP电阻,只能原值换。  详情 回复 发表于 2018-4-17 08:54
做自己,让别人说去吧
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

6

主题

24

帖子

11

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-4-12 17:58 来自手机 | 显示全部楼层
先排除下后面有没有短路 短路修复后用根細线代替即可
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

1921

帖子

415

积分

会员等级:金牌维客

发表于 2018-4-12 20:07 | 显示全部楼层
这个可以直接用细线。            
开关管肯定烧了吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

90

主题

1504

帖子

271

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-4-12 21:00 | 显示全部楼层
这样烧.....开关管..电源部分烧了好多东西
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

1689

帖子

326

积分

会员等级:高级技术员

我给你加分,你顺道给我加个呗

发表于 2018-4-12 21:17 | 显示全部楼层
这不就是保险电阻吗  找个差不多的保险丝先上一个呗
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

24

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-4-13 09:01 | 显示全部楼层
找个一样  。。。。。的代换就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

254

帖子

47

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-4-13 14:10 | 显示全部楼层
这个是限流保险电阻,先在两端焊一个灯泡,排除一下后面短路故障。
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

146

帖子

18

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-4-15 21:59 | 显示全部楼层
不要急着换电阻,肯定有短路存在,这个电阻很少单独坏,先查一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

65

主题

557

帖子

68

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-4-16 13:24 | 显示全部楼层
测量保险 整流桥 开关管 看后际有没有短路
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

322

帖子

56

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-4-16 21:20 | 显示全部楼层
开关管,开关管S极电流取样电阻,S极到集成电流检测电阻.开关管G极对地电阻。G级到集成的电阻和二极管。保险管。光藕。保险管。一般就烧这些东东
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

322

帖子

56

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-4-16 21:22 | 显示全部楼层
开关管S极对地0.22欧。S极到集成一般用1K电阻。G极对地10K电阻。G极到集成二极管。和10欧电阻。
回复 支持 反对

使用道具 举报

103

主题

9684

帖子

1222

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-4-17 08:54 | 显示全部楼层
优秀妞妞 发表于 2018-4-16 10:06
楼上几位都是大神啊

这个是过流保护取样电阻,就是OCP电阻,只能原值换。

点评

就跟保险一样的呗  详情 回复 发表于 2018-4-17 11:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

119

主题

1万

帖子

2323

积分

会员等级:高级工程师

永远是最优秀的妞妞

远程学习勋章

发表于 2018-4-17 11:42 | 显示全部楼层
付吕剑武 发表于 2018-4-17 08:54
这个是过流保护取样电阻,就是OCP电阻,只能原值换。

就跟保险一样的呗                                    

点评

这个还真不一样,它主要是用来电流采样和限流的,根据电阻两端的电压能计算出电流,,保险没有这个功能。  详情 回复 发表于 2018-4-17 13:04
做自己,让别人说去吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

133

帖子

113

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-4-17 13:04 | 显示全部楼层

这个还真不一样,它主要是用来电流采样和限流的,根据电阻两端的电压能计算出电流,,保险没有这个功能。

点评

多谢指点  详情 回复 发表于 2018-4-20 16:07
应急维修,直接用保险代换。 因为开关管S极还接有过流检测电阻。  详情 回复 发表于 2018-4-17 14:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

117

主题

4360

帖子

546

积分

会员等级:助理工程师

远程学习勋章

发表于 2018-4-17 14:26 | 显示全部楼层
天涯浪人118 发表于 2018-4-17 13:04
这个还真不一样,它主要是用来电流采样和限流的,根据电阻两端的电压能计算出电流,,保险没有这个功能。

应急维修,直接用保险代换。
因为开关管S极还接有过流检测电阻。
彩显(CRT、LCD)技术研究,欢迎交流
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

113

帖子

12

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-4-18 09:53 | 显示全部楼层
用一个细线代替或者直接用保险代换。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

235

帖子

25

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-4-18 10:30 | 显示全部楼层
作为维修员 当然原值替换 不能简单的用铜丝  仔细查找没有短路零件再换上
回复 支持 反对

使用道具 举报

119

主题

1万

帖子

2323

积分

会员等级:高级工程师

永远是最优秀的妞妞

远程学习勋章

发表于 2018-4-20 16:07 | 显示全部楼层
天涯浪人118 发表于 2018-4-17 13:04
这个还真不一样,它主要是用来电流采样和限流的,根据电阻两端的电压能计算出电流,,保险没有这个功能。

多谢指点                        
做自己,让别人说去吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

520

帖子

53

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-4-20 16:09 | 显示全部楼层
这个应该不像是电流采样的,可以直连,前提是后头不短路

点评

这种电阻就是电流采样的,小功率用电阻,大功率用康铜丝。前面是MOS,后面是接地,直连可以,但是保护功能就没了  详情 回复 发表于 2018-4-21 14:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-4-26 23:23 , Processed in 0.101007 second(s), 21 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表