开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 81|回复: 3
[已解决]

GA-F2A55M-DS2

[复制链接]

29

主题

505

帖子

58

积分

会员等级:见习维客

发表于 2017-12-7 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
GA-F2A55M-DS2板号REV:1.2....故障:开机进系统之后关机会重启(强制关机可以关),进PE也一样,技嘉主板先刷个BIOS,结果一样,上论坛搜了一下,这个不是通病,只能自己找问题了。这种情况只能查WAKE的这个信号了,不行只能干io和南桥了。PCI-E的B11发现不对劲,没有电压,果然是缺少了WAKE。正常应该有3.3V的
1.png

跑线路发现是3VDUAL_SB通过一个电阻转换过来的,测了一下两端都没有电压,再查3VDUAL_SB是哪里发出的

跑线路发现是3VDUAL_SB通过一个电阻转换过来的,测了一下两端都没有电压,再查3VDUAL_SB是哪里发出的

5V转3V的发现第2脚是有3.3V的难道是主板断线了?不管了直接飞一条线过去。开机测试OK,故障解决了,

5V转3V的发现第2脚是有3.3V的难道是主板断线了?不管了直接飞一条线过去。开机测试OK,故障解决了,
31.jpg

测试稳定OK,给大家献上BIOS和点位还有电路图

测试稳定OK,给大家献上BIOS和点位还有电路图

GA-F2A55M-DS2-R1.02.pdf

736.79 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

PDF

GA-F2A55M-DS2-1.02 点位图.pdf

74.75 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

点位

GA-F2A55M-DS2rev:1,2.zip

3.26 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

BIOS

0

主题

2

帖子

0

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-7 13:08 | 显示全部楼层
验分享了以后遇到这种问题就查WAKE

评分

参与人数 1金币 -2 收起 理由
547995921 -2 随意复制别人的回复,请用心回帖!

查看全部评分

回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

29

主题

505

帖子

58

积分

会员等级:见习维客

 楼主| 发表于 2017-12-7 12:47 | 显示全部楼层
占个楼,经验分享了以后遇到这种问题就查WAKE,求好心人加分鼓励,BIOS,PDF,点位都上传了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-12-7 13:59 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验和资料。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2017-12-11 15:35 , Processed in 0.069251 second(s), 22 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表